本文へ

シンガポール在住の方に質問です!

レス9
(トピ主 3
🎂
かつお
話題
シンガポールからインドかネパールへ飛ぶつもりですが、シンガポールでタイガーエアー等のチケットは通常(厳密じゃなくて結構です)いきなり明日、明後日、少なくとも1週間以内に取れて、飛び立てるものなのでしょうか! 安宿がほとんど無いと聞いたもので。 小町向きじゃないかもしれませんが、宜しくお願いします!

ランキング

レス

在住ではありませんが!

Kris World
タイガーエア(TR)は日本でもネット予約できます。 直前でも問題ありませんが、タイガーエアやエアアジアは早く 予約した方が運賃は安いです。 (運賃自体は殆どタダみたいな事もあります。) 行先国のビザがあれば当日バジェットターミナルのカウンター に出向いても搭乗できるのでは無いでしょうか? SINにも安宿はあるのですが、私は深夜にSQ、NW(DL)、 UAで到着し、翌朝のTR便に乗り換えサイゴン(ホーチミン) KL、コタキナバルなどへ向かう事が多く、手荷物を機内持ち込み にしてチャンギ空港内のトランジットホテルを利用することが多いです。 (バジェットルームならSG$42) ただ睡眠できる時間が3時間以内の場合だとベッドに寝るとかえって 起きるのがつらいです。 コレなら、入国前のトランジットエリアのベンチで横になったほうが ラクです。 TRはバジェットターミナルを使用していますが、第2ターミナルから 連絡バスで15分くらいかかります。(一旦SINに入国します。) ココは深夜、早朝でもにぎわっていて食事やみやげ物も安いです。

続きです。TRはデリー、カトマンズには飛んでません!

🐧
Kris World
タイガーエア(TR)はインドのチェンナイ、ベンガルールへは フライトがありますが、残念ながらデリーやネパールのカトマンズ には飛んでいません。 日本からデリーへ行くなら、現在は仁川乗り換えのアシアナ(OZ) が5万円代で販売されています。 また、SINにはカオサンの様な安宿街はありませんが、格安ホテルも あり、ドミトリーなどもあります。 シンガポール好きの私としては、日本へ帰る前日にでも1日くらいは 滞在して頂けたらと思ってしまいます。 またSINに関しては私も良く利用するサイトがあります。 一度ご覧になって見て下さい。 質問コーナーなどもあり、書き込みをすると多くの方が親切に回答して くれます。 ○シンガポール自由旅行専科 URL http://www.singapore-travel.jp/

krisworldさんありがとうございます!

🎂
かつお トピ主
ご親切にどうもです! ただ、略語の意味がわかんなくて、、、 ひさしぶりの海外ですので、、、 それと、40ドルは貧乏旅行ですので、、、、 サーチーャージや保険や手数料等など入れても100ドル米で済むってことはないのでしょうね! 総額150以上になっちゃうのでしょうか! 細くてすいません! 海外よく行かれるようで素敵ですね! お仕事頑張ってください!

デリー往復米$100以内OKでは?

🐧
Kris World
かつおさん 一部略語でわかりにくいところがあった様で申し訳ありません。 航空会社は会社毎に英数2文字のコードを持っていてこれに便名 がつきます。 日本航空=JL、ユナイテッド=UA、シンガポール航空=SQなど です。タイガーエアはTRです。(例)UA890便など また都市(空港)も3文字で標記されます。東京(成田)=TYO(NRT) シンガポール=SIN、デリー=DELなどです。 またトランジットホテルが$40と申し上げましたが、これはシンガポール ドル(1$=約63円)ですから2500円位に相当します。 確かにデリーの安宿やカオサン(バンコク)のドミトリーなどとは 比べものにならないかもしれませんが? ところでデリーへの航空券ですが、現在ソウル乗り換えのアシアナ航空 が再安の様です。10月以降燃料サーチャージが加算されますが 総額でも7万円程度ではないでしょうか? 参考情報(abロード) http://www.ab-road.net/asia/india/delhi/air/search/?orgcode=&smonth=11&

続きです。

🐧
Kris world
誤解が無い様に申し上げると、私の旅は大半が私用です。 バリバリのビジネスマンを想定されているとしたら大きな間違いです。 多分どの企業も出張にはタイガーエアは使わないと思います。 私は一応普通の会社員で、年末年始や夏休み以外にはまとまった 休みが取りにくいのですが、しばらく旅に出ないとと禁断症状 が出てきます。 そこで祭日がある週に1-2日有給を足して、さらに出発日はギリギリ まで仕事をしてから成田へ直行します。(幸いにフレックス勤務制度があります。) 通年航空券が安く予約も取り易いシンガポール便とタイガーエア の組み合わせを利用する事が多いのです。 週末アジア組とでも言ったところでしょうか? ホテルもさすがにドミは使わなくなりましたが、もっぱら安宿が 中心です。(AC付、個室内に温水シャワーがあればOK) 私もデリーやカトマンズに行って見たいのですが、上記の日程だと ちょっと厳しいんです。 ですからかつおさんには是非行って見て頂きたいのです。 それでは旅の安全を祈念して失礼させて頂きます。

krisさん! どうもありがとうございます!

🎂
かつお トピ主
正直とにかくシンガへ行き100ドルでインドへ行きたかったのですが無理っぽいです! なんか日本からのマレーシア航空のように15000円とか歌っておいて実質35000円プラスアルファーでしょう! どうせタイガー~も同じなんだと思うので落胆です! もし、実際のシンガ~インドのタイガーの総額をご存知でしたらお教え下さい! インド体験してきます! エールありがとうございます!

インド行き航空券

🐧
Kris World
かつおさん仰るUS$100とは日本からインドまでの運賃でしょうか? またSIN経由をご希望されている様ですので、少々お節介を承知で申し あげますと、東京ーシンガポールーデリーの経路でシンガポール航空指定の 航空券が7万円台で手配可能です。シンガポールでの滞在も可能です。 またあのエアバスA380(総2階建)も搭乗可能です。 10月になってしまいましたので燃料サーチャージが必要ですが、諸費用 を加算しても合計US$100以内はちょっと難しいかもしれませんが、 いくらもオーバーしないと思います。*日本円で10万円くらいかな? またタイガーエアはデリーには飛んでない上、例えばシンガポールチェンナイ (マドラス)間の往復運賃は総額SG$250位(日本円で2万円弱)に なってしまいます。 かつおさんの出発地が日本である事を前提で申し上げていますが、インド までは1つの航空会社(途中乗り換え含む)で行かれた方が割安な様です。 デリー直行のエアインディアでも航空券(諸費用別)は7万円台の様です。 参考になれば幸いです。

関連サイトのURLです。

🐧
Kris World
かつおさん デリー行き航空券の情報、及びタイガーエアのURLを記載します ので是非、アクセスしてみて色々検索してみるとよろしいかと思います。 ○ABロードのデリー行き航空券情報 http://www.ab-road.net/asia/india/delhi/air/search/?action_type=3&smonth=11&aircode=SQ& ○タイガーエアのURL http://www.tigerairways.com/sg/en/ またご不明の点などがありましたらご質問下さい!

kris worldさんお答え本当にありがとうございます!

🎂
かつお トピ主
タイガーエアー早く申し込んだ方が安いとそこ何処聞くのですが、恥ずかしながら、web似不慣れでやりかたがわかりません! もうすぐ発つので意味無いかもしれませんが、出来れば流れを教えて下さい!(出来たとして振り込みですか!) それと、現地で買うケースですが、何処でどうやって買えばよいのでしょう! 何処で買えば安いでしょう! 英語通じるのでしょうか! 8時ごろpm着くのですが、どうやって安宿地帯まで行けばいいのでしょうか! とにかく、久しぶりの海外、韓国以外だと欧米以外の国に行くのが初めてですので、楽しみです! ps 向こうのボトムフードはマックですか! 食料品などやはりスーパーですよね! ワクワク、ちょっとドキドキです ほんとは、マレーシアに5000円アップで滞在できたのですが、せこく辞めときました(ナイトサファリ残念) シンガポール飛行機、滞在費ともに高くついたら(うまいこと行かなかったら、陸で繋がってるので、マレーシア、タイへインド行きのチケット求めて行くつもりです陸路移動費お知りなら教えて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧