初めまして.
もうすぐ37歳になる独身OLです。
学生時代に出会い、3年前に再会した男友達A君に関して、皆さんのご意見をお伺いしたくトピを立てました。
A君はまさに私の初恋の人で、A君も私に好意があったと思います。でも当時は自分の留学願望の方が強く、恋愛関係に至ることなく友達どまりの付き合いでした。
3年前偶然再会し、頻繁に泊りがけの旅行へ行くようになりました。今はもちろん恋愛願望があります。結婚もしたいです。でも、一向に友達のラインを超えることはありません。同じ部屋で同じ布団に寝ても、まったく女性として意識されていません。
最初はなんて誠実な人なんだろうと安心していましたが、回を重ねるに連れて腑に落ちなくなってきました。
やはり、37歳となる今、フェロモンがなくなってしまったのでしょうか?ちなみにA君は39歳独身です。
昔の若い瑞々しい時を知っているため、今更…な感じなのだろうな。と半ば諦めモードです。
「手を繋いだりカップルみたいにしたい。」と先日の旅行後に思い切って言ってみました。
返事は「そういうの苦手。」とのことでした。
やっぱり進展は難しいですよね…
ご意見お待ちしています。