トピを開いていただきありがとうございます。
私は派遣社員です。1年半ほど前から今の職場で働いています。
仕事は工場の出荷業務で、いくつか工程があるのですが一通りできます。
基本的に定時終わりなのですが、定時後にも少しだけ出荷があるため正社員と他に派遣社員が数人残業になります。
私は入った当時から残業を頼まれることが多く、もともと人から頼りにされると張り切ってしまう性格なので、体調が悪くても断わったことは1度もありません。それに少しでも多く稼ぎたいので。
今年の夏に女性が1人入ってきたのですが、しばらくすると彼女ばかり残業に呼ばれるようになりました。彼女はまだ入ってばかりで出来ない仕事もあります。
今まで残業していた私は呼ばれなくなってしまい「私も残業したいのになぜ彼女ばかり残業なの?」という気持ちです。
残業も休日出勤もして、必要とされているのが嬉しくて頑張ってそれに答えました。でも最近そんな自分が馬鹿みたいに思えてきました。
もちろん彼女は全く悪くないのですが妬んでしまう自分も惨めで仕方ないし、必要とされなくなった自分も情けないです。
こんなことを会社の人に話してもただの妬みにしか聞こえないので、ここで愚痴ります。スミマセン・・・
恐らく彼女は私より仕事が出来て、リーダーにとっても扱いやすい人間なんでしょう。残業がなくなった分時間が出来たので他にバイトでもするか、カルチャースクールにでも行こうかな。