本文へ

なんのドラマかご存知の方お願いします

レス5
(トピ主 1
🤔
話題
はじめまして。 私は今年で39歳。 小さかった頃に母親と見たドラマのワンシーンが強烈に印象に残っており、今でも時々気になってしまうので、思い切ってこちらで質問しました。 少なくとも20年以上前のドラマですが、 そのシーンに出ていたのは3人。 仮に、A子、B子、C太郎とします。 C太郎はピアニストのようですが、もしかすると病気かなにか事情あり? 揉めていた様子のA子がB子にとても酷い言葉を投げつけたようで、耐えかねて激高したB子は手元にあったグラスを机に叩きつけて割り、その破片をC太郎の片手の甲に押し付け「〇〇しないなら、この人の手、潰すよ!!」と怒鳴りました。 それを見たA子は態度を一変させ「やめて!その人にはピアノだけなの!!お金ならいくらでもあげるから!」と懇願しました。 (A子B子はお金で揉めていた?) (A子はC太郎の恋人か家族?) 二人の様子を見ていたC太郎は、B子の破片を持っている手に、もう片方の手を重ねて、自分から力を入れて、血が流れるのも構わずにガラスの破片で手を刺しました。 以上が、覚えているシーンです。 どうしてもまた見たい!というのでもないのですが、一体どういう状況だったのか、この3人はそれぞれどんな想いだったのか気になります。 稚拙な説明ですが、ピンと来られた方はお願いします。

ランキング

レス

この世の果て?

🙂
ゆめこ
でしょうか。

この世の果て

🙂
takako
検索しきれてないけど、そんなイメージ

この世の果て

🐱
うさぎ猫
そのドラマは「この世の果て」だと思います。 A子が高樹澪さん、B子が鈴木保奈美さん、C太郎が三上博史さんです。 A子はC太郎の妻、B子はC太郎の恋人です。 C太郎はA子と離婚し、B子と暮らすためにピアニストの生命線である手を犠牲にする・・というシーンです。

この世の果て

🙂
青い鳥探した
野島伸司さんの「この世の果て」だと思います。 ピアニストの男性は三上博史さん。 A子は、三上博史さんの奥さんで高樹澪さん B子は、ホステスで鈴木保奈美さん。 Cは高名なピアニストでしたが、事故に遭い記憶喪失に。介抱してくれたB子と恋に落ち、B子の働くクラブでピアノを弾いていたところへA子。 Cと離れたくないB子、すべてを捨てて自由になりたいC。 2人で幸せになるかと思いきや、波乱万丈。 ラストシーンは、私は純愛だと思いましたが、友人は「不幸しかない」と評してましたね。

ありがとうございます!

😀
トピ主
この世の果て、というドラマだったのですね! ネットであらすじやラストのネタバレを見てみましたが……これは今では再放送やDVD化の難しそうな内容ですね〜 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧