本文へ

出不精って…

レス13
(トピ主 0
041
GAP
恋愛
彼女が出不精って言いずらそうでしたが教えてくれたんです、僕は聞いたことがなく、あまり出不精といのがどんなものなのか分からないんです。 出不精だとデートなども嫌んなるものなんでしょうか?? 彼・彼女との関係に支障があるものなのかどうかと思いまして…

ランキング

レス

そういう人は・・・

041
経験者
自律神経失調症を疑いましょう

大丈夫ですよ

041
こば
出不精=外出をめんどうがるさま。また、そのような 性質の人。ということで、お二人で楽しめるデートを すれば良いと思います。 例えば、お家で一緒にお料理・DVDで映画を見る。 また近くの公園を散歩とか。 あまり深刻な問題ではありませんし、どこかへ行く 時は二人で相談して、決めれば良いと思います。

トピ主さんはどう思うか、だよ。

041
にゃはは
うーん。 今、彼女と上手くいってますか? もしそうなら、それでいいんじゃないでしょうか。 そこに、一般的価値観を押し付けてしまうのは、どうかな。内心、トピ主さんが不満たっぷりならば良くありませんが。それとなく、関係を保てているなら、あんまり気にしなくていいと思います。 もしかして、不満があるの? まず、自分の気持ちをじっくり考えてみたら? デートは一人でするものじゃないので、やはり無理にいつも、いつも手を引っ張って外に連れ出すのも可哀想だし。 彼女もトピ主さんに思いやりを持って、今日はデートだし外出しよう!って気持ちになってくれていればいいんですけどね。お互い、半々の思いやりがあれば大丈夫ですよ。 しかし、彼女の一方的なワガママなら困りますね。 出不精だとデートも嫌になるか…?それは、付き合いが長いカップルだと、出不精さんはそう思うでしょうね。 だからといって、真剣に別れは考えないですよ。 相手が出不精に理解を持ってくれていれば。 あとは、お互いの価値観によるかな。 あー、なんか文章めちゃくちゃですね。。。。。 トピ主さん、大丈夫だよ。心配ないよ。

私も出不精女です!!

041
あう
休日とならば、酷い時は15時くらいまで寝て、ずーと家着で、お風呂も翌日が休みなら入らずに、一歩も外へ出ず過ごします。TV・ビデオ・パソコン・ペットと遊び・漫画。確かにおタクですが、気味悪がるほどのおタクではないと思います。家で一人でのーんびり、気楽に好きなことして過ごすのが、好きなんです。 友達からの誘いはよほど面倒じゃない限り受けますが、自分から誘って出かけることはまずありません。人は「信じられない!寝るなんてもったいない」と言います。休日に彼氏に食事に誘われると「今日は風呂いってないで行かん」と断ります。 私の出不精の原因は、人の目が気になるということです。 そんな大袈裟な病ではなく、服のセンスがないから、着る物もいつも似る。買い物行ってもセンスがないから上手く買えない。体に一部悩みがあり進んで出かける気がしない。誰も見てないんですけどね。出不精の人は、気にしぃの面倒臭がり屋なんです。出かけようと思えば出かけますよ。全く出かけないのはそれは…病染みてますけど。 彼女も打ち明けてくれたなら、お互いミックスしてうまくやっていけばいいんじゃないですか?普通にいますよ、出不精の人って。

私も出不精

041
おばちゃん
出かけるのって面倒くさいんです。 それに家の中でテレビ(DVDなど)を見たり、家事したりしているほうが落ち着きます。 なにより過敏性腸症候群なので、出かける時はトイレのチェックは欠かせないし・・・彼女は何か出かけるのが億劫な理由が無いですか? 子どももいるので、外(近所の公園など)へは毎日出ています。休日に遠出もします。だけど、楽しいけど疲れます。 それから、人がお出かけや旅行した話を自慢げにされても羨ましくないです。(だけど「わぁ~いいわねぇ~」なんて言ってます) そんなかんじです。

うんうん

041
さよみ
横ですが、あうさんの言ってること、すごーくわかります。 私もそうですが、周りを気にしすぎるタチだから、人目があると普通の人より疲れちゃうんです。 あと、めんどくさがり屋。 要するに、外に出るのにフツーの人より気合いが要る。(多分) でもその分、出かけたりすると小さなことに喜んだりもします。 家に遊びに来てくれる分には平気ですよ。 ガーデニングしたり、ぼーっとしたり、犬猫と遊んだり。家が一番安心できる場所だから、家の近くでほのぼのするのが好きなんです。 だから、「大事な休日に家でじっとなんてしてらんない!」って人とは合わないかも。

一緒に楽しめるようになれるよう頑張ります!

041
GAP
あまり混んでるとこが好きじゃないと言ってたので、公園かなと思い誘ってみたら思いのほか喜んでくれたみたいでした☆僕は一緒にいれたら・思い出に残ることができれば特に願いはないんで彼女の気持ちを優先したいと思います。 向こうは親に僕のことを言ってないらしく(僕も特に言いませんが)家でDVD見たりするのは難しいかもしれませんね、遠いこともありますし。 僕の中の女の子が望む事と彼女が合わないことは何となくわかってきました。でも不満はないので理解していきたいと思います、たまには繁華街もって話はありますし。 人の目が気になるですか…なるほど。 ちょっと質問攻めみたくなりますが時間あったら返答お願いしたいんですが↓ やっぱり人込みとかも苦手なものですか?彼女と前にお台場行ったら気持ち悪くなってしまったみたいですし… 気分によってはメールとかも面倒になりますか? すいません急に… 皆さんアドバイスありがとう御座います♪

トピ主さんへ

041
あう
あなたは優しい方のようですね。何だかこっちまで嬉しいです。がんばってくださいね、双方がかたよることなく程よく思いやり合って、楽しいデートを重ねてください。 遠い上に自宅は気を使いますね。だけど、愛があれば招いたり招かれたりすることもできますよ。ファイト☆ 人ごみは、はい、苦手です。人酔いというか頭クラクラします。ぶつかりあい、人や街の臭いも苦手。ショッピングセンターなどで長時間買い物してると目がチカチカしてきて、すぐにベンチなどで休憩します。メールは人それぞれだと思います。 でもでも、彼女もあなたのために頑張ろうとしてくれてるはずですよ。だからあなたも彼女に気を使いすぎずに、色んな所に誘うことです。中華街、次は漫画喫茶、テーマパーク、ゆっくりラブホデート(すみません。自宅がアレというと露骨に上げてしまいました。)…とお互いが、無理せず気を使わず考えすぎずにね。彼女もあなたと一緒の気持ちだと思いますよ。 お幸せにね~☆

私も出不精

041
あきれ蛙
私も大体人ごみの中に入るのが苦手です。 休日の時にはなるべく、家にいてくつろぎたいです。 人との会話も時々面倒くさくなります。 私は「話不精」に「出不精」です。 でも、本当に好きな人となら、苦にはならないです。 いきなり彼女の家とかへ行くのは憚られるでしょうから、最初はどこに行きたいのか、彼女の希望を聞いてみたら? 気があってくれば、そのうち自宅でデートしてもいいんじゃないでしょうか。

トピ主です。

041
GAP
出かけたときの話もNGかぁ、やっぱそれは友達と遊んだときも一緒なんでしょうね。 家が好きはそうらしいです、家でゴロゴロしてるのが好きみたいだし… あうさん、お褒めの言葉として受け取りますアリガトウ御座います☆人酔いか~多少ぼくも経験ありますねそれは、時間おいて休憩を誘ってみます。でもラブホデートはもうしばらくはお預けになると思います(笑) ボーリングや公園で散歩とか動くことでも混んでいなければ、やりすぎなければ問題ないですかね?? 自宅デート、したいですがまず彼女が親に僕のことを話してくれることを願います。

当てはまらないかもしれませんが・・・

041
出不精の人って結構いますよ。家の方が落ち着く、 まったりするのが好きだったりなど・・ そういった場合、例えば家で鍋をしたり、映画鑑賞なんていかがでしょうか? その後にでもドライブに誘って少しずつ外に連れ出してみては? それとまた話は別なんですが、ひょっとして彼女さんは仕事などで普段人に関ることが多いって事はないですか? これは個人差とは思うのですが、あくまで私の場合 普段接客の仕事をしているので、プライベートの時間などは家から出たくなくなります。 あまり人に関わりたくないというか・・・ そういうタイプもいますよ、ひとつ参考になればいいのですが。

ずっとホテル

041
ご休憩
お付合いが進んだらラブホデート、お勧めです。 私もかなりの出不精で、彼氏と一日中、ラブホにいました。午前中から夕方までサービスタイムですよね。 もちろんHばかりしているわけじゃないですよ。(笑) お昼は出前を取ったりコンビニで買って持ち込んだり(いいのかな?)して、まったり過ごしていました。 ビデオがついている部屋を選んでレンタルビデオを借りてきて一緒に見たり、カラオケやったり、色んな話をしたり楽しく過ごしました。二人とも自宅だったのでホテルは自宅の部屋代わりでした。自宅デートの代わりです。 ホテルを出て近くのレストランで夕食。デート終了です。 私は人込み大嫌い。ディズニーランドなんてゾッとします。一度友人と行って懲りました。もちろんディズニーシーなんて行ったことも、行く気にもなりません。 彼女もそうだと思います。 私は彼と結婚しましたが、夫は出歩くのが大好きで一人で出かけています。夫婦で旅行をしたことはないけれど幸せです。ただディズニーリゾートなどテーマパーク大好きな夫は可哀相かな。男一人では行きずらい場所だし、一生行けないと諦めています・・。ゴメンね、出不精で。

トピ主です。2

041
GAP
彼女はまだ女子高生なんです、部活もしてます。 でも出不精みたいで…学校の付き合いが疲れたって事も考えられますかね?? 映画鑑賞は誘ってみます☆彼女も見たいものがありそでしたし! ドライブは…うち車なくて(笑) いつかは彼女を誘ってみたいと思います、ラブホ(恥) いいですね、そーゆーの!ビデオ観て話して☆ まったりゆっくり出来たほうが彼女もいいと思うので …まぁいつかは(笑) あと僕が言うのも何なんですが、ご休憩さんの夫も出不精ということはわかって結婚したんでしょうし、深く考えなくていいと思いますよ、もちろん多少の思いやりみたいのは必要だと思いますが。家にいてくれる安心感もあると思います。 少なくとも僕は今の彼女が出不精だからって別れる気はありませんし、知ってからはそれを含めて今も大好きです。 なんかよくわからない事を言ってしまいすいません。 またまた皆さんアドバイスありがとう御座いました! 書き込んでくれた事を糧にさらに彼女との関係をイイものにしていこうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧