本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈あり判定おねがいいたします 2個年上の彼

脈あり判定おねがいいたします 2個年上の彼

レス54
(トピ主 6
041
ゆうき
恋愛
こんにちは
クリックありがとうございます。

早速なのですが気になる男性がいるのですが、メールの脈あり鑑定をしてくれますか?
・メールの頻度は1週間に何日かする(結構多い)

・「彼氏いるの?」「好きな人いるの?」「好きなタイプは?」と聞かれた

・冗談だとは思うけど「デートする?!笑」ときた

・めったに使わないけどハートマークを使ってくることもある

・私がハートマークの絵文字を使ったら「勘違いしちゃうんだよね」と言ってきた

・私が冗談半分で好意があるセリフをいったら「本気になっちゃうぞ?(目がハートマークの絵文字)」ときた

・彼が「惚れていいよ笑」といっていた

・相談にはまじめに乗ってくれる

・頭をなでなでしてくれる

彼は私より2個年上でいつも「まだまだガキだね」って言われるんですけどどうなのでしょうか?
ちなみに彼は5個上の女性と付き合っていたこともあり年下じゃだめなのかなと不安です。
脈あり判定お願いします。

彼は今彼女はいないようです。
「彼女がほしい」といっていました。

長文失礼いたしました。

ランキング

レス

簡潔に言いますと

🐤
ひより
脈はアリだと思います。ただちょっと意地悪なことを言ってしまいますと、本命か遊びかはわかりません。 お互いの年齢が書かれていませんが、まだお若い方なのでしょうか? もし20代前半でしたら、恋の駆け引きなんてそこまで慣れていないでしょうし、彼は精一杯あなたにアピールしていると思います。 20代後半~30代なら…なんというかお試しとでもいうのかしら。 個人的にはこういう思わせぶりで相手からの言葉を待っている男は好きじゃないです。 なんとなくトピ主さんから告白させて、自分を優位にもって行きたいのかなぁという印象を受けました。 でも好意は持たれていると思いますから、彼が嫌いじゃなければいいのでは?

かわいい妹ってとこかな?

🐷
まあちゃん
主人はアラフィフと言うけど、断固アラフォーと言い続けるビミョーな“お年頃”の3人の子の母です。 その彼、からかって楽しんでいるだけですね。女にだらしない印象を受けました。もし、付き合うような関係になったとしても、浮気に泣かされそう…。 誠実で、浮気が出来ない人って、女の人とそんなチャラチャラした言葉のやり取りしませんよ。常に甘い言葉をささやけるのは、誰にでも普段から言い慣れてるからです。  そんな人に女は弱いものだけど、騙されないようにね! まあ、気分良くなるために付き合う分にはいいかもしれませんが、本気にならない方がいいと思いますよ。 うちの男どもは、だいたいメールが嫌いです。返ってくるのは、1行以内が多いです。その男、マメすぎない?マメなやつは女にもマメってね。

脈あり

041
たかし
ですね、はい。

脈有り

041
ゆえりー
いささか軽ぅ~い印象の彼ですが、嫌われてはいないでしょうね。

嫌われてはいない

041
みま
嫌われてはいないですよね。でも、愛されてもいないような気がします。でも、告白してみないとわかりません。向こうが貴方を好きならば、とっくに交際してるでしょうが、未だに好きだとか言ってこないってことは…。すんません、こればっかりは当事者にしかわからん。

いっしょに手に汗!

💡
坂田めだか
なんかドキドキ! んと一般的に「脈アリ」だと思うよ!がんばれ! 自分に置換えて考えると、心配性なタチなので、現段階ではかなーりいい感じ! とは言え相手のある事だから、 この一連の感じが彼の中でフツーor特別な事なのかは、様子見ていった方がいいかな まれに「えー!これで脈無し?」って人いるから 判断のポイントはメールの回数かな もちろん言葉もいい感じ。ただ言葉ってどうとでも取れる率が高いシロモノでもあるので、行動の方がポイント高! うまく行く時って、アプローチの数が多いもん >冗談とは思うけど「デートする?!笑」と 彼はかなりボール投げてきてますね。↑も然り きっと、ゆうきさんの反応を気にして話しているはず 向こうもドキドキで、「デートしよ」とか緊張で言えないのかも この波に乗る事も大事!タイミングってあるよ またデートする?って聞かれたら、いいよって言ってみて! >ガキだね については、カワイイと思ってくれてんじゃないかなあ オレがいなきゃ、って思ってるのかとかポジティブ妄想笑 妄想だらけでゴメンなさい。成就祈願!

脈ありだが

rararu
・彼が「惚れていいよ笑」といっていた これは脈ありでしょう。しかし、彼があなたを「大事にしたい女性」としてとらえているか、「手取りばやくヤらせてくれそうな女性」「ヤリ捨てできそうな女性」ととらえているかまではわかりません。

OKでしょう。ナデナデいいな

🐱
おみ
メールって文章だから微妙なんですが、アタマなでなではスキンシップだからこれはOKってことなんではないですかね? トピ主さんからもうちょっとモーションかければOKでしょう。 アラフォーの私ですが、最近中学の同級生の男子にお酒のんだ勢いだけど、ナデナデされました。 しかし、同じ年の人からってちょっと微妙? しかも年がアラフォーだから これが職場の人だったらセクハラ?なんてね。 トピ主さんのナデナデがうらやましいです。

ありそう

041
yyhhyy
奥手な人の照れ隠しなのか、ほんとに子供扱いしてるのか微妙ではありますが あなたが気になるなら、脈ありなし関係なくアタックしたらいいよ。 挑戦して失うものもあるけど、何もしなかったときの後悔は一番いけない。 彼に気が合って、ただの照れ隠しだとして、あなたの態度がハッキリしないと、すぐに新しい恋を探しに行きますよ。

ズバリ!!

041
なみ
脈ありでしょう。好意のない人に、そういうセリフはいいませんね。 あなたの気持ちを、探ってる感じはありますね。

これは!

041
猫の尻
あり、ですね!

探っている感じ

🐧
リンゴ使い
ゆうきさん、トピ拝見しました。 私の印象では、相手もあなたの心を探っている感じに思えます。 ただ、告白しているわけではないので、相手の本気度は微妙です。 彼は五個年上の女性と付き合っていたのなら、彼は女性をリードするタイプではなく、女性に甘えたいタイプの可能性もあります。 良く言えば、優しく相手に合わせるタイプ。 悪く言えば、優柔不断でしかも相手におごってもらうタイプ。 だから、今、彼は、あなたの顔色を伺っている最中かと。 脈はあるとは思います。ただ、本気度は微妙。 少し言い過ぎたかもしれませんが、当たらずとも遠からずだと思います。

彼のみぞ知る

にんじん
内容からあなたに気があるような感じも受けますが、粉をかけてるだけのようにも感じられます しばらく様子見するのがいいと思います

脈あり

🐶
雄二
恋愛仕分け人としては、脈あり×2です、彼はあなたに惚れています。 式場の予約はお早めに!

完璧脈ありですが・・

🐴
ケント
恋愛ゲームの的にされている感じがします。 デートして、することして目的達成したら、彼は次の獲物を求めるんじゃないですかね。 本気であなたを好きなら、もっと真剣に誘って来てほしいですね。 お手軽な恋愛の対象にされてる印象がします。 付き合うならもっと真剣にあなたを好きだと言ってくれる人のほうがいいと思います。 まあ、あなたが「好きです、真剣に付き合ってください」と言ってもいいと思いますよ。 年上の人と別れて、軽い女性不審になってて慎重になり過ぎてるだけかもしれませんし。

脈あ…り?

🙂
ゆうゆう
文面だけでは何とも言えないのですが、かなりの確率で好意を持ってくれているのではないでしょうか。 過去に年上の女性と付き合っていたからと言って、年下はダメ、なんてことはないと思います。 告白を待っているのなら、さりげなく向こうから言ってきてくれるように誘導する、っていうのも手でしょう。 まどろっこしい!と思うならあなたから言ってみては? ちょうどクリスマスも近いことですし、彼も彼女が欲しいのでしょうね。 頑張ってください!

がんばって!

041
たんたん
これは脈ありでしょう! あなたのことがかわいくてたまらない様子。 私は30代の主婦ですが、同じようなことが昔ありました。 私はなんとなく恥ずかしくなってしまって彼を避けてしまい あちらはそれを「嫌われている、男と見てない」と 思ってしまったようで・・そのまま終わってしまいました。 2年くらいたって再会して告白した時には すでに彼女ができており 「今はもうどうにもならない。でも本気で大好きだった」と 言われました。 今ではせつない思い出ですが、当時は本当に悲しかったです。 彼のことが好きならば、あなたは後悔のないようにね。 「デートする!?」って聞かれたら 「する!(笑)」って言いましょう。 「惚れていいよ」って言われたら 「そっちこそ、惚れていいよ」って答えましょう(笑)

今はまだ不整脈っていう感じじゃないですか

🙂
旗本退屈男
小町にちょくちょくお邪魔する、そろそろ40に近い既婚男です。 アクセス上位のどうしようもないトピに辟易している時に、 こういうトピを見つけるとうれしくなりますね。 思いっきり脈ありですよ。 今はまだ不整脈くらいかなって言う感じですが。 トピ主さんが彼と付き合いたいと思っているのなら、 思い切って告白してみればいいですよ。 彼はトピ主さんから告白してもらうのを待っているのでは? ちょっとそういう消極的な姿勢は男らしくないですが、 ここまでトピ主さんに対して気があるふりをしておいて、 いざ告白したらごめんなさいってことは、 万が一くらいの可能性しかないでしょう。 自分は昔からそんなに女性の扱いに慣れていないので、 ハートマークのメールがきたら、 この人は俺に気があるのか?って思いっきり勘違いするタイプです(笑) 彼のいう「勘違いしちゃうんだよね」って、 迷惑だから言っているんではなくて、うれしいんだと思いますよ。 早く脈が安定するよう、ご健闘をお祈りしております。 がんばってね!

トピだけ読むと

041
マミー
思いっきり脈ありに感じますが、世の中、軽くて不誠実な男性も少なくないから、「その気にさせておいて、いざ告白してみたら、そんなつもりじゃなかった」っていうこともありますよね。(経験談です…) でも、彼の方から積極的にさそってくれて、なおかつ、すぐに手を出してこないようでしたら、真剣にお付き合いしたいと考えているかもしれません。回答になってなくてすみません。

この手のトピの目的がわからない

🐶
高学歴高収入男性
男性が女性に対して脈があるか無いか考えるのはわかりますけどね。 女性が男性の脈を気にするなんてわけがわかりませんね。 男性から言わせてもらえば、男の気持ちなんてそんなもんじゃないですよ。

脈はあるかもしれないが

041
一条
彼の方が手慣れててトピヌシが恋愛を感じるアンテナの感度が悪いので 上手く行かないと思います。 これくらいのメールを上手にあしらって尚且つその気にさせて彼の方から積極的にアプローチを 掛けさせる事が必要で「子どもだなぁ~」の台詞を吐くこの手の男に振り回されますよ。 頭なでなででクラクラ来るなんて… 確かに子どもっすねぇ 恋愛に駆け引きは必要無いと言う人も多いけど私は駆け引きしてナンボだと思います

半分テレかくし?

🐱
あだ名は眠り姫
こんにちは。 トピ読みました。 女性側から見てですが、なんとなく「振られたら怖いから、冗談っぽくしか告白できないのかな?」と見えちゃいます。 @ゆうきさんが、その彼のこと気になってる(好き)なら、 「惚れていいよ笑」と彼が言うなら、冗談っぽく、「じゃぁ、惚れちゃうぞ!」なんて言ってみてはいかがでしょう。 その時の反応で判断するのがいいかも。 女性もですが、男性も告白はものすごく勇気いるものですし・・・。 @ゆうきさんが 上手く誘導して、彼が動きやすくしてみるしかないかなと。 どっかに隙をつくってあげなきゃ、なかなか友達関係からの発展は難しくなる人もいますからね。 頑張ってみてくださいね。

はいはい、脈ありで。

041
GGF
とはいえ、ここできいて脈ありが大半だったとしても実際のところは彼に聞かなきゃもわからないでしょ。 さっさとアタックしなさいな。

アリじゃない

041
PIE
脈ありじゃないですか。 気持ちの無い人に頻繁にメールはしないと思います。 年上の人と付き合った事があるからと言って年上がいいとはかぎらないですよ。 その時はたまたま相手が年が上だっただけで。 後は貴方次第でしょう。 頑張って。

どうでしょう?

🐤
さくら
その彼って、女性にマメで女兄弟がいたりして…そういうのに慣れている タイプなんじゃないかな?って思います。女友達も多かったり、恋愛経験もそれなりにあったり。。。メールもマメにするのが得意と いうか?好きなタイプの男性も多いですし…ね。 それに頭をなでたりして触れてくる辺りが…妹分というか?恋愛対象外 って感じですね。嫌いではないし、好きだけど…異性としては見ていない 可能性もあると思います。私自身にもそういう経験がありますから…。 とりあえず、ご自分から告白とかしないで彼の出方を待った方がいいと 思いますよ☆告白してもらうのが女性にはいいですからね~。 個人的には、現状は脈なしかなぁ~って思います。 まぁ、これから変わる可能性も秘めてはいると思います。 ただ…メールにマメで絵文字沢山な男性って…他の女性にも 同様の事している可能性が高いので、気をつけて下さいね。 マメで優しい人って…トピ主さん以外にも優しかったりする ものですから…。

判定いたします

041
判定員A
『脈あり』 と判定いたします!頑張ってくださいね~ 報告待ってます! 頭なでなで はちょっと嬉しいデスよね。

おそらく

🐧
けしごむ
脈有りだと思いますよ。

うん、嫌われてはいないですよ♪

💍
かるめん
ただ、本命の場合だともっとマメに連絡してくるんじゃないかな、と思います。 女性でも本命男性に対してはマメに連絡取りますよね? 1週間に数通だから脈なしではないけど、本命にはあと少し!!かな。 コレが毎日複数のメールが来る、毎日の予定を聞いてもいないのに言うようになる、 土日に遊びに行こうと誘うようになってくれば、脈有(しかも本命)の可能性高しかと。 今はまだまだ「可愛いヤツだな~」みたいな感じでしょうかね。 こういうトピ。ホンワカしてだーい好き♪両思いだと良いですね☆

それは、、

😍
新鮮
脈有りと思います。 ゆうきさんは、その人のこと、好きなんですか? だったら、良かったですね~ そうじゃなかったら、、ちょっとやですね、、 遊び人だったら、困りますから、身持ちは堅くした上で、デートしてみたらどうですか? 遊ばれないようにだけは気をつけてください。 ちょっと、軽そうな印象のメールではあります。 楽しんでください。

脈あり...でも

🐱
neko
トピさんが彼を意識しているのは きっと彼にはバレバレなんでしょうね。 メールの内容になんだかトピさんを手玉にとってる感があります。 元カノは年上って話してるしメールの内容からも 彼はかなり自分に自信があるんだなぁって思います。 そんな男性は相当モテるんでしょうね。 女性関係の経験値は高そうです。 トピさんのことは気に入っていると思います。 でもこれだけでは本命かキープかはわかりません。 思い切ってトピさんから「デートしよう」ってふってみては? その反応で彼の気持ちはわかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧