本文へ

こういう想いしたことありますか?

レス9
(トピ主 0
🐤
yyynimu
恋愛
相手が信頼できなくて自分から別れた相手。 でも何年経っても忘れられない。今からでも逢いたいと思う。 でも復縁してもきっと上手くいかない、結婚なんてきっと無理だろうと 思う相手っていますか?

ランキング

レス

ありません

041
匿名きぼう
信頼できずに自分から別れたのでしょ? だったら、忘れられない、今からでも会いたいなんてことはありません。 だって信頼できないんだもの。 信頼できない人と一緒にいても、絶対に幸せになんかなれない!と覚悟を決めて別れるはずだもの。 でも、彼と別れて何年も新しい出会いもなければ、恋人も出来ない。だから前を向くのに疲れて、ダメな過去にでも縋り付きたい・・・・という心理ならわかりますが、それって少し病的。 疲れすぎて焦りすぎて、自分を失っている状態なら、そういうこともあるかな。 でも、それに負けるとまた元の木阿弥だと思いますね。 なのでやっぱり、私はありません。 その気持ちがわき上がってきたら「要注意だ!」と自分を叱咤激励して、また前に向かっていこうとするでしょうね。 だって、それ程の覚悟をして別れたはずだもの。 別れるって、そういうことだと思うのですよ。

あります

041
M
それは全くと言っていいくらい私と同じ思いです。 未練や執着なのだろう・・・と思いつつ。 一緒に生活を始めたとしても絶対上手く行かないとわかるのに。 綺麗さっぱり忘れたいです。

会って一発殴ってやりたい…ならある

041
パトリシア1972
それ以外なら今はない。 もしトピ主さんが書いたように 「うまく行かなくても会いたい・・・」 と思っていても 会ったら「ほえ?」とか途端に現実が やって来て、あら探しとかすると思う。 人間なんてそんなもん。 というより 私がそんなもんなのかもしれない。

ありますよ

🛳
えみ
あります。 彼から熱烈にアプローチしてくれて、2ヶ月幸せに交際。 でも気付くとどこかおかしかった。 休日に行方が分からない。メールが減っていく。 「友達」という微妙な関係の女性の影がちらつく。 そこから、愛情を求めて、振り向いてくれると期待して 得られない負のスパイラルが続き、 苦しくて半年で、別れる、というより私が脱落した彼。 やっぱり枯渇した愛を補えなかった哀しみが残ってるんでしょうね。 (幼少期愛情が得られなかった子供が大人になっても苦しむように) 今でも逢いたい、と思います。 でも今の現実の彼ではなく、優しかった時の彼に会いたい。 でも、その人はもう「この世にはいない」し それは彼を愛してるからではなく、 自分が自分の力で埋めていかなければならない空虚が あるだけのことだと思っています。 忘れられないのは、不幸に浸って 現実の問題から逃げているだけ、 そう読んだこともあります。 忘れられる健全な心を取り戻しましょう。

なにソレ、です。

041
和嶋実雪
言葉キツいですが、可笑しいよ。 信頼出来ないから、ご自身から別れを切り出した。でも、復縁して、出来れば、結婚をみたいな発想が理解出来ませんよ。 未練…執着…良き思い出の残像…後悔…ご自身の正当性の確認…過ち…迷いの渦…ご自身の所有物に見える相手…こんな感じに思えるという事でしょうか? 「人生、前向きに生きましょうよ。新しい恋愛を、どうぞ、探して下さい。」と言いたいです。 仮に、お相手がフリーだとして、お相手が大人(精神的な事)で、寛容を持つ方なら、あなた様の思いを受け入れてくれるかも、ですけど。よく言われる「赤い糸」が繋がっていたら、奇跡は起きるでしょうね。 でも、根本的に何が別れる原因だったか、よく考える事ですよ。

あります

台風一過
彼からアプローチされてお付き合いが始まりましたが、 途中から私の方が気持ちが強くなり、 最後は明らかに嘘をついてフェイドアウトされました。 そのわかりやすい嘘も、私を傷つけずに終わりにしようと 考えてのことだったと思います。 突然私の前から姿を消したことに対してわだかまりを感じますが 好きなことには変わりありません。 向こうが冷めてしまった事実はどうしようもありません。 自分を叱咤激励したところでどうにもならない感情というのが 恋愛ではあると思います。

ありますあります!

🙂
めろん
わー。自分のことかと思った。ありますよ~。 5年近く付き合いました。結婚直前まで行きました。 でも無理だと悟りました。大好きでしたが別れました。 今でも、辛いときや寂しい時に連絡を取りたくなります。 ごくたまに、向こうから連絡が来る事もあります。 彼も長らくフリーなので会おうと思えば会えますが、 会ってません。もう、結論は出ているのですから…。 別れは、身を裂くような苦渋の決断でした。 あの時の思いを無駄にしたくない。 って、私事ばかりですみません…。 yyynimuさんの事情は書かれていませんので分かりませんが、 あなたと似た想いを抱える人間がひとり、ここにいます。 とお伝えしたかったのです。

私なんて

🐷
ぷり子
失恋するといつもですよ(笑) 弱くて結構! でもきっと女性の8割はそういう思いしたことあるんじゃないかなあ。 私は4年付き合って、最近別れた元彼にそういう思いを抱いています。 でも8割方割り切れてます。 その男性とは4年交際のうち、なんども離れはくっつきを繰り返してきました。 復縁したのは→>でも何年経っても忘れられない。今からでも逢いたいと思う。 でも現実は→>相手が信頼できない・復縁してもきっと上手くいかない、結婚なんてきっと無理 これが分かるのに4年かかりました。無駄だとは思わないけど、ここで一言。 戻りたいと思って戻っても、お互い変わってなくて、変われなくて結局嫌気がさしてきて駄目になる・・・ 事が大半ですよね。 心のうちで思っている方が幸せかも。

います

🙂
とくめいこさん
お互いの実家の事情で結婚できなくて・・・。 年齢も違い、育った環境も違い、他人から見れば似合わない2人だったかもしれないけどものすごく惹かれあいました。 その時はなんでこんなに惹かれあうのかお互いもわからないくらいでした。 嫌いになったわけではないけどお互いが実家を捨て切れなくてお互いの気持ちに煮え切れなくて泣く泣く別れた相手です。 復縁しても同じことの繰り返しなことはわかっているので別れてから一度も連絡していないけど今でも想っています。 会いたいのではなく相手の幸せを祈っています。 自分の分身としか思えません。 自分ととても似ているんです。 弱点、コンプレックスが一致します。 心で好きになった人、本能で好きになった人です。 でも人生のパートナーではなかった。 今私は既婚で人生のパートナーに出会いました。 とても幸せで相手を心から尊敬しています。 あのときの経験があるから今があるのかなって思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧