小学生を育児中の30代半ばのものです。最近息子の小学校で運動会がありました。その時に強く感じたのですが、私ってママ友いないなあと・・・。
趣味が同じでよくランチしてた方とかもいましたが、もっと仲良いママさんがいて、話していてもその親友ママさんが来るとそちらに行ってしまいます。みんなよく集まったり、飲み会したり、子供込みで旅行したりとすごいなあと言う感じです。昔からの友人も、いますが(小学校からの友人と大学時代の友人)、ほんとに数年会わなくても大丈夫なくらいです。何かあればかけつけますが・・・。職場でも仲の良い方ができてきたのですが、皆さん姉妹がいて、姉妹で出かける話を聞いてるとうらやましいです。
趣味はありますが、その時間が楽しいくらいです。
これからでも友人は出来るのでしょうか・・?胃が痛いくらい悩んでいます・・・。学校行事なども、立ち話する方は山ほどいますが(その流れでランチしようね、と言いする方もたまにいますが)、基本的に苦しくなることが多いです。こんな情けない私ですが、アドバイスいただけたら嬉しいです。