本文へ

からだの黒ずみを消したい!

レス3
(トピ主 0
041
はるこ
はじめまして。 わたしは体の黒ずみにすごく悩んでいます。 ブラジャーのあとがくっきりのこって黒くなってしまっていたり 股やおしりの中のほうが黒くなってしまっています。 日常生活では見えませんが、これのせいで水着を着たくなかったり 友達と温泉に行くのが嫌だったり、 いろいろと自分の行動が制限されてしまいます。 体のデリケートなことなので友人にも相談できずにいます。 黒ずみを消す方法ご存知のかたいらっしゃいましたらアドバイスいただきたくて投稿しました。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

美容外科で消せます

😑
そだね
エステやクリームは絶対ではありません。 美容外科なら回数に個人差はありますが、消せます。 今回、広範囲なので、多少時間とお金がかかりそうですが。 ちゃんとした病院を探してください。 名の通ったとこなら、シミ黒ズミ消しで、そうそう失敗はないはずです。

衣服の素材に気をつけて

コットン
私も以前はブラジャーのワイヤー部分やパンツの股の部分の肌が黒ずんで困っていました。 ナイロン・ポリエステル・アクリルなどの素材でできた下着でこすられ続けた結果でした。 でも、綿100%のボクサーショーツ(股の部分にゴムがない)や、綿素材のノンワイヤーブラ・ハーフトップに変えたところ、徐々に治りましたよ。 なるべく、綿100%やシルクなど肌触りの優しい素材で作られた下着や衣服を身に着けるといいと思います。 締め付けるガードル類や極端にサイズの小さなものは、やはりこすれてしまうので厳禁です。 お風呂でゴシゴシこするのもやめ、泡をのせた手で優しく洗うだけにしましょう。

トピ主です

041
はるこ
お返事が遅くなり申し訳ありません! アドバイスありがとうございます! 普段の生活で気をつけなければならないことがたくさんありそうです 洋服の素材までは気にしたことありませんでした! ありがとうございます また、なるべく早く消したいので病院も調べてみたいと思います もし、おすすめしていただける病院がありましたら、ここでは出せないのかな? メールいただけるとうれしいです ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧