本文へ

深夜にベランダで話す隣人

レス2
(トピ主 0
あけがた
話題
全100戸くらいのワンルームマンションで一人暮らしをしています。

隣に住む男性が、毎週友達を自宅に招いているようなのですが、深夜2時頃になると酔いを覚ますのか、バルコニーに出て大声で話し始めます。携帯電話も外で話す習慣があるようです。丸聞こえです。
先日は深夜4時頃までうるさくて眠れず、ついに我慢できなくなって「静かにしてください!」と怒鳴ったら、「すみません」と言って室内に戻ってくれました。

しかし、その後も毎週繰り返されて困っています。
隣人に苦情を言ったことで身の危険があると恐いし、どうするのがいいでしょう?
便利な立地なので、引っ越したくありません。

※声だけで、隣人の姿や顔は見たことがありません。

ランキング

レス

基本的には

041
アクマッチン
相手とトラブルになると面倒なので直接言わないで管理会社経由で言ってもらう方が良いんですよ。 管理会社に今までの経緯を話して注意してもらう。 夜中また騒いだら110番に「○○○号室で喧嘩が始まったみたいで大声で騒いでいます」なんて止めるまで何度でも電話する、直接言いに行くのは止めましょう。

強気で攻めるのはいかがですか?

💢
コワモテのつもり
同じくマンションで生活している30代男です。 私も隣の部屋の騒音や夜遅くまで騒ぐ近所の子供達に悩まされていました。 と、過去形になっているのは気がつきました? そう、解決したのです。ほぼ。 高校、大学を通じてバリバリ硬派の体育会系運動部に所属していたので、 怒鳴り声にはそれなりに自信があります。親や妻には怖い人みたいと評されています。 なので、夜遅くまで窓を開けてホームパーティをしている隣人、ピアノや ギター演奏をする隣人、マンションの前の道で夜中まで騒いでいる少年達 には、大声で怒鳴り、威嚇しています。 何度か続けた結果、静かになりましたよ。 大声で叫ぶことでストレスも解消されるのでオススメです。 ちなみに私の場合、賃貸契約で、いずれは今のマンションを出ることを 前提としており、近隣との付き合いは一切考慮していません。 トピ主さんは女性ですか? 彼氏さんや信頼できる男性に代理で怒鳴り込んでもらうのはどうでしょう? 中途半端は逆に危険ですので、報復を考えさせない位徹底的に戦うべきです。 「あそこの家はやべえ」と思われる程度で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧