本文へ

恥ずかしすぎます・・・

レス27
(トピ主 0
😝
けめこ
話題
おもらしをしてしまい、しかもそれを人に見られたかもしれません。20代女性です。 たまたま周囲にトイレがなく、早く家に帰ろうとした矢先のことでした。 しかもそこに人が通りかかり・・・ そこそこ仲が良い人なので、どんな顔してあったらよいかわかりません泣 夜だったので、わかりづらいとは思いますが、 いい年してというのでも恥ずかしいのに、見られたかもしれないなんて、恥ずかしすぎます泣 今後私がこのことを忘れて、というより前向きに考えられるようなお言葉をください、お願いします!!!!! いい年して、というのは十分わかっていますので、言わないであげてください・・・ このことを小町にあげるのもなかなかの恥ですが、もう恥ずかしすぎて死にたくて、誰かに励ましてほしくてたまらなかったんです・・・ かといって、現実に会う人にはとっても言いづらいので泣

ランキング

レス

ドンマイ!

041
それはヒミツ
トピ主さんのは夜だったなら相手もよくわからなかったんじゃないかなぁ。 服が濡れちゃってただけですよね? 私は30代女性ですが、 出先でお腹を壊してトイレに間に合わず大きいほうをもらしちゃいました。 いや~、すごくショックでした。 その後トイレで一応パンツを洗ってから捨てて、 新しいパンツ購入までノーパンで過ごしました。 スースーして落ち着きませんね。 ちなみにそのときは夫と2人で、他には人に会いませんでしたけれど、 夫相手とはいえ恥ずかしくて逆切れものです。

大丈夫

🙂
つばさ
案外他の人って あなたのコトみてませんよ。 あとオセロの松嶋さん、トーク聞いてたら何度もおもらししてるみたい。 他にもいますって。 忘れて前向きに。 あとしょっちゅうなら尿パッド忘れずに!

大丈夫よ~。

041
ミランダ
ちゃんとした大人ならスルーしてくれます。 目の前でジャーっとおもらししたわけじゃないでしょ?まさか前を押さえながらもらしたとか? 今後もし何か言われたら 「はて?おもらし?・・・あー!あの時ねえ実は喫茶店でお水をかぶっちゃったのよ!冷たいし着替えはないし散々だったわ(笑)」 と一世一代の演技で、笑って乗りきりましょう。 私は交代のいない店で働いていて、1日10時間勤務。さらには45日無休な時期がありました。 トイレにも行けず用事をしてたら・・・生理に気づきませんでした。 体調もガタガタだし、不順だったんでしょうね。 ジーンズのお尻まで染みてましたよ! 立ってると意外にも誰にも知られず、エプロンする仕事だったんで、一番大きなエプロンかけて乗りきりました。 その日は早めに帰らしてもらったはずです。 こんな話で、少しでもトピ主さまのなぐさめになればいいんですけど。

大丈夫ですよ☆

041
さな
「うわぁぁぁ」って、頭を抱えてる様子が目に浮かびます。 本人は必要以上に気にしてしまいますが、大丈夫です。 夜だったということですし、気付いてないと思います。 もし目撃されていたとしても、知人が今まで通り普通に接してくれるようであれば問題ないと思います。 共通の知人などに言いふらすようなら、その人の人間性を疑います。 おもらしぐらい、どうってことないです。 気にせず、胸を張っていきましょう☆

大丈夫

🐱
Kiko
自分にお茶をこぼしたと、思い込みましょう。 たぶんないとおもいますが、聞かれたら、お茶をこぼした、 と言えばいいのです。 夜だったのだし、見えてないと思いますよ。 普通の良識がある人だったら、追求しませんよ。 あなた、おしっこ漏らしてなかった?なんて絶対聞きませんよ。 平気な顔して、ニコニコ挨拶すれば、おしまいです。忘れましょう。 私は、高校生のときに、人通りのある駅前で、スカートが落ちてしまったことが、 あるのです。その時は、恥ずかしくて泣きそうでした。でも、自分を笑ってしまえば いいことに気がついて、 ひらきなおって、ネタにしました。 とっておきの笑い話にすればいいのです。多分人は信じてくれないんじゃないかない?

見られたかも・・、なんですよね。

🐶
スワロ
じゃあ、しれっとしていればいいんですよ。 貴方が堂々としていれば、相手は自分の勘違いだと思うでしょう。 大丈夫、世の中にはもっと恥ずかしい人間居ますって! でも、今度は早目に済ませてね。

無責任

🐶
ぶるぅ
だけど… 恥ずかしかったね~。 でも生理現象ですもの、いたしかたないよ~。 大丈夫! きっと気付かれてない! 万一、気付かれていたとしても、仲良しさんなら吹聴しないでしょう。 妙にオドオドしてると、余計おかしく見えると思うから、いつも通りに落ち着いて行動しようね。 何より、自分の気持ちと身体を労って、ゆったり過ごして。

普通に振る舞えばいい

041
冬川こころ
 気にせず普通に振る舞いましょう。  もし、逆の立場でもその人に対する印象が悪くなる訳ではありませんよね。  意識されたら相手も気まずいですし、万が一にも言い触らされたと仮定しても 「ええ!?ジュースか何かこぼした事を言っているのかなあ……」  とでも誤魔化せばいいです。大した事ではないですからドンマイですよ。

大丈夫

041
ナナ
もし私が知人のおもらしを見かけたとしても、「体調悪かったんだろうな~」と思うくらいですよ。 一晩寝たら忘れてます。 本人は恥ずかしいですよね。でも、どうぞあんまり気にしないで。

大丈夫!気にしない事

冷え冷え
誰だって生きていれば恥ずかしい思いをする事くらいありますよ! 夜だし見ていないと思います。 普通にしていればいいんですよ(笑) だけど…ちょっと気になる事が、若いお嬢さんだし、通勤でスカートにストッキングかな?近頃は寒さがキツイから冷えちゃったんじゃないかしら? 温かい格好で身体を冷やさないでね!

無かった事にして付き合うしかない

041
ゆずき
挨拶したりでお互いを認識してたのでしょうか。 もし、挨拶でもして(しかもおもらしの音など派手にしてたりして)いたとしても、同様の態度しかないとは思いますが… あなた側からは「何もなかった」くらいの態度で接するのがベターでは。 相手側からしても、「見なかったこと」として振舞う事ができるでしょうから。 まあ、大人なら、あなたに何か言われても「え?何のことかわからないけど」と言うとは思いますけれども。 私が友人で、はっきり全てを(その夜会ったのはあなたで、おもらししてた)認識していたとしたら、どこか具合が悪いのかも…と、体調を心配します。  が、その後会った時の様子や行動が普通でないとかでなければ、自分からはその事には触れません。 それが大人の思いやりだと思いますので。 トピ主さんと同年代の頃、友人何人かが他の友人の家に泊りがけで遊びに行った時、ある人が酔いすぎたのかオネショをしてしまったのですが、友人達は(臭い等で何が起こったかはすぐ分かるが)、その後誰もその事には触れませんでしたよ。 (本人は勿論詫びて始末したが、家主の友人も特に責めなかった) 勇気を持って、平静を装いましょう。

人間だもん。おしっこするよ。

041
love
たまたまトイレ以外の場所でおしっこしてしまっただけのこと。生きてりゃ長い人生いろんなことがあります。 私はもしおもらしした人を見ても、「ああ我慢できなかったんだな。冷たくないんだろうか。」と心配するだけで、後はなんとも思いません。 場合によっては声をかけて濡れた部分を隠せるように自分の上着かストールなどを渡して、「これ使って下さい。」と言うかもしれません。 その見た人が普通の人ならば今後見なかったふりをしてくれると思います。トピ主さんも普通の顔で会えばいいですよ。 おもらししただの何だのと騒ぐような人なら、その人はタダのアホと思ってトピ主さんの人生から消せばいいだけです。 20代とのこと。恥ずかしかったでしょうね。大丈夫。大丈夫。もう一度最後に言います。 人間だもん。おしっこするよ。

事故にあったと思いましょう

🎶
花粉症がひどい
最近はくしゃみをすると、ちょっと危ない時があります。 笑いすぎと、くしゃみの連続で私もまさかのお漏らし。 唯一の救いは、知り合いが一緒だった事で、笑って誤魔化せた事と夜だったので見えずらい、何とショールをかけていたのでそれをすっと腰に巻き、応急処置。だってジーンズがびしょびしょでした。あ~恥ずかしい。暗い道を選んで帰りました。 でも、自分でもまさかの事件だったので困りました。 外出中は、あんまりトイレの我慢は禁物だと学びました。

いつも通りでいいんです

041
匿名さん
多分気が付いてないんじゃないかと思いますよ。 せいぜいトピ主さんの様子から「あれ?」ぐらいじゃないんですか? 顔をあわせた時に変に挙動不審だと逆に「やっぱりそうだったんだ!」 と確信されかねませんので何事もなかったような顔をするのがベストだと思います。 もし気が付いていたとしても普通はそんなこと言いふらしたりしませんよ。 何か言われたら「そんなことあるわけないじゃない~」と堂々と言うのです。 トピ主さんの対応次第でなかったことにすることも可能です。大丈夫!

気にしないで!!

hana
って言っても なかなか忘れられることではないと思いますが。 誰だってあります!! お互い様の事です!! 恥ずかしい思いをされたと思いますが これは 事故 です!! (私も小学生の時、帰りの学級会最中 まさにクラス全員の目の前でおもらししました。) 例外ですが、 さりげなく他人に 笑い話にして伝えてしまうと、 自分の中でモヤモヤしていた気持ちが晴れる事もあります。 「あ~実は私も~」などと 盛り上がる事も… ただ、その勇気がわくまで時間がかかる場合がありますがね。 ともかく! 何か 楽しい事を考え 美味しいものを食べて その事故が早く消化されていきますように…

ワタシなんて

041
miye
生理の時漏れて、白衣に赤く染みついてたのを気がつかず、職場を歩き回ってました。ワタシの方がよっぽど恥ずかしいよう。

大丈夫!

041
ぴょん
40歳、既婚者です。 私なんか、大の方、しかもやわらかい物(お食事中の方申し訳ありません)を 我慢できずに玄関先で漏らしました。 そして、目の前にはお隣の奥さんが偶然出てきたタイミングで(泣) お互いに目が点でしたが、そこは大人同士。 知らないふりしていただき、今も普通にご近所付き合いさせていただいています。 ただ、1年くらいは会うのを避けていました。 気にしない、気にしない! 時間と共に忘れますよ。 誰にだって失敗はありますって! うちの主人だって、大きい方をちょっと漏らしたことなんか何度もあります。 ネ。気にしないで。

どんまい

🎁
むぎ
暗かったようですし、臭いで分からなければ、 普通、いい大人が漏らしたとは思わないと思いますよ。 私なら、何か水がかかったのかな?と思うだけです。 帰り道人にぶつかって、不運にも持っていた飲み物がかかった。 と自分の記憶を書き換えます。無理やりですが(笑) 友人にも態度に出さず、何事も無かったように振舞う。 聞かれたら、ひどい目にあった。変なタイミングで見られちゃったね。と笑ってごまかします。 トイレは早めに行きましょうね。

誰にでもあること

🐶
reiko
全く気にする必要ないですよ。 誰にでもあることですから。 今の時期、寒いですものね。 男性より女性のほうが漏れちゃう可能性大です。 我慢しなくちゃいけないほどでもなかったのに、ひょんなこと、たとえば腹圧がかかっただけで漏れることだってあります。 歌手は、歌っている時に力むことで漏れることもあるみたいです。 トピ主さんは一般人だから、多分他の方に知られたりもしていません。 だから、もう悩まないでね。

大丈夫!!

🙂
もなか
私もあります! 皆さん口に出さないだけで、経験がある人 案外いると思うんです。 生理現象は時に どうにもコントロールできない時があります。 あなたに責任ないです。 何もなかったかのように、堂々と歩いて下さい! ちなみに私は勤務中で、下着を捨ててその後の勤務しました。 トピ主さんも、早く「過去のこと」になりますように!

大丈夫ですよ

041
大丈夫
お互い大人なんだし、そもそも目撃したら、心配します。 冷やかしの目で見る人は大人ならあまり居ませんよ。 その時にその事に何も触れなかったなら、きっと気付いてないですよ。 普通気が付けば、大丈夫?くらいは声かけますから。

お体は大丈夫ですか?

🐶
ハイチュウ
私もあります! 人に見られたのは多分ないけど、どうしても間に合わなくってというのは何度か経験あります。 膀胱があまり丈夫ではないんです(泣) ところで、かなり尿意を我慢されたんですよね。 我慢を繰り返すと膀胱炎になりやすいので、気を付けてくださいね。 お大事に。

ああ。なるほど

041
どんとまいんど
しっこちびったのね。 かわいそう・・・ でもね、爆屁こいたうちの父。 きばりすぎて実弾だしたよ。 大騒ぎだった。 弟なんて各駅停車でトイレに座ったと。 腹こわして。 どこの駅のトイレが一番とか、自慢してたよ。 わすれちゃいましょう。 小町でも見ますか? 「ああ~やってしまった~(駄)」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0724/195534.htm?o=0&p=0 「笑える激痛体験者、集まれ!」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0228/227619.htm?o=0&p=0 そんじゃね。

うんうん、わかるよ

041
らららら~
トピ主さんのハンドルネームを見て、ザ・ダーツの曲を思い出してしまうほどのおばさんですが、 なんだか一声かけたくて、しゃしゃり出てきました。 そうなんですよね、立ってたり、歩いてるときは押さえが効かないんですよね。 一度決壊しちゃうと、あらあらあらと思う間もなく全部、川の流れのように。 でも、これで一つ人生の経験値が上がったじゃないですか。 似たような状況になりそうなときは、用心することができます。 無理して忘れる必要なんかないです。てか、忘れられないですよね。 こういうことは、日にちがお薬。 ときどき思い出して、「あ゛ーっ」と好きなだけ心の中で叫んじゃえ。 少しずつ少しずつ、落ち着いていきますよ。

気にすんな~!

041
仲間
大丈夫、大丈夫! 暗かったんならバレてない! 友達は明るい店内(洋服屋)で粗相して 店員さんに「大丈夫ですか?!」拭かれたし・・・ 私は誰にも見られていないとはいえ大を漏らしちゃったし。 友達は私以外には秘密にしてるけど 私は自分の中でしまっておけずに ネタにして笑いを取ったよ! しばらくしたら大爆笑のネタになるなる!

私なら単純に…

041
白桃
知人がそういう濡れてる状況であるのに遭遇した場合は、何かで濡れたのかな?と思ってしまいます。 例え、いかにもおもらしって感じの濡れ方をしていても、 「おもらしっぽい濡れ方だなぁ~。一体どういう状況でこうなったんだろう?」 と思うかな。 まさに徐々に濡れていく現場を目撃したなら話は別ですが。 当然その時はスルーします。 何かの病気でおもらしに繋がったかもしれないし。

もっと優しい人になれるよ!!

😢
赤っ恥子
わかるよ、あの場面を思い出すと頭抱えて叫びたくなるよね。 ドンマイ、ドンマイ。 元気出して!! って、私も先日、生理になったのに気がつかずバイト先のイスをおそらく汚して、それにも気づかず家に帰って青くなったっていう体験をしてます・・・。 家に帰って車のシートを汚しているので気がついて・・・。泣 もう思い出すたびに頭かきむしっています・・・・。 しかもきれいにしてくださったのは職場の男性上司・・・、だと思う。 謝りたくても口に出せずただただごめんなさいと心で謝ってます・・・。 だから・・・私もこんなことを目にしたらできるだけの事をそっとしようと思っています・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧