30代の主婦です!
最近、隣家の外に設置してある温水器?のモーターが、うるさくて困っています。
4~5年前にも1度あり、今回2回目です。
文字ではうまく伝えづらいですが、前回は[キ~ン!!]という金属音の擦れるような音でしたが、今回は[ウィ~ンヒュルヒュル]という感じの音です!
確かに今回の方が音の種類?としてはマシかも知れませんが、でも我が家に向けて設置してある為(エアコンの室外機3台もすべて並べて設置しています)とても響きますし、頭痛がしてきます。
前回も改善してもらうように言った事があり、今回も同じ事を言いに行きました!ただ隣家は、お店を営んでいるので、余り何度も言うのもかえってどうかな?と思っていますが不安があります。
前回は1度目では結局聞き入れてくれず、2度目に言ってから渋々改善した感じです。
毎日開店(7時少し前)と同時に、閉店(19時過ぎ)まで音がしています。お店が終わった時と定休日の時はホッとします。
血圧も元々高めでしたが、今回のストレスもあり212/148になってしまいました!
仕事はDrストップのため働けず、私なりに外へ気晴らしに行ったりしていますが、なぜ私ばかりが、こんな事を・・・と被害妄想的な事を思うようになってしまいました。
家族は仕事や学校に行っているので私ほどは気にならないようです。
今の住まいに越してきて10年ですが、前の住まいの時より、神経質になってしまっているのかも?とも思いますが・・・やはり、この音には毎日耐えられそうにないです。
もし今回もスグに改善の兆しが見えなければ、弁護士に相談も可能でしょうか?
文字がまとまらず長文で申し訳ありません。