本文へ

職場でおならをしてしまいました

レス14
(トピ主 1
恥ずかしい
話題
職場の男性1人、女性1人といるときに、おならをしてしまいました。「ぷっ」という音がしたので、確実に2人にも聞こえたと思います。恥ずかしくて、とっさに話をしてごまかしましたが、思い出しても恥ずかしくてたまりません(泣) 明日から、どんな顔して仕事に行けばいいのか…もう、穴があったら入りたい。時間を戻せるなら、お尻にぎゅっと力をいれたい(泣)

ランキング

レス

私も過去に・・・。

😀
imoko
私も過去に新人君二人きりのときに「ぷっ」と出てしまいました。 おもわず「ごめん。屁がでた」と言ったらお互い大笑い。 30すぎるとこわいもんなしよ。

私も・・

😭
りすこ
やってしまいましたよ 出産前に 軽い ぢ のようなものになって以来 何かしら しまりが悪く 困っています。病院では 特に治療の必要なし と言われました。 たまに出てしまうんです。 きゅっと 力を入れて止めるつもりが ぼっと出たりして サイアクです。 「妊娠してから・・・」と言い訳するのも情けなく 黙って 聞えないふりをします。

2人に饅頭でも差し入れる

041
goro
笑いながら「昨日、ちょっと失礼がありましたので」と言って渡せば全てOK。 相手も笑いながら受け取ってくれるでしょう。 おならについて改めて釈明する必要はありません。 同僚もすべて分かっていますから。

私もあります!

041
ふーちゃん
上司と同僚との打ち合わせで、腰を上げたとたんの爆音。 自分でもびっくりするほどで、とっさに『ごめんなさいっ!』とあやまってしまいました。恥ずかしくて顔が真っ赤になりました。上司たちは、はははと笑ってました。 でも後から何か言われることもなく、そのうち私も忘れてしまいました。 今なら自分から、がはがは笑ってしまえばよかったなって思います。 気にしない、気にしない!

屁なんて…

041
かな
屁のカッパ!(笑)どんな顔して行けば…との問いに答えます。恋人に会う時のような好きにならずにはいられないような、美しく透明感のある顔でおいでなさい。男性なら『いや、まさかあの人が…』と疑い、女性なら嫉妬して『あの女、屁をこいたんだから!』と自分が屁でもしそうな顔で吹聴して逆に罪のなすりつけ疑惑が浮上するでしょう。まあ、要は、涼しい顔で忘れちゃいな…って事!

気にしない

041
恥ずかしがらないで
生理現象ですから、気にしてはいけません。 お尻にぎゅっと力を入れたところで、音を消すのは難しいです。 私もかつて、咳と同時に盛大な放屁をしたことがあります。 激しく動揺しましたが、周囲の方は平然を装ってくれました。 感謝しています。 この厳しい世の中、おならぐらいどうってことないです。 元気にお仕事しましょう。

大丈夫

🎶
nana
絶対他の二人もしたことあるから

「ぷっ」ですか?

🙂
まみっちょ
かわいいと思いますよ~。 「ブリブリーー」なんてもんだったら出社拒否したくなっちゃいすけどね。 気にしない、気にしない♪

お気持ちよーく分かります。

🐱
ねこ
しかしもうどうしょうもないから、開き直りましょう。 貴女が気にすると、同僚も気にするでしょうから、 「この間は失礼しましたゴメンナサイ」とでも言うか? 何事もなかったように振舞うか? 誰でもオナラはします。 私なんか、道で歩きながらすることもあります。

ぷっ(笑)

🐧
スーパーゼビオン
出ちゃったものはしょうがないじゃないの。 貴女が恥ずかしいのはとても分かります。 私でも、やはり恥ずかしい!(笑) でも大したことじゃないわよ。 聞いていた?人も「働いてる」んだから、つまりは小学生じゃないんだから、そんなこと忘れてくれますよ。 おならしない人なんかいません。 エリザベス女王だって故・ダイアナ妃だっておならします(しました)。

ドンマイ、ドンマイ、大丈夫だよ~♪

🎶
ナミシズ
「ぷっ」は可愛い音だから、職場の人も気にしてないよ。 「ブゥーーッ、ブリッ!」なんてした時に穴に入ればいいよ。

出物腫れ物所嫌わず……

💄
ドーン・ダーンズ
何かの拍子に出てしまう。これはもうどうしようも ないこと。 ただ「あっ!!ごめんなさい。出ちゃった」とすぐ 言えば良かったのに、とは思います。私はそうして いますから(笑) 例え家族でも、おならして知らんふりは礼儀知らず、 と思っています。ちょっとキツイ言い方ですが。 相手のお二人は聞かなかったことにしてくださって いるようですから、フツウにしていれば? そのうちに忘れますよ。お互いに。 ちなみに。 おならトピ、時折見かけますが、ひとによって全く 平気、というかたもいらっしゃるようですね。私は おならが出そうになると、トイレに駆け込むのです が、実家の兄に叱られました。曰く 「家族にこころを許してない!!」 人前でおならをする、イコール、こころを許してい る、という説には今でも納得行きません(爆) おならひとつでも、ホントにいろんな考え方があり ます。他の方のレスを拝見するのが楽しみ(爆) トピ主さん、ごめんなさい。

トピ主です

恥ずかしい トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございました。 何事もなかったように、仕事しております。その場にいた2人をみるたび「覚えてるんだろなー」と思うと、めちゃくちゃ恥ずかしいですが。 これからは、油断禁物。 気持ちが落ちてましたけど、皆様の明るいレスで笑えました。ありがとうございました。

大丈夫!

041
当時23歳
私なんか 「ハァ~、ハァ~ックション!!!! ブホッ!!」 正座していたんですけどね、得意先の前で。 ちょっと体が浮きました。 なんかね、もう、これぞ「屁!」って感じで。 二度見されました。トホホ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧