本文へ

結ばれる可能性はありますか

レス7
(トピ主 1
😑
恋愛
初めまして. もうすぐ37歳になる独身OLです。 学生時代に出会い、3年前に再会した男友達A君に関して、皆さんのご意見をお伺いしたくトピを立てました。 A君はまさに私の初恋の人で、A君も私に好意があったと思います。でも当時は自分の留学願望の方が強く、恋愛関係に至ることなく友達どまりの付き合いでした。 3年前偶然再会し、頻繁に泊りがけの旅行へ行くようになりました。今はもちろん恋愛願望があります。結婚もしたいです。でも、一向に友達のラインを超えることはありません。同じ部屋で同じ布団に寝ても、まったく女性として意識されていません。 最初はなんて誠実な人なんだろうと安心していましたが、回を重ねるに連れて腑に落ちなくなってきました。 やはり、37歳となる今、フェロモンがなくなってしまったのでしょうか?ちなみにA君は39歳独身です。 昔の若い瑞々しい時を知っているため、今更…な感じなのだろうな。と半ば諦めモードです。 「手を繋いだりカップルみたいにしたい。」と先日の旅行後に思い切って言ってみました。 返事は「そういうの苦手。」とのことでした。 やっぱり進展は難しいですよね… ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

積極的にする。

041
kentarou
進展は難しいようだけど今度彼の手を握って「手をつないで歩こう。」といってみたらいいと思います。

一人で行けないところに行ける相手

041
oz
男一人だとどうしても行けない場所ってありますよね。 多分その相手にされてるだけでしょう。 結婚? 何でそんな面倒なことする必要あるんでしょう? いろいろなことが発達した結果、男は一人で生きていけるようになりました。 さすがに39なら恋愛ごっこはする気ないんじゃないですか?

男性です。

041
長瀬
男性です。 男性の中にはそんな人間がいます。 男同士だと気が合わない。 女性ならともに以上恋人未満が楽しいけど男の責任とかは負いたくない。 彼らは年齢は関係なく永遠に大人未満です。 社会的に人格が立派とか誠実とかということと彼らの生き方は無関係です。 旅行に誘われた女性がどんな期待と覚悟で応じるのか。 そんなことに思いを馳せることはありません。 悪意があるわけではなくただただ子供なだけです。 無邪気で悪意が無くあなたに無意識の恋人兼お母さん役を押し付けるだけです。 あなたが出来ること。 自分が何を欲しいのかを自分に問うことです。 彼はそんな人です。 それが彼の魅力であり、欠点です。 あなたはどうしたいですか。

あなたに女性を感じないんじゃなくて

041
さつき
同じ布団に寝ても何もなかったということ、ですよね。 率直に尋ねたほうが時間の節約だと思いますが。

何とも言えない

041
くも
もうお互いいい歳ですし、率直にこの先どうするつもりか、確認したほうがいいんじゃないでしょうか? トピ主さんの情報だけだと、なんとも言えないと思います。 というのは、カップルみたいにと言っても、若い人でも外で手をつないだりはしたくないという男性はけっこういます。まして、中年ともなるとなおさらでしょう。質問への回答は、単にそういう意味だったのかもしれません。 また逆に、頻繁に旅行に行くけど何も進展しないということは、単にAさんは自分が彼女もおらず孤独という状態がイヤなだけで、結婚はそもそもする気はなく、トピ主さんを都合のいい女扱いしてるということも考えられます。 トピ主さんが、結婚できないならこの状態でずるずるいきたくないというのなら、はっきりさせるしかないでしょう。 進展させたいなら「カップルみたいに」とか、あいまいな言い方ではなく、きちんと話し合うべきです。

「そういうの苦手」っていうなら・・。

🙂
コーラル
そういうの苦手なのかもね。 「長瀬」さんが印象的なレスを下さいましたし、 それが正解かもですね。 「カップルみたいに」じゃなく、 「カップルになりたい」と言ってみて、 もう旅行は止めようよ。 彼はあなたに相応しくない。

ありがとうございました

😭
トピ主
皆様のご意見、どうもありがとうございました。 本当に高校生じゃあるまいし…ですよね。 私も長瀬さんのレスにピンと来るものを感じました。 まったくそのとおりな感じの人です。 相手にはまったく悪気はないので、今までうやむやにしてきた自分を責めます。 でもやっとこういう段階まで来れました。 最初は会えるだけでも幸せだったのですが、だんだん女性として見て欲しくなるようになり…何年もかかってしまいました。まったくトロイですね。 実は進展がありまして、先頃の旅行の際に、フェイスブックに登録したいということで、A君のアカウントを作成してあげました。私は友人との連絡用に頻繁に利用していますので、私のこともっと知りたいのかな?と考えていたのですが… 昨日A君のページを見てみると、数名の女性が新しくお友達に登録されていました(泣)。 でも、悪気はないんですよね。。。 今はちょっと胸をえぐられるような気持ちですが、もう少し時間がたってから、A君に気持ちをぶつけてみようと思います(好きな気持ちではなく、無意識に女性を傷つけていることを気付かせたいです!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧