本文へ
  • ホーム
  • ウエスタンブーツのサイズについて教えてください

ウエスタンブーツのサイズについて教えてください

レス7
(トピ主 4
😨
悩める30代
はじめまして。 ウエスタンブーツのサイズがわからなくて困っているので、助けてください。 今ジャスティンのウエスタンブーツの通販購入を考えています。 家の近くに試し履きできるお店があればいいのですが、お店がないので試し履きなしでサイズを決定しないといけません。 私は普段25.0~25.5センチの靴を履きます。 UGGはサイズ8です。ミネトンカならサイズ9がギリギリは入る感じです。 外反母趾気味で、いつも少しゆとりのある靴を選ぶようにしています。 それと甲がとても高いです。 こんな私ですが、ウエスタンブーツのサイズは8.5Cか9Cかで迷っています。 どちらがいいと思われますか? どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

足の形の違い

🐴
jou
トピ主様、はじめまして。 通販でのブーツ購入はサイズで本当に迷ってしまいますよね。 ジャスティンのウエスタンブーツのご購入検討との事ですが、 トピ主様のように甲高で外反母趾気味なら 私個人としましては9Cをお勧め致します。 といいますのも アメリカ人:幅広・甲低 日本人:幅広・甲高 ともともと足の形に違いがあり、 更に本場のウエスタンブーツはカウボーイ達の仕事用の靴という事もあり、 アメリカ人の甲にフィットするように作られているそうです。 更に言えばウエスタンブーツは膝などに負担がかかりやすいブーツなので、 中敷きなどのクッションを入れた方が良いのだそうです。 by ウエスタンブーツ販売店の説明 そういう事からトピ主様のような足の形状の方ですと 9Cを選び、中敷き(外反母趾用のインソール)を入れられた方が 良いのではないかと思います。

助かりました!

😀
悩める30代 トピ主
ご親切にいろいろ教えて頂いてありがとうございます。 中敷入れた方がいいんですね♪ 靴を通販で買うのはとても難しいですね・・・ ましてやウエスタンブーツなんて全く見当もつかなくて。 でももう迷わずjouさんの言うとおり9Cをオーダーすることにします。 この度は本当にありがとうございました。

私もjouさんと同意見です。

041
在米
在米です。 日本で靴のサイズは、24センチ。 アメリカでは7を買っていますが、ブーツの時は8が多いです。 外反母趾でも、甲高・幅広でもありませんが、 やはりアメリカの靴は幅狭っ!! 特にウェスタンブーツは素材が堅いので、少し大きめの物を買って、 厚手の靴下を履いています。クッション代わりに。 楽しんで下さい♪

もう一つ質問が出てきました。

悩める30代 トピ主
何度もすみません。 jouさん、このトピをもしまだ見ていらっしゃいましたらもう一つ質問したいことがあります。 USサイズでレディースのワイズCというのは日本のワイズに換算するとどのくらいの幅なんでしょうか? jouさん以外でももしご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

ワイズ

🐴
jou
トピ主様、こんにちは。 先日のコメ、少しでもお役に立てられたようで良かったです。 さてワイズCに関しましてですが Cというのは日本問屋さんが別注で注文されているそうです。 残念ながら実寸は出てきませんでした・・・。 といいますのも ウエスタンブーツは統一された規格で作られるものではなく、 メーカーでの違いはもちろん 同じメーカーでも使われている革の素材が違えば 9Cでもサイズが変わってくるそうです。 ジャスティンの9Cが分かれば一番良かったのですが 残念ながら出てこなかったので、 他のメーカーの9Cを調べましたところ、 ソール幅が9・5cmと書かれてありました。 しかしこれもトピ主様が ご購入を検討されておりますブーツとは違いますので そのネットショップに ワイズ(ソール幅)を聞かれるのが一番ご自身の足に合うかが 分かるかと思います。 こんな事くらいしかお伝え出来なくてすみません。

本当に難しいものですね~

悩める30代 トピ主
在米さんへ レスありがとうございます。 厚手の靴下を履いたり、インソールを入れたりする方がいいならやっぱり大きめがいいですよね。 日本のいろんなネットショップでサイズのことを聞いたのですが、 どこのお店も教えてくださることにバラつきがあって・・・ でもみなさんのおっしゃる通り今回は大きめの9Cでオーダーしました☆ 小さくて痛くなるより大きい方がまだマシですしね。 jouさんへ いつもレスありがとうございます。 ワイズCというのは日本が別注してるものなんですね~。 それならBと比べてもある程度幅は広めですよね。 何軒か同じブーツを売っているショップに電話でサイズの問い合わせをしてみたのですが、私の足のサイズならインソールを入れたいのであれば9Cで大丈夫だと思いますって言ってくれるお店やら、7.5C~8Cで十分ですって言うお店やら・・・ますます混乱してしまいました。 でも9Cでオーダーしちゃいました! 海外からバイヤーさんを通しての買いましたので 返品や交換をすることが困難で、かなり不安ですが。。

レスありがとうございます。

041
悩める30代 トピ主
午前中に投稿したけど、出てこないからもう一度書きます。 在米さま レスありがとうございます。 アメリカの靴は幅が狭いんですね~。 外反母趾に幅の狭い靴は大敵です。 ウエスタンブーツはヒールも低いし楽なものかと勘違いしてました・・・ やはりみなさんのようにクッション入れてたりして足への衝撃を少なくしないといけないですね。 jouさま いつもレスありがとうございます。 Cワイズというのは日本の別注なんですね。 それならある程度は幅もあるかもしれませんね。 思い切って9Cをオーダーしました。 海外在住のバイヤーさんから送って頂くので返品・交換が大変なので かなりドキドキです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧