高校の時に父が大手の会社を辞めました。
父はもともと体が弱くよく入院などを繰り返しているような人でした。
さらに昔は怒ると手がつけられず色々な物を投げたりしていましたし、子育てにも積極的ではなかったように思います。
母は経済観念がなくだまされやすくて宗教にはまったり高い訪問販売の化粧品を買うような人でした。
兄弟は4人で、姉兄私に弟です。
私は小さいころから一人だけ不出来で姉兄によくいじめられました。
泣いているとうるさいと泣きやむまで罵倒されたりしてツライ記憶ばかりです。
弟はみんなから可愛がられて何でもよくできる子でした。
私は19歳後半で家を逃げ出しました。家から遠い場所です。家を出てすぐに仕事を見つけてひとりで暮しました。
幸い支えてくれる恋人に恵まれて大変でしたが幸せでした。
小さい頃大病を患っていた兄は30歳になるまでニートでした、今は働いています。姉は実家暮らしで仕事をしていました。
弟は私が家を出た時まだ高校生でした。卒業後頭のよかった弟は大手鉄道会社に就職しました。
高卒で就職して一人暮らしをしていた私は自分の生活でいっぱいいっぱいだったので休みの日にバイトをして実家にいくらか送金していました。
私は家電なども中古で買ったり、しばらく冬だったので冷蔵庫のない生活などもしましたが・・・実家では家電を購入したり犬を飼ったりと普通に生活をしていました。
その後私は結婚して子供がいます。
夫とは交際期間が短く、いわゆるおめでた婚です。
夫の家は裕福だったので自分の家の話はできないまま・・・子供はもうすぐ小学生です。
夫はうちの実家には行ったことはなく、私の希望で結婚式もしなかったのでうちの親とはほとんど会ったことがありません。
最近になって親が60歳を過ぎて借金もあるし兄弟4人でどうにかしようと姉がいいだしました。つづきます。