生理前とかそういう事ではなく、結構頻繁に偏食がおきます。
例えば無性に鶏の照り焼きが食べたくなりました。どこそこの美味しい照り焼きが食べたいのではなく、ただ照り焼きが食べたいのです。そんな期間が1週間ほど続きます。これの終わりはある日突然まずい!と感じ、それで終わるのですが、次は無性に甘い物が食べたいんです。それも小豆とか甘納豆が。普段から特別好きなのではないのです。でも食べたいんです。それがまた1週間ほど続くと、次はいても立ってもいられないほどしょっぱい物が食べたいんです・・・・・
以前はパンでした。一回に10個くらい買って食べ、翌日も翌日もそんなことを繰り返します、次は焼きそば。スーパーで買っって毎食食べ、おやつも焼きそばでした。次はおにぎり。とにかく塩だけ付けて海苔巻いて、一日に何個も何個も食べました。
チーズだったことも有ります。チョコレートだったことも有ります。
こうして偏食が続きます。その食べたい欲求は、銀行の帰りにお店に立ち寄って、会社に帰るまでの間に食べるって感じです。外出する用事の無いときは、余計に買っておきました。
気持ちは本当に沈みます。
これって何かの栄養素が足りなくて偏食になるのでしょうか。
それだったらカロリーメイトのような物を毎食食べ、この偏食を落ち着かせた方が良いように思うのです。
皆さんはそんな経験が有りますか?どのようにすれば良いと思いますか?
確実に太ります。早急に止めたいです。