本文へ

これなに??

レス12
(トピ主 2
😝
キッチン
話題
 会社員27歳独身彼女無しです。半年程前から会社にコンサルタント会社の担当の方が打ち合わせに来ます。その方は24歳彼氏なしの女性です。で、2,3ヶ月ほど前からメールをしていて(始めは向こうからメールが来ました)今度2人で飲みに行こうなどと話していました。まだ好きという感情はないんですがこれから色々知っていきたいなと思っています。 2人のメールのやりとりはあくまでも2人だけの秘密だと思っていて特に会社の人にも話していませんでした。今日もいつものように打ち合わせがあって、自分は別件の仕事が入ってしまい打ち合わせの終わり頃に会社に戻りました。すると、他の社員の様子が妙にぎこちなく感じ、社員の1人に突っ込まれたのですが、彼女が自分とメールをしていることを打ち合わせの中で発言したみたいなんです。 当然自分は彼女がどういう風に言ったかは聞いてませんが、ニュアンス的には自分からメールが来ますよっていう風に言ってたようです。実際自分からメールをすることは全然ありますが比率的に考えれば向こうからのメールが多いぐらいです。  これからさらにメールを続けることはどうなのでしょうか。2人で会ったりすると、そのことがまた会社の人たちに筒抜けになるような気がしてしまいます。別に2人で会っていることを他の人に知られたくないというわけではないですが、今の2人の関係から言うと、今は2人だけで密かに進めていく段階だったのではないかと思います。 彼女はどういうつもりでみんなの前で言ったのでしょうか。 あくもでもただの友達とでも自分に言いたかったのでしょうか。のわりには思わせぶりなメールをよく送ってきます。 しかし、自分は平静をよそおって過剰な反応はしていないつもりです。とりあえず今の時点ではもうメールをするのはやめようかなとさえ思っています。 どなたか彼女の真意のほどがわかる人がいたら教えてください。乱文ですみません。

ランキング

レス

危険です

041
にゃんこ
きっと彼女は友達感覚で、でもモテたいから、好きにならせようとしてます。もし、告白したら振られるでしょう。

トピ主さん、難しい人だなぁ。

041
かちゃん
あなたの会社の雰囲気も分からないし、 彼女がメールについて話した時の雰囲気も分からないので、 彼女の真意は分かりませんが。 私の想像だと、こうです。 その打ち合わせの場で 「彼(トピ主さん)はどう?」なんて突っ込みがあった。 お互い年頃で独身だと、それだけで色々言う人いますからね。 彼女はオープンな人で、聞かれたから正直に「メールしてます」 って言った、それだけじゃないですか? トピ主さん、相当プライド高いでしょ? 別に「迷惑してる」って言われたワケでもないのに、 過剰反応じゃないでしょうか。 相手を探るばかりでなく、 あなたの気持ちに素直に行動すればいいのになぁ。

無頓着なだけかと

041
コーラ
正直で開けっぴろげな性格なんじゃないですか? たぶん何のつもりもありません。 そういうことを公にすることのマズさがまだわからないのではないかと思います。

彼女はあなたにツバつけたんです

🎶
こんぶ
皆の前で、トピ主さんと個人的な付き合いがあることを話すのは『彼と私の関係はご想像にお任せしますが、まぁ邪魔をしないで下さいね』とトピ主さんの会社の人達に釘を刺していると解釈します。 トピ主さんが煮え切らないと感じたのか、それともイケると踏んだのか、ともかく彼女から先手をかけたのでしょうね。 なかなか強気で図々しいやり方だとは思いますが、この手の駆け引きをする肉食女子は意外といますよ。 彼女が好きなら汚れ役を引き受けてあげるのも男の器なのかもしれないけど、トピ主さんの周りからの評価を思うと、そしてトピ主さんの彼女への不信感を思うと、彼女は思慮が浅かったといわざるをえませんね。 お互いにいろいろと勉強になるのではないですか?

あっそう?みたいな

ごろつき
堂々としてればいいじゃん。 オレだったら今までと変わらずメール続けるよ。 ここでイジイジするのはかっこ悪い。女々しすぎる。

それも「知っていく」のひとつ

🐴
一行解答
彼女のことを知れたからいいじゃないですか?それをどう取るかは、トピ主さん次第。

周りを牽制している

🎂
びゃっひゃ~。
他の方も書かれていますが、ツバ付けたんだと思いますよ。 それをどうするかは、トピ主さん次第。

当て馬では?

041
彼女にとってトピ主さんは本命ではなく当て馬なのだと思います。 彼女の本命はトピ主さんの会社の他の社員で、「○○さん(トピ主さん)からメールが来ます」、「○○さんから飲みに行こうと誘われました」と本命を煽るのに使われているだけだと思います。 あまりモテない女性がよく使う手です。 試しに彼女に「○日に二人だけで飲みに行きましょう」と具体的な日や場所を提示して誘ってみてください。 一度は承知しても直前に口実を作って断わってくると思います。

ですよねぇぇ。。。。

🐷
キッチン トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 かちゃんさんのプライド高いでしょという意見が胸に刺さりました(笑)。 相手のことを知るいい機会にもなったわけですし、あまり深く考えずに素直に行動していきたいと思います。  これからもたくさんメールしていこうと前向きな気持ちになれました。  ほんとうにありがとうございました。

知り合いにいました、そんなひと。

🐤
kyouko
自分からかなり強引にアプローチする女性なんですが、 気に入った男の人手当たり次第にアプローチし周りもモチロンその様子を知ってるんですが、 なぜか彼女は「彼から誘われてー」と言ってました。 一生懸命婚活してました。 どんな状況でも「自分が誘われた」と思えるみたいです。 その知人を思い出しました。 ちなみに30代後半の彼女はいまだ独身です。 私はこの人が他の面でも嫌いです。 なので疑問に思った感覚は割りと当たっていると思います。

なんだか。。。

🙂
キッチン トピ主
 当て馬のような気さえしてきました。。。。  結論としては、やっぱり女ってわからないですね(苦)   ちなみに     みんなの前でメールしたんだぁ   ってことはメールして、     ダメだったぁ?   みたいな返事が返ってきて、それからメールをしていません。   女々しいですね。。。。。(笑)

トピ主さ~~ん!

041
ちょっとちょっと
みなさんのレスは想像の域を超えない上に、 彼女の事を全く知らないんですよ? 何でも真に受けすぎですってー。 彼女とのメールのやり取りも至って普通でしょう。 「みんなに言ったんだ」→「ダメだった?」 えー?ここでやめるんですか? 要するに、トピ主さんは彼女の事で頭がいっぱいなんですね? 小さな事をあれこれ深読みしてしまう。 片思い中って結構みんなそうなります。 彼女の事、もう好きになってるんじゃないですか? 変な意地張って、後で後悔しないようにして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧