本文へ

片思いを終わらせたい

レス9
(トピ主 1
041
りか
恋愛
わたしには片思いをしている人が居ます。
彼からすればわたしは一番の友達だと言います。わたしも彼を友達としてもとても好きです。
とても良い人だと思っています。
告白をしましたが、
「友達のままがいい」
と言われ、以前のままを通しています。

ある日彼に彼女が出来ました。わたしは彼の事が好きですが、別にしょうがないと諦めていたためショックはありませんでした。
数日前に彼ともう一人と遊ぶ約束をしていましたが、待ち合わせの時間を確認すると、
「その日は公出になってしまった、悪いがもう一人にも断って欲しい」
とのこと。
仕事なのだからとわたしも特に思うところ無くもう一人へ連絡を入れました。

が、後日
「実はその日は、この間新しい彼女とデートで会社を休んだので、その代わりに出勤になった」
と言うのです。
わたしと、もう一人と遊ぶ予定を入れたのは彼女が出来るもっとずっと前です。それも彼が指定した日です。
仕事なのだからと言っておけば誰も悩んだりしないで済んだのに、どうしてこんな事を言ったのかわたしには理解できません。

さらにはその公出の日当日にも彼から「今○○で遊んでるんだ」とメールが入りました。
今日は仕事ではないのかと尋ねると、仕事が無かったから休みになったと言います。

彼女や彼氏を優先させるのはわかっています。
でも、優先は他をないがしろにしていい訳ではないと思うんです。

それでもわたしは彼を嫌いになれないんです。辛いです。
メールをもらうだけで嬉しいし、会えば楽しくて幸せなんです。
でもこうして悩んだりする自分が大嫌いなんです。女々しく「わたしとの約束反故にしておいて!」なんてみじめったらしく思いたくないんです。
これ以上自分を嫌いになりたくないんです。

どうやったらこの片思いを終わらせられるんでしょうか。

ランキング

レス

私なら、

ちょっと感覚がヘン
友達のままがいいと言われた時点でもう相手と会わないようにします。 彼女ができたなんて言われたら、もうスッパリと会いません。 トピ主さん、相手が意思をハッキリ伝えてきているのに未練タラタラでみっともないですね。 相手は、そんなトピ主さんだからわざとテキトーに接してるんですよ。

いいひと?

041
風花
トピ主さん、彼はいいひとじゃない。おまけに友情に厚くもない。単なるふつーの我が儘なひとだよ。大切なのは自分の気持ち、だから約束を破る。言葉でなく行動が語ってます。 さて、彼にとってのあなた。居心地よい話しやすい何でも許してくれる他人でお気に入り。甘えてるからないがしろにできる。大切な友人じゃない。 ねぇ、ちゃんと怒りましょうよ。約束を守らない友情をだいじにできないおまえとはもう遊ばない、とね。 無理ならこのまま連絡放置。距離をおこう! ずるいひとをいい人と思えるあなた。切ないです。 忘れたいなら距離をおく。だんだん付き合いを減らす。そうじゃないとあなたの時間つぶれちゃうよ?もっとあなた自身を愛してくれるひと探そうよ。 若さを無限と思わないで。女はすぐ年をとる。苦しい恋でなく幸せな恋みつけましょうよ! ちゃんと自分を幸せにしてあげて。お願いだから

会わなければいいだけです。

🐶
はな
彼はあなたのことを、居心地のよい友達と思ってるだけではありませんか? このまま友達関係を続けても、恋愛関係に進展する可能性は低いと思います。 せつない気持ちに終止符をうちたいなら、ダメ元で再度告白するか、会わないようにするか、のどちらかだと思いますよ。 今のままお互い居心地のよい関係を続けるのか、勝負にでるか。 また告白してもダメとは限らないし、頑張って下さい。

疑問

041
片思いの終わり…諦めるかつき合うか。 彼の言動と行動に、とりつく島はありますか? 私にはあると思えません。

おそらく…

🐧
アリソン
彼は、トピ主さんと離れたいのかな?と思います。 なので、あえて嫌われることをやっているのではないでしょうか。 彼女がいると、自分に好意をよせている女性と会うのは気が引けるでしょうし。 彼女もいい顔しないですよね。 終わった恋を引きずっていてもいいことないです。 いずれ新しい恋が始まるはず。 恋は、いつ訪れるかわからないので気持ちを新たにして新しい出会いを待ったほうがずっと健全です。

ありがとうございます

041
りか トピ主
みなさんありがとうございます。 母と話した後、やはりわたしは彼と友人で居たいと思います。 恋愛感情は後からついてきたもので、 彼の恋人になれない<彼と友人になれない つらさの度合いでいけば友人で無くなる事の方が大きいと思います。 ただ、つい長年の友人関係があったことから不満を口にしなかったのは悪かったと思います。 お互いに甘えがあったのだと思います。 これぐらいなら許される、そう思わせてしまったのはわたしにも一因があるのかもしれません。 彼の悪いところばかり書きましたが、本当に悪い人ならそもそも友人にもならないですし、良いところがあるから友人として好きになったからです。 誤算として恋愛感情が芽生えてしまったためにこのように複雑に悩んでしまったわけですが…… そこで、 「わたしは貴方と友人関係を続けていきたいと思っている。別に彼女を優先させるのはいい、しかしわたしを友人だと思うなら蔑ろにするのは止めて」 そう伝えようと思います。 これで伝わらないのであれば友人としても良好な関係を築けないでしょう。 どうにか前向きになれそうです。ありがとうございました。

岡目八目

041
翔太
片思いを終わらせる方法は、もう一度告白すること。 もし失恋してしまったとしても、それは失恋を恐れて何もできずにいるよりずっと素晴らしいことなんです。 恐れることはありません。

相手が目の前にいる限りは片思いは終らない。

041
lisa
主さんに他に好きな人が出来るか、彼と一生会わないつもりでいるか、いずれかにならないと片思いは終わりません。 彼が他の人と結婚しようが、子供が出来ようが、です。 そういうものです。 ただの友人なら、彼が恋人を優先する生活になっても「そういうもんよね」で済む事でしょう。 結局、自分がないがしろになれたから腹が立つんですよ。 女として視られたいから、彼女より下に扱われた様で悲しいんです。 そもそも男女の中で友人は無理でしょ。 腹を決めるしかないです。

前向き

041
ちわわ
主さんが、いくつか解らないけど、狭いなぁ…彼女出来ても何も思わないなら、余計な事は言わない!じゃ逆に彼女が、私以外の女の子と連絡や、遊びに行かないでって感情も理解出来ますよね! 蔑ろにされて当然なんですよ!だって彼女を愛しているんだから、もう、理解のある都合の良い女は辞めなさい。自分が惨めになるだけ!後友達に一番とかないし、彼女が居ない間の繋ぎにすぎないと思いますが?違いますか、しつこい女は惨めよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧