本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ただのメル友?遊び?彼女持ち?彼の本心が知りたい!

ただのメル友?遊び?彼女持ち?彼の本心が知りたい!

レス15
(トピ主 3
041
なっつ
恋愛
同じ部署の30代独身の男性から最近メールが頻繁に来るようになりました。 特に連絡事項があるわけではなく、日常的なたわいもない内容です。 今は仕事も冬休みなので昼ごろから夜まで、 コンスタントにメールのやり取りが続きます。 返信すると、5分以内、遅くとも20分以内には返信がきます。 夜はどちらかが寝落ちるまでメールをしています。 私も多少好意をもっていた方だったので正直嬉しいのですが、 彼の本心がわかりません。 というのも、メールでは「今度○○に行きましょう」というお誘いの内容があるのですが、その話はいくらたっても具体的にはなりません。 私も「ぜひ行きましょう!」と返信しているのに。。 また彼が「面白いお店見つけたよ」とメールしてきたので 「連れて行ってくださいよ」と持ちかけてもスルーだったり。 なのにその後、ライブの話をしていたら 「チケット一緒に取ってください!」って言ってきて…。 ライブは毎日開催されているので、 やっぱり日時を具体的に決めないことには勝手にチケット取っちゃうことはできません。 彼女がいて、ちょっと暇つぶしに私にメールしてきているだけ?と 急に不安になってきました。 同じ職場で人柄はわかっているつもりなので、 遊び人のようには感じません。 しかも同じ部署で目の前の席だし、 遊びで手をつけるというのは面倒だと思うし考えにくいのですが。 流行りの草食系、なんでしょうか。 私から少し積極的にお誘いしたほうがいいのでしょうか? 彼の出方をもう少し待った方がいいでしょうか? 仮に誘うとしたらどのようにしたらうまくいきますか? 体験談とか成功談とかいろいろ教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主さんから日時を指定して食事に行ってみては。

041
根っこ
トピ主さんさんの書いた内容だけでは、判断できませんが、変に駆け引きしてる様には見えませんが… 先ずは親しくなることを目標にしてみては。

一概に言えませんが

041
匿名
その彼、どうしてもトピ主さんがって訳じゃないのかも。 他にも気になる人がいて、トピ主さんは候補の一人と言う可能性もあります。 何故そう思ったかと言うと、婚活している時に全く同じような人がいたからです。 メールばかりのやり取りでは拉致があかないので、こっちから、とりあえず会いませんか? と何度か振って見たものの、具体的な日時の話には絶対なりませんでした。 そのくせ、毎日、長文の丁寧なメールが来るんです。一流レストランの名前を並べ立てて、行きたいですねぇで締めくくられる。 なのに何ヶ月経っても全然実現しないので、馬鹿らしいから切りました。 多分、他にもアポ取りしている人がいるから、期待を持たせて繋いでいるんでしょうね。 不自然な行動の裏には、それなりの理由が必ずあります。

お互い気を遣ってるのかな

041
なんだろう
自分から日時提案してみてはどうですか? 向こうも、誘ってるのに暇な日を教えてくれず社交辞令かな、と思っているかも知れません

繋ぎ

041
なたあ
私も誰か他にいい人がいて、主さんが去っていかないように繋ぎでメールをしているのかなと思いました。 でも、穿った考え方だしそんな男の人じゃないと思いたいですね。

私は「もう返信してくんな」と送っちゃったハハハ!!

😀
短気
私はそんな相手に「内容が全く見えません。こちらは期待してたけど全く状況がつかめません。もうあなたには期待しません。はじめから別の人探しとけばよかった」とメールしました。私は切ってもよかったからしたけど、トピ主さんが切っていいと思わないならしないほうがいいな。 彼は一応メールで謝ったけど、本当に謝る気持ちがあり、ほれてる相手ならこんな時は電話だよね? 私は「はじめからメールしてくんな、ふざけてんの?」と打ち、それでもメールで謝ってきたけど「もう返信してこなくていい」とメール送ったらそれから来なくなった メールしてくんなと言って本当に来なくなったから、その程度だなと感じる 彼からはクリスマスにプレゼントもらってて嬉しかったけど、今思えば本命に渡せなかったのをくれたのかな。。と思ってしまう 私に言わせれば草食系なんて本当にこの世にいる?本当にほれた女に対し草食系の態度をとるなら一生そうしてろって思う。この世は競争社会じゃ! 匿名さんの「不自然な行動の裏にそれなりの理由」と言う言葉に感動した 今年の格言にさせていただきます。メールしたの元日の朝だったんで・・

近寄らないほうが

🙂
ゆみちゃん
私の会社のとある男性は常に3人位の女性に気を持たせるような関係を作ってます。 人が入れ替わり立ち代わり。たいてい3人。 職場では社内社外とも好青年だけど。中身はどろどろ。 今30半ば。 もちろん独身。顔もいいです。

まず・・

🐱
nia
>ライブは毎日開催されているので、 やっぱり日時を具体的に決めないことには勝手にチケット取っちゃうことはできません。 「ライブいつにしますか?チケット取りますよ」って言えば良いんじゃないですか? 他の誘いの話は実現しないようなので、脈があるのかどうかわかりませんが・・ フリーなのでメールしたりしてるだけかもしれないけど。 好意があるのならちょっと頑張ってみれば?! 社外で二人で会うようにならないと、なかなか進展しないかもしれません。 ・・彼女持ちかどうかは調べておいた方が良いですね。 素直に聞いてみたらどうですか?!

いい人に見えても

😠
それなりに経験者
結果的に人をもてあそんでしまう男性っていますよ。 その彼の場合は、明らかに男性として優柔不断か、あなたにそれほど気がないか、どちらかだということが、行動から見えます。 おそらく、あなたから我慢出来ずに積極的に行動に出たら、彼は女性と楽につきあうことになるので、話にのってくるでしょう。でも、その場合は、あなたは常に楽ではない努力をしいられ、今と同様か今以上の不安を常に抱えることになると予測されます。わざわざ、そんな不利益にとびこむこともないでしょう。彼は意識せずに網はっているだけかもしれないですよ。 放っておきましょう。(眉に唾つけて、用心しましょう。) メール遊びする男にろくなのはいません。

トピ主です

041
なっつ トピ主
根っこ様 コメントありがとうございます。 同じ職場で組んで仕事をしているので かなり気軽に話せる方です。 ただ職場ではプライベートのことは聞かないようにしているので、 なかなか進展しないです。。 がんばってみます。

トピ主です2

041
なっつ
匿名さま レスありがとうございます。 毎日顔を合わせているので なかなか踏み切れないんですよ。 具体的な日時を示して断られたら顔合わせずらいなって。 あちらも同じ気持ちで 不自然な行動ではないことを祈るのみです。

トピ主です3

041
なっつ
なんだろうさま レスありがとうございます。 確かに、お互いけん制し合ってるのかもしれません。 どちらかが勇気を出さないとだめですよね。 あまり悲観的にならず、なるようになると気楽に待ってみようと思います。

トピ主です4

041
なっつ トピ主
なたあさま レスありがとうございます。 どこかで信じたいんですよね。私自身。 でもおっしゃるとおり、不安や穿った見方をしてしまうのも事実です。

トピ主です

041
なっつ
短期さま レスありがとうございます。 私は切れない関係なので短期さまのようにスパッとかっこいい態度は 取れません。 でも、こちらから切る勇気も大切なんだと気づかされました。 ちょっと執着しすぎてたのかもしれません。 冷静な目でしばらく見てみることにします。 ゆみちゃんさん レスありがとうございます。 人を疑うことも、時には必要なんですね。 私、すぐに「いい人だなぁ」と信用してしまって 勝手に傷つくタイプです 気をつけて、もう少し冷静になってみようと思います。 niaさま レスありがとうございます。 普通に普通にストレートに聞いた方がいいってことですよね。 30歳過ぎて、そういう素直な気持ちを忘れかけてました 変に勘ぐらず、接してみようかと思います。 でも毎日顔を合わせる方なので、 断られたらいやだなぁっていう気持ちが勝ってるのが事実です。 難しいですね。

トピ主です

041
なっつ トピ主
それなりに経験者さま おぉ! 目が覚めた気がします! 男に楽させて主導権握らせちゃだめ、ですね。 私、いつも待っていることができなくて ひとりでジタバタしてしまうんです。 また同じ過ちを繰り返すところでした。。。 放っておきます。 なるようになるってどーんと構えてみます。

あはは

041
ねぎ
私にちょっかいかけてきた人と、全く同じ行動してます、その彼。 私の方は、ある時急にパタっと全く連絡がこなくなりました。 それまで毎日何往復もメールしてたのに、何の前触れもなく。 それが1年前の話。 そして半年前、今度はまた別の人でも同じことをしてきた人がいました。 その新しい人も同じく、1ヶ月前にパタっと音信不通。 正直、あんまり相手にしない方がいいです。 適当にハイハイって流すだけで十分。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧