会社員27歳独身彼女無しです。半年程前から会社にコンサルタント会社の担当の方が打ち合わせに来ます。その方は24歳彼氏なしの女性です。で、2,3ヶ月ほど前からメールをしていて(始めは向こうからメールが来ました)今度2人で飲みに行こうなどと話していました。まだ好きという感情はないんですがこれから色々知っていきたいなと思っています。
2人のメールのやりとりはあくまでも2人だけの秘密だと思っていて特に会社の人にも話していませんでした。今日もいつものように打ち合わせがあって、自分は別件の仕事が入ってしまい打ち合わせの終わり頃に会社に戻りました。すると、他の社員の様子が妙にぎこちなく感じ、社員の1人に突っ込まれたのですが、彼女が自分とメールをしていることを打ち合わせの中で発言したみたいなんです。
当然自分は彼女がどういう風に言ったかは聞いてませんが、ニュアンス的には自分からメールが来ますよっていう風に言ってたようです。実際自分からメールをすることは全然ありますが比率的に考えれば向こうからのメールが多いぐらいです。
これからさらにメールを続けることはどうなのでしょうか。2人で会ったりすると、そのことがまた会社の人たちに筒抜けになるような気がしてしまいます。別に2人で会っていることを他の人に知られたくないというわけではないですが、今の2人の関係から言うと、今は2人だけで密かに進めていく段階だったのではないかと思います。
彼女はどういうつもりでみんなの前で言ったのでしょうか。
あくもでもただの友達とでも自分に言いたかったのでしょうか。のわりには思わせぶりなメールをよく送ってきます。
しかし、自分は平静をよそおって過剰な反応はしていないつもりです。とりあえず今の時点ではもうメールをするのはやめようかなとさえ思っています。
どなたか彼女の真意のほどがわかる人がいたら教えてください。乱文ですみません。