本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマのワンシーン vs. 現実だったら。。。

ドラマのワンシーン vs. 現実だったら。。。

レス9
(トピ主 1
🎶
ひっポー
話題
はじめまして、ひっポーと申します。 ドラマのよくあるワンシーンなど、考えてみると「いやいや現実はそんなんじゃなくて、こっちじゃね?」みたいなことありませんか? 例えば私はこんな感じです: AさんとB君は両思い。 Aさんの所へ走り出すB君を、Aさんよりも美人でナイスバディな女、Cさんが誘惑してくる。 でもAさんが待っている! まずは、B君の一言(ドラマ編):「わりぃ、あんたみたいな女、。興味ねぇんだよ。」 一方、B君の一言(現実編):「。。。。。。。。あ、はい。。あのぉ。。(ウジウジ)」 これはあくまでも私の考えです。 (現実でもすべての男がCさんにふらふらついてくなんて思いませんが、そんなキッパリ「興味ねぇ」みたいなことを言える人も少ないかと思います。) みなさん! いままでどうしても「現実はそんなんじゃねー!」と突っ込みたかったワンシーン、詳しく教えてください。

ランキング

レス

僕は死にましぇ~~ん!

🐴
コロボックル
かなり古いですが、武田鉄也が「僕は死にましぇ~ん!」とトラックの前に飛び出すシーンが有名な某ドラマ。 現実でやったら、トラックにはねられ、即死。 目撃者のお話「なんか、叫んでいきなり道路に飛び出しました・・。」 新聞の見出し「自殺!?中年の狂気な行動」

良くある話

041
パトリシア1972
ドラマ→緊急事態。移動する為に外に飛び出すと 都合よくタクシーがやって来た! 「タクシー!」と手を上げタクシーを止め飛び乗る。 現実→緊急事態。タクシー会社に電話。「早く来いよ!」と焦る。 外に居た場合はタクシーを見つけるのに一苦労。 「タクシーどこ行った!」とキレる。友人に電話。 ドラマ→彼に浮気された彼女が彼の腕の中で 彼の胸をポカポカ叩く。「バカバカバカァ」…。 彼は天を仰ぎながら「ゴメン…」とつぶやく。 それで無かった事に…。 現実→彼に浮気された彼女が彼の胸の中で居られるわけはなく 彼の胸ぐらをつかんで「一体どーいうこと?マジ信じらんね!」 と言いながら一発ビンタ! 彼氏はひたすら土下座しながら「ごめんなさい!もうしません」と涙。 後日まで引きずる。

あれはないよ…。

041
崖っぷちのヒーロー
最近高視聴率のまま終了した月9ドラマ。 主人公の試合に駆け付けた恋人、試合の決め手になるシーン。 静まるコートに大声で「見に来てやったんだから、出来るんだから、ちゃんとやれ、バーカ!!」 ええ~?! その後、応援席で恋人を抱きしめ、 「もう離さない」 という主人公。 そんでキス。 しかも若干こってりとした…。 ぇえ~?! 現実ならば、静かに息をのんで念力(笑)、試合の後二人きりになってからキス、でしょう! ドラマですけどね。

いくらでも書けます。

041
※女性が死体発見 ドラマ→キャ~と絶叫する。 現実→びっくりして固まる。声は出ない。 ※社員が無断欠勤 ドラマ→同僚がその日のうちに自宅を訪ねる。 現実→次の日まで様子をみる。せいぜい電話をかけてみる程度。 ※イケメン社員が登場 ドラマ→女子社員がキャアキャア騒ぐ。 現実→さりげなくチラッと見る程度。本人の前では騒がない。 ※鳴り続ける脅迫電話 ドラマ→必ず電話を出る。ノイローゼになり頭を抱える。 現実→電話線を抜いておく。

追いかけるシーン

041
メモル
誰かが、ほかの人を追いかけるシーンでいつも思うことがあります。 たとえば彼女が、実家に帰ってしまうシーンで、彼氏が追いかけるとして、必ず彼女が使う交通機関を把握していますよね? ドラマが東京で、地方に帰る場合、新幹線・飛行機。高速バスなどいろいろな手段がありますが、彼氏は絶対に間違えないで、しかも時間ぴったり、ぎりぎり間に合うとかばかり。 普通だったら、彼女が新幹線に乗ったと思っていたら今回は高速バスだったとかいうこともあると思うのですが・・・ それにバスとかの場合、必ず途中で「止めて~」と叫んで、バスを止めてしまう人。 田舎のバスじゃあるまいし、町中でバス止められるもんなんですかね? 彼氏もバスと並走して走るなんて、オリンピックにでも出られるんじゃないの? あと、家の鍵をかけないで彼女を追いかけ、そのまま新幹線や特急ののってしまい彼女の実家まで行ってしまう人もいますが、その間家は、泥棒天国? などなど、一人突っ込みながらよく見ています

あるある!!

🎶
ひっポー トピ主
さっそくレス、ありがとうございます。主です。 どれも「あるある~」と思いながら読みました! どんどんお願いします!

病院関係のドラマ

041
りんげつ
廊下で格上の教授とおぼしき人物に大声で教授選の裏工作を暴露する主人公.. いくらなんでも廊下でそんな話して誰かに聞かれたらどうするのよ 非常事態でも痴話喧嘩や私語を慎まない医師たち 普通緊急事態にくだらない話振られても顔色を変えずに無視だろうけど 医者なのに感情むきだしの病院って... 入院患者の前で心情暴露の看護師や医師。痴話話を静かに聞いている患者や家族。 どうでもいいけど、飲み屋で語る話だよ。そういう話は あと病院とは関係ないですが、辞表たたきつけて大企業を辞めていく主人公 送別会とかないのかな。人事関係の手続きとかしてるのかな。後任の引継ぎは大丈夫? 気になります。

主に日常が気になります

心配性
ドラマ→真夏の夜、自宅マンションに帰宅した主人公がカラリと窓を開けベランダに出て夜風にあたり「ふぅ…」 ※このパターンは開けっ放しの窓に、蚊の心配もします。 現実→帰るなり「あちーーーーーーっ!!!」とエアコン強にオン、 または手回しよくタイマーで冷え冷えにしておく。 ドラマ→めちゃめちゃ忙しくて寝に帰るだけの生活のヒロインの部屋が、いつ人が来ても大丈夫そうな片付き具合&センス。 現実→そんなに忙しくなくても人来る前に半日はほしい。 ドラマ→辛い別れをした恋人と数年ぶりの再会。どちらか、または双方ともなんらかの出世していて輝いてる。 それでなにかがまた始まる。。。 現実→お互い今も昔もくすぶってる。淋しいのでなんとなくまた始まる。。。

都内から成田まで

041
バスの方が安い
よく、彼もしくは彼女が外国に行ってしまう。そんな時友達か恋敵みたいのが登場、タクシーを止めて 成田まで、急いで~っといいタクシーに乗せる。実際は都内から成田までタクシーで行ったら高いでしょ~私なら最寄りの駅までタクシーで行き、そこから電車、もしくはバスで空港に行きます。 そして間に合わないんだろ~な~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧