本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 電話&キーボードの音がうるさいから席替えって・・・

電話&キーボードの音がうるさいから席替えって・・・

レス5
(トピ主 1
041
みどりです
仕事
以前は、社長と常務の部屋が個室であったのですが、 前社長が「みんなの働いている姿を見たい。」と言い、 壁をぶち壊し、フロアのど真ん中に席を配置しました。 各課の部長達は、話し相手になるのが嫌で、 私たち下っ端を常務の近くに配置しました。 社長と常務が当時の人と代わり、 新しい常務は、新聞を読むか、爪を切るか、個人用携帯で飲み会やゴルフの打ち合わせをするだけで、 ほとんど働いている様子はありません。 それなのに、私たちの電話の話し声や、キーボードを叩く音、席の横を通るのが気になると言って、 席替えをするように言われました。 某大手企業から来た人で、今の会社で社長になったあと、また、元の企業の監査役などになって戻って行く人らしく、 部長達は言いなりになっていますが、席を移動するのは私たちだけで、しかも上司達より私たちのほうが忙しく、 パソコンなどの配線も複雑で、正直移動するのが面倒です。 言いなりになって席替えするしかないのでしょうか? 業務上で出る音なのに、一番暇そうにしている人にそんなことを言われて、 偉い人かもしれませんが、正直ムカつきます。

ランキング

レス

文句言ってみたら

酒雪
納得がいかないのなら、不満の理由を社長に訴えてみては? 言えないんだったら、黙って指示に従うしかないでしょう。 それが貴方の実力です。

するも何も....

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 それが上司からの命令であれば、従うしかないのでは? トピ主がここに書いてある「したくない理由」を上司に伝える事ができれば話は別ですけど。

トピ主です

041
みどりです トピ主
席替えしたくない理由は本文中に書いてあります。 忙しいのと、配線が複雑だと言う理由です。 今日席替えがあり、結局、私は移動しなくていいとの事でした。 でも、移動した人たちも一生懸命仕事している上で出している音なので、 忙しい最中、2時間かけて移動して、言い出した本人達は、 移動中騒がしいから別の場所に避難していました。

キーボードは変えられます。

😀
判断力
横レスになるかもしれませんが、キーボードの騒音について。 安物のキーボードはカタカタ五月蝿いです。 自費で音の静かなキーボードに変えたらいかがですか。

個室をもう一度

🐱
宇治川霧
キーボード、電話の声を五月蠅いという人は結構いますよ 仕事なのにと理不尽に思われるでしょうけどそういうものです もっと根本的に、もう一度、個室を作ることはできないでしょうか 個室を撤廃した方はもういらっしゃらないんですよね 五月蠅いと文句をいう常務さんの前で、「昔は個室だったんで 五月蠅くなかったんですよぉ」といってみたら? 「個室を作れ」といい出しそうなタイプの方みたいだし ただ、その際でも、オフィス内のレイアウト変更はあるでしょうね でも個室に押し込めることでみんなも気が楽になるかも キーボードを静音性のものに取り替えることもできますね もちろん、会社に買ってもらいましょう。常務命令です (同様の問題が発生した経験ありますが、社内で探しても適当な キーボードがなかったので、会社に購入してもらいました) ただ、電話の声には対応できませんので、誰かの席替えは発生しますね いずれも駄目な場合は、あきらめて席替えするしかありません 一生懸命している仕事の音は、暇な人ほど五月蠅く聞こえるんです (悲しいけどそういうことです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧