本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 元彼や元夫に「お前」とよばれて、どう思う?

元彼や元夫に「お前」とよばれて、どう思う?

レス5
(トピ主 0
🙂
ういろう
話題
現役彼氏や現役夫から「お前」とよばれることについて、ネットでは意見が分かれるようです。

A 好きな相手であっても、イヤ
B まあまあ、許容
C お前とよばれて、ある意味うれしい

BやCのかたにお尋ねします。
その相手と別れたとして、元彼や元夫から「お前」とよばれて、どう感じるのでしょうか。

というのは──
最近見た複数のドラマ(再放送)で、元彼や元夫が元カノや元妻を「お前」とよぶシーンがくりかえされたからです。
ドラマでは、別れたあともBやCのままだったのですが、現実にはどうなのでしょう。

ランキング

レス

そーねー。。。

🐴
ぴー
『お前』呼ばわりされたら、 グーでパンチだな

Cでしたが

041
遥香
元彼からはお前と呼ばれていました。友人達からは、お前と呼ばせるなんてあり得ないと言われましたが、私は彼にお前と呼ばれるのが好きでした。 でも、別れる時、彼氏にお前と呼ばれて腹が立ちました。お前にお前と呼ばれる筋合いはない!と怒りました。

あんたも嫌

🙂
m
私はアンタって呼ばれるのが嫌です。でも、お前も嫌。 ニュアンスでしょうか?母に言われるのは平気なんですよ。 一度、知人男性に「お前」と呼ばれた時は「誰がお前だ、お前!」とマジギレでお前返し。 以来、苗字で呼ぶようになりました。 現在派遣で働いているんですが、派遣先の上司もお前呼びです。 が、ものすごく迫力のある人なので、私はひたすらヘコヘコしています。お前呼ばわりでも仕方ない、怖いし!って感じで。嫌なんですけどね。 以前働いていた会社の上司はアンタ呼びでした。 私はそのパワハラ野郎が大嫌いだったので、心の中では「貴様」と呼んでいました。顔は笑顔キープです。 ちなみに、私は関西圏在住の30代の女です。 笑顔でノリツッコミもできますが、どうにも「お前」と「アンタ」は許容できないですね。 でも、平気な人もいる。やはり親密度?ただ、平気なだけで、やっぱり嫌ですね。 名前あるんだし、名前で呼んで!

私はAです

041
イチゴ
名字にさん付けでお願いします。

アンタが嫌…

🐴
pepe
私は主人に言われる分には「お前」平気です。元カレに言われても大丈夫かな。 mさんと同じで「あんた」は誰であろうと嫌。やめて、といってもいい続けた人を切ったことあります。(あんた呼び以外は割といい人だったのに)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧