本文へ

浮気性の夫をこらしめたい。

レス12
(トピ主 3
😣
もうすぐ8年目
恋愛
今からおよそ1年前、夫の浮気が発覚しました。 私と夫は職場結婚でもうすぐ結婚7年。 2人の子供がいます。 イベントのバイトをしていて、ずっと辞めていた夫でしたが「生活費の足しに」と土日だけバイトに復帰しました。 (私は産休以外は続けていました) 私が友人の結婚式のため実家に帰省。 その間連絡が取れなかった主人。 家に帰ると夫の携帯に職場の後輩の女の子からのメールが入り、 私が帰省していた間に一晩過ごしていたことが発覚しました。 カラオケに行っていたから、体の関係はなかったんだそうです。 でも問いただすと半年前から続いており、出張ついでにデートを繰り返していたそうです。 肉体関係はなかったそうですが、恋愛感情はあったようです。 ただ私も妹のように接していた子だったし、仕事のこともあり、 夫も「離婚しないでほしい」とのことだったので 『私に内緒で連絡取ることは絶対しない』とお互いに約束させてその時は収束しました。 夫にバイトも辞めさせました。 ところが先日、主人の会社の営業用携帯からその子への発信が見つかりました。 主人は1回しかかけていないと言いますが、正直信用できません。 主人は相変わらず、「離婚はしたくない。もうしない」と同じことしか言いません。 子供たちのことを考えると離婚はしないほうがいいかなと思いますし、低収入のため、慰謝料などもままならないと思います。 ですがこのままではまた同じことの繰り返しになってしまうと思います。 主人を懲らしめるためにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

直接話してみては?

041
ニンジン
浮気というのは、慢性的な病気だと私は思ってます。ツラいと思いますが、何年後かにまた発病するかもしれませんね。 でも今回の件は、相手の女性もトピ主さんは知っているのだし、一度会ってお話ししてみたらいかがでしょう。 お子さんもいる事だし、慰謝料と言う単語を出せば、相手の女性も考えなおし身を引くと思います。 まだ先の事はわかりませんが、今回の事でご主人が完治するといいですね。

同じことの繰り返し

041
ダメンズ卒業
本当に御主人に経験から学んで成長して欲しいと思っていらっしゃるなら、離婚することです。それ以外に「懲らしめる」手段はありません。 1人で生きて行く覚悟のない女性は浮気されます。トピ主さんがお書きの通り、同じことの繰り返しです。

代償は払ってもらう。

041
おかめ顔
旦那さん。トピ主さん。 浮気相手。旦那さんの親。でファミレス辺りで。 決別を表明してもらう。証書もサインしてもらう。 内容は破ったら離婚であるとか罰金を両者から・・とか。 ファミレスなら事件っぽく事が進行しないかと。 人目もあるし。 この契約も破るくらいならもう諦めた方が良い。 この位恥をかかないと事の重大さに気付かないでしょう。

メルアド交換

🐤
いんこ
携帯取り上げろ!といいたいところですが、 不自由もあるでしょうしね。 一案ですが、まず彼女のメルアドをトピ主さんの携帯に。 夫携帯の彼女のデータは完全に消去。 その上で、「メルアド変更しました」と 夫の一斉メールを装って、彼女携帯には トピ主さんのメルアドを新しく送るのです。 「今後の彼女とあなたのやり取りは すべて私が管理しますから」と宣言。 本当に反省しているなら、夫には素直に従ってもらいましょう。 あとは彼女のメールを、トピ主さんが夫のフリをして チェックし続けるなり(着信は無視) 早期にバラして絶縁メールを送るなり、 ご自由にと思いますが・・。 でも、嫌なこと言っちゃいますけど、 トピ主さん本当に彼らが清かったと思ってるんですか・・? 十分後ろ暗いから、隠れてコソコソしてたんでしょうに・・。 でも人間って、どんな事実があっても、 自分が信じたいことしか認められないですからね・・ このメルアド交換に、夫がセコイ言い訳やら 偽装工作をするようなら、 彼女から慰謝料とって、離婚も考えたほうが いいかもしれません。ご英断を。

トピ主です。

😣
もうすぐ8年目 トピ主
ニンジン様、ありがとうございます。 前回の時、相手の女の子とは話し合いの場を設けました。 彼女が21歳と若いこともあり、細心の注意を払って話しました。 『旦那さんのことが好きでした』 『奥さんに隠すことが後ろめたい反面、楽しんでいた』 『奥さんとは今まで通り、友人関係を続けていきたい』 『旦那さんとは直接連絡を取らず、奥さんを通す』 そういう話になりました。 しかし今回連絡を取っていることが判明したとき、 彼女は「連絡は取っていない」と嘘を付きました。 私としては前回の浮気で最大限の譲歩をしたつもりだったので 2度目は許すわけにはいかず、彼女との連絡を一切絶ちました。 主人の携帯からも全てアドレスなどは消去しました。 マイミクも切りました。 まだ彼女が大学生ということもあり、慰謝料請求は難しいと思います。 それに体の関係がなかったので『浮気じゃない』と居直られる可能性もあり…。 とりあえず私は彼女ともう連絡を取らないと思います。

レス1

😣
もうすぐ8年目 トピ主
ダメンズ卒業様 レスありがとうございます。 離婚はもちろん考えています。 ただまもなく小学校入学で、しかもパパ大好きな娘のこと。 心臓が悪く、月1度の診察を受けないといけない息子のこと。 以上を考えると離婚を踏みとどまってしまう現状です。 離婚したら物価の高い地方都市である現在の家よりは実家付近に住むつもりですが私の実家は新幹線で2時間かかります。 友達作りも病院探しも職探しも1からですので、慰謝料や養育費がなければ引越しもままなりません。 特に特殊な病気のために病院探しが難しく、新生児集中治療室があるような大きい病院でなければ診察できないのです。 実家の近くでは2時間くらい行かないとそういった病院はないんだそうです。 それでも離婚となればどんなことをしてでも子供たちを育てて行く覚悟はあります。 それは夫にも伝えました。 ですが「離婚はしたくない」の一点張りで…。 もうすでに話し合いにはなっていません。 「離婚する」「離婚しない」の押し問答状態です。

レス2

😣
もうすぐ8年目 トピ主
おかめ顔様 いんこ様 なるほど。 そういった方法もあるのですね。 夫の親は母は実母ですが父が義父のため、 ちょっと話に参加していただくのは気が引けていました。 でも参加してもらうべきですよね…。 メールの件は目からうろこでした! そんな方法もあるんですね! たしかにいい方法なのかもしれません。 「体の関係がなかった」との言葉、信用なんてしていません。 男女が恋愛感情を持って一晩過ごしたわけですから、 何もなかったなんて方がおかしいと思っています。 ですが、私としては体の関係があってもなくても、 心が浮気している以上は立派な浮気だと思っています。 そしてそれは、追求したって証拠も出てこないわけですから 考えたって仕方のないことだと思っています。 心が浮気している以上、私は夫を信用できません。 でも離婚となると、子供たちのことを考えて踏みとどまってしまうのです。

駄トピに、落ちるかな?

🐶
どうでしょうね
よく海外のニュースで、あるのは… 首から、反省文をぶら下げて、人通りのある所に立たされる(笑 某動画サイトなんかで、動画が上がってたけど… 旦那に哀愁が漂ってたよ 賛否両論ある罰だけど、二度と受けたくない罰だから、効果あると思うんだけどね 相手に、どれぐらい覚悟があるか?だね

100万で

041
くわ
許しては如何でしょう? 何かの際にあってこまるものではないですし、 今後また100万払わされるとなると旦那さんも考えるのでは。

懲らしめるには

xyz
離婚するしかないでしょう。 慰謝料もらってね。

毎月30万円

041
http://allabout.co.jp/family/lawabc/closeup/CU20051215A/ これでいかがでしょう!

やっぱり…

ドングリ
愛情の裏返しは憎しみではなく、無関心。 …罰を与えるより、人間無視されるのが、一番つらいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧