わたしには片思いをしている人が居ます。
彼からすればわたしは一番の友達だと言います。わたしも彼を友達としてもとても好きです。
とても良い人だと思っています。
告白をしましたが、
「友達のままがいい」
と言われ、以前のままを通しています。
ある日彼に彼女が出来ました。わたしは彼の事が好きですが、別にしょうがないと諦めていたためショックはありませんでした。
数日前に彼ともう一人と遊ぶ約束をしていましたが、待ち合わせの時間を確認すると、
「その日は公出になってしまった、悪いがもう一人にも断って欲しい」
とのこと。
仕事なのだからとわたしも特に思うところ無くもう一人へ連絡を入れました。
が、後日
「実はその日は、この間新しい彼女とデートで会社を休んだので、その代わりに出勤になった」
と言うのです。
わたしと、もう一人と遊ぶ予定を入れたのは彼女が出来るもっとずっと前です。それも彼が指定した日です。
仕事なのだからと言っておけば誰も悩んだりしないで済んだのに、どうしてこんな事を言ったのかわたしには理解できません。
さらにはその公出の日当日にも彼から「今○○で遊んでるんだ」とメールが入りました。
今日は仕事ではないのかと尋ねると、仕事が無かったから休みになったと言います。
彼女や彼氏を優先させるのはわかっています。
でも、優先は他をないがしろにしていい訳ではないと思うんです。
それでもわたしは彼を嫌いになれないんです。辛いです。
メールをもらうだけで嬉しいし、会えば楽しくて幸せなんです。
でもこうして悩んだりする自分が大嫌いなんです。女々しく「わたしとの約束反故にしておいて!」なんてみじめったらしく思いたくないんです。
これ以上自分を嫌いになりたくないんです。
どうやったらこの片思いを終わらせられるんでしょうか。