海外在住、34歳、独身女性です。
先日、仕事の関係で日本からいらっしゃった男性にお会いしました。
彼は年下でしたが、私自身がちょうどいろいろなことで悩んでいたこともあり、彼との会話がとても楽しく安らぎを感じることができました。今でもその時の自分の気持ちを思い出すと、これって何なんだろう??って思ってしまい戸惑っています。
でも仕事上でしたから私は仕事として対応し、彼が帰国後もビジネスライクなメールのやりとりをしただけです。プライベートなメルアドも知りませんし、そういう内容のメールも送ってません。
そんな中、近々私が日本に一時帰国するのですが、ありがたいことに彼からは連絡を下さいねと言っていただいています。
でも、これは社交辞令ですよね?私は彼との接点が持てる貴重なチャンスなので、ぜひいろいろプライベートなことも聞きたいのですが、ここでアプローチするのは「年上の女がガッついている!」って敬遠されないでしょうか・・・
なんとか会えるときに自分の気持ちも確かめてみたいし、チャンスがあるのなら今後のこともいろいろ聞いてみたい・・と思っています。
ぜひ、この出会いを大切に育ててみたいのですが、どのように進めていったらよいのでしょうか?
もちろん、私は次に好きになった人とは結婚を考えています。
どうぞよろしくお願いいたします!