本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『結婚願望の強い女性』に『たかり体質』が多いのは何故なんだ?

『結婚願望の強い女性』に『たかり体質』が多いのは何故なんだ?

レス319
(トピ主 3
💡
James
話題
30歳過ぎて独身でいると正直なところかなりモテます。 自分で言うのも何ですが年収★千万以上・ルックス・学歴共に最高レベルのおかげで人生最高のモテ期・我が世の春を謳歌中です♪ さて、自慢話はこの辺にしといてそろそろ本題に入ります。 最近僕に群がってくる女性に関して注意深く分析・考察したところ、彼女達の殆どは「結婚願望」が強く「たかり体質」の傾向にあるということが判ってきました。 換言すると「他力本願主義」「依存体質」といったところ。しなだれかかる・もたれかかる・ぶら下がる・しがみつく・・・といったような動詞で彼女達の行動パターンは表現できそうです。 金銭的に完全な依存型で、男性が彼女達の為にいくらお金を費やすかで愛情の度合いを測る感じも理解できません。 皆さんいい年した大人なのだから、「たまには自分で食べた分くらい自分で払いなさい」と何度言いそうになったことか・・・。 しかもその大多数はおごってもらう相手に対して丁寧語・尊敬語・謙譲語を上手く使い分けることなくタメぐちで平然と話します。 育ちの悪さが透けて見えて思わず背筋がゾッとするほど嫌悪感が走ります。 と同時に、ろくな教育を受けてこなかったんだなぁ・・・と可哀想になります。 僕の理想の結婚相手はそういった依存型の女性の「対極」にいる様な女性なのです。 つまり・・・ ☆凛としていて、経済的に完全に自立している。 ☆物事に対して常に前向きで、問題解決能力がある。 ☆理想と信念に基づいて行動し、真っすぐな心で物事の本質を捉える。 ☆話し言葉が美しく、物腰が柔らかい。 そういう女性とは一体何処で出逢えるのでしょうか?それとも、もう絶滅してしまったのでしょうか? 理想とする女性には出会えず、その真逆のタイプの女性に囲まれるストレスを回避する方法などご教示頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

そんな女に

041
かな
ご馳走するシチュエーションになるのは何故?我が世の春を謳歌してるんでしょ、経済力で。試しに『俺、貯金なくて貧乏なんだ』と自己紹介してみたら?ハイエナ女は一掃間違いなし。つか、理想の女性に出会えないんじゃなくて、人間としての自己分析ができてないんじゃないの。

残念!

041
うなぎ
トピ主さんが☆印をつけてまで掲げた要望をすべて備えている私はすでに結婚しております。(笑) という冗談はさておき、 ではそのような女性が貴方と同年齢または年上である場合、貴方は子供を産んでくれる可能性云々を問わず、プロポーズしますか?

要素はいろいろ

041
葡萄
なかなか面白い観察ですね。 どんな職業の女性を誘っているかもおおいに関係しますが、OLさんですか? エンジニアや専門職の女性は誘っていますか? 主様はお金持ちであることをおおっぴらに言ったりほのめかして、女性を食事に誘っていませんよね?もし着るもの自体からそういう感じを与えているなら、それにあやかりたい女性が寄って来ますよ。 多分、経済力を求め専業主婦になりたがるタイプに気に入られるのだと思います。 主様の好むようなタイプは、自分で稼ぐので主に媚びる必要がありませんよね?従って寄って来ないのでは。

私の周りにはたくさんいます、自立した女性。

🙂
やよい
トピ主さん、お会いになる女性が若すぎるのでは?20代くらいじゃ、女性一人で「経済的に完全に自立してます」と自信を持っている人は少ないでしょうし、そういう人は仕事に熱中しているから、さほど結婚とか恋愛に熱心じゃないし、だいたい結婚も遅め。つまり、トピ主さんのような高条件男性が隣で「俺ってモテちゃってさ、フッ」て言ってても、相手にしないかむしろ白けちゃうと思う。 トピ主さんが理想の女性を見つけるには、まず合コンでは無理だし、26ー27才以下っていうのも厳しいかな。仕事つながりか、仕事や大学つながりの友達の紹介っていうのがいいのではないでしょうか。そして、あなた自体が「ケーハク」だったら相手にされませんよ。包容力があって頭の良いところを嫌味なく見せるようにしてください。

トピ主さんが所詮そのレベルなのです

041
30代男性
トピ主さんの魅力が、年収・ルックス・学歴であって、人間的魅力や 人格ではないから、そういう女性ばかり引き寄せるのです。 私はトピ主さんより数段下ですが、若いときは全くモテず、30過ぎてから 依存目的の女性が寄ってくるようになりました。 私は幸い条件がそれほど良くなかったので、あまり大きな犠牲を 払わずに「あー魅力的な女性はもっと魅力的な男性のところにいくんだなー」 と理解し、「彼女や結婚はもういいや」と無駄な労力を使わずにすみました。 魅力的な女性はきちんと存在します。 しかしタカリがうっとおしいという時点で、魅力的な女性の恋愛対象では ない、という審判をつきつけられているのです。 魅力的な女性の恋愛対象になるよう努力する、という方法も可能なのかも しれません。 しかし私はそのための努力と得られるメリットを考えた結果、もう恋愛や 結婚には手を出さない、という選択にしました。

恋愛は食うか食われるか

041
ルメ
まず、条件がいい自分=肉食獣だらけのサバンナに放り出された羊、であることを自覚してください。 その状況で寄ってくる奴といったらあなたを食おうとする側ばかりなのは当たり前です。 良い女はあなたにとっての餌です。あなたは羊なのに、自分を追ってくる獣が不味そうなのは何故だろうなんて考えるほうがおかしいのです。 獣じゃなく、その足元で踏まれても我関せずと生きているのがあなたの餌ですよ。 獣を避けつつ、食える草を自分で探さないといけないのです。 擦り寄ってきてよく目に付く相手でなく、条件目当てで寄ってこない目立たない人に目を向けてみてはどうでしょうか。 経済的に自立している女は、結婚にがっつきません。落ち着いた人は派手な付き合いの場にはあまり出てきませんし、金を持っていてもてるからといって出会えるものではないのです。 目をしっかり開いて地道に探すしかないですよ。 女の世界だってそうですよ、飲み会とかで口説いてくる奴はほぼハズレです。職場とかで真面目に働く姿に恋したとか、色気のない場でよく観察した上で惚れた相手のほうがたいてい良いのです。

まずはよき男友達を作りましょう

🐱
マダム
トピ主さんは、そのような軽薄な女性たちといったいどこでお知り合いになるのでしょうか? 30歳も過ぎれば第一印象でだいたい相手の方の人となりを見抜くくらいの眼力はお持ちでしょう。 まずは「背筋がぞっとするような人」とお食事なさるのをおやめになることです。 デートは合意があって成り立つもの。ただ断わる。相手にしない。それで済みます。 さて、トピ主さんの理想となさる大人の女性ですが、ごろごろ存在しますよ。少なくとも私の周りにはふつうにいます。 そういう女性とは、たいてい友人を通して知り合っています。 楽しい友人は楽しい友人を引き合わせてくれます。 男性についても同じことが言えるのでは? よき友達を持っていれば、男女関わらず、輪が広がっていくものです。 逆に、トピ主さんが「ゾッとするような」女性と会っている限り、 友としてはきちんとした女性を紹介する気には到底なりません。 そもそも、理想の大人の女性たちの方から、トピ主さんを避けて通っている、という可能性もありますね。 類は友を呼ぶ。 と申します。 まずは浮薄な女性たちを一掃し、 ご自身の内面を磨かれることです。

類は友を呼ぶもの。

🙂
Q1
程度の低い女性にモテて、我が世の春を謳歌中などと 喜んでいるようでは、あなたも同類。 凛とした女性を惹きつけたいなら 自分も凛としないとだめ。 本当に凛としている人は、チャラチャラした人を嫌うと思う。 急に心機一転して理想を掲げても、チャラチャラした人たちと交際した 雰囲気っていうのは、自分自身にも染みつきます。 そして男女共、凛とした人はそれを敏感に嗅ぎ取るのではないでしょうか。 ルックスは良くても、天狗なところがあるとどうかと。 同窓生や同級生、同じ職業の人や職種の人から候補を選ぶと 比較的自分と同じレベルの女性になるのではないでしょうか。 あと地位のある方からの紹介など、ご自分の今の人脈をフル稼働で。 自分に寄ってくる女性の種類は把握されたようですから 今後はハンターとなり、がんばってください。 男性も30歳超えると、そう時間を浪費できません。 謙虚さ、を備えると男としての器も大きくなり、 より素敵だと思います。

よくわかります

🙂
たか
年収数千万、にはほど遠いですが、私もそこそこの年収、学歴、容姿でそこそこモテます。 トピ主さんのおっしゃっている事はよくわかりますよ。 実際私もそう感じます。そういう女性多いですよね。 ただまあ、そういうトピ主さんですから、「それ」が目当ての女性ばかりが集まってくるのは仕方の無い事じゃないでしょうか。 出会う女性に年収や学歴の事などを話して、それで食いついて来る女性なんですからそういう女性ばかりで当然じゃないかなと。 女性が下着姿でうろついて、寄って来る男性に「男はみんなスケベばっかり!」と憤慨しているのと同じ事では? 解決方法としては、年収や学歴などをあまりひけらかさずに女性と接してみてはいかがでしょう。 地位とか年収とかまったく関係のないサークルなんかに顔を出してみるといいかも知れませんね。 言い方は悪いですが、僕の場合は「遊び」の相手はそういう肩書きなんかに弱い女性、 本命はそういう所に見向きもしない女性、なんて風に使い分けてます。

仕方ないですよ

🐷
mui
トピ主さんご希望の女性は、「結婚願望がない」か「既に結婚している」かのどちらかだと思います。なので、普通の結婚に向けての準備の段階では出会えないでしょう。 年収数千万ということは、かなりのエリートですよね? ご自分と同じレベルの大学卒で、同じくらいの年収の会社に勤めている女性は、ご希望の女性像に近くないですか? 自立した女性は将来設計がしっかりしているので、結婚願望がある人は若いうちに結婚を、結婚願望が無い人は仕事一筋に、なる傾向があると思います。 どうしてもご希望の女性を見つけたいなら、同じレベルのお友達に頼むのが良いと思いますよ。 結婚願望はあるけど、仕事が楽しすぎて彼氏を見つける暇が無い。と言う人も、きっといると思いますから。

切り捨てる

マリネ
>30歳過ぎて独身でいると正直なところかなりモテます。 わー凄いですねー…ちょっと引きますが。 もうそんじょそこらの女性じゃ相手に出来ないですね。 世に女性は沢山いますから、トピ主さんの理想に合う様な方もいるかもしれません。 別に日本の女性じゃなくてもいいですしね。 >最近僕に群がってくる女性に関して注意深く分析・考察したところ、 群がっておられるとは…、お気の毒ですね。 私は身の程を知っているので、逆にトピ主さんの様な方は敬遠します。 嫌悪感を感じるのなら、食事なんか行かずに関係を断てばいいのです。 相手にしないことですよ!無視!無視!

視野が狭いのかしら

😀
対岸
あはは~答えは簡単です。 >年収★千万以上・ルックス・学歴共に最高レベルのおかげで これしか武器がないから、それに群がるレベルの育ちの悪い まともな教育を受けてないタメ愚痴の女性しか寄って来ない のだと思いますよ。 貴方自身に上記条件以外の魅力がなく薄っぺらいからじゃないかな? 貴方の仰せの、この対極にいる理想の女性は何処にいるのか? まさに対極に居るのだから、貴方がウロウロして女性を選り好みしている場所には居ないのではないですか? 貴方に群がってる来る毛嫌いしてる方々は所謂合コンとかで会えるのですか? 少なくとも私の周辺(職場、親戚、友人知人関係等)には見当たりません。 ご自身が真っ当な環境に身を置いていれば、貴方の理想の条件の方は結構居られると思いますよ。 私の周りの女性は皆、他力本願せず活き活きと日々邁進してますもの。 三十路も越えた最高条件の貴方が、小町で、女性は皆同じ!理想の人は何処に???なんて視野の狭いトピ立ててる事に違和感あります。

ふむ・・

041
rumi
☆凛としていて、経済的に完全に自立している。 ☆物事に対して常に前向きで、問題解決能力がある。 ☆理想と信念に基づいて行動し、真っすぐな心で物事の本質を捉える。 ☆話し言葉が美しく、物腰が柔らかい。 ただ単にあなたがこういう女性からは見向きもされない、 換言すれば(真似てみました)あなたがいうところの、こういうところの対局にいる女性しかあなたを相手にしない・・というころじゃないでしょうか。 なぜなら、あなたの理想とする女性は、男性の年収・ルックス・学歴などで人を見ないからです。 まさに物事の本質を捉えることができるからです。

簡単です

041
P
>最近僕に群がってくる女性に関して分析・考察したところ、殆どは「結婚願望」が強く「たかり体質」の傾向 「あなたに群がる女性」は、あなたの良い条件に群がってるわけです。良い条件に群がる人は、受験でも就職活動でも、男女問わず他力本願の依存体質ですよね!? 良い条件(お金を含む)目当ての彼女たちが奢りを期待するのは当然です。あなたは今そういう条件のもとでモテているだけなんです。お金抜きでも会いたい相手なら、女性だって当然のように奢られようと思わないでしょう。 ☆凛としていて、経済的に完全に自立 ☆前向きで、問題解決能力がある。 ☆真っすぐな心で物事の本質を捉える。 ☆話し言葉が美しく、物腰が柔らかい。 >そういう女性とは一体何処で出逢える? ビジネスシーンでたまにお見かけします。たいてい、かなり成功しています。「年収*万」等の無駄な自己アピールを嫌うので、ぱっと見普通の女性に見えます。出会いは仕事絡みだとして、こういう女性は、ハイクラスの男性からもモテ慣れているので、純粋に人間性しかみません。良い条件に群がってくれた女性に比べ、審美眼がとても高いので、選んでもらえるかが問題ですね。

類は友を呼ぶ

041
突然の雨
似たような思考&嗜好のある人は集まるものです。 「条件がいい」と自負する人には「条件で選ぶ」人が集まってきても仕方ないのではと思いますが。 仕事関係・友人関係も見直した方がいいんじゃないでしょうか。 トピのような内容を友人と話しているようでは さすがに相手からも嫌悪感を持たれ、育ちを疑われ、勉強だけは出来たのねと言われかねません。 何度たかられても付き合ってあげる人の良さを利用されているのかもしれませんね。 いい人と出会えますように。

自称美人

041
ponnta
30代になり結婚に向けての準備を開始したものです。 自称美人ですが、美人とよく言われます。  私は物腰柔らかいし、自分で問題解決をしますが、 男性が寄って来て頼んでもないのに、解決をして くれそうな時もあって困る時もあります。 見た目のギャップが・・・   経済的にはどうかな?ある程度自立してますし たかりません。   じゃあ何故結婚できないの? ×1です。 そして選んでます。  私は年収数千万円の方とは交際を申し込まれても お断りします。  それは数千万円以上の人とは あまりお話が合わないからです。   そしてブランド好きも苦手です。(買えない訳ではない) 前回の結婚でお金持ち(結婚するまで割り勘で数万円の車に 乗ってた彼)でしたが年収にびっくりしてしまったのですが、 まあ適齢期だったので、この人と添い遂げるつもりが、 子供がいなかったこともあって離婚しました。 今度は本当に好きな人と結婚するつもりです。 トピ主さんは面食いで選んでるんじゃないんですか? タイプ変更などしたらどうですか? 以外に良い人に出会えるかもしれませんよ

素朴な疑問ですが

041
待て
貴方、ルックスもよくて学歴も最高レベルなんですよね? 何で、30過ぎの「今」人生最高のモテ期なんて事に なってるんですか?その条件なら、普通、もっとずっと 前から、何度も来ますよ、モテ期なんて。 …つまり貴方は、仰るような良い条件にも関わらず 「30過ぎで独身」という付加価値がなければ、女性が 群がらないという事になる気がするんですけど…。 そりゃ、何か問題があるんだよ。 何よりも、そうやって群がる女性をいちいち相手にしてウハウハ。 文章からいうと随分お金も使ってるらしい。 普通に考えてみて。金銭につられない人から 自分と、その複数の女性達との関係が、どのように映るか。 お金や独身で、様々な女性と交際しながら内心で見下して 俺様気分でいる男性が、結婚相手としてどう評価されるか。 「物事の本質を捉える人」が見れば、その軽さや驕りを 看破されて当然であって、ちっとも魅力的にうつらない。 結婚相手の候補になど、考えもしないのでは? 素晴らしい娘を持つ父親だって、そういう知人を持つ 友人だって、評価しない。そんな立派で真面目な女性を 文章の限り、貴方に紹介しようなんて思う人いないよ。

要するに

041
あらら…
たかり体質の女性と同じレベルなんですよ、あなたが。 いくら年収がおありでも、そのような女性しか寄ってこないのであれば、 本人の質もたかが知れています。 自称最高レベルということですが、ご自分の内面はどうなのでしょう? 外面にあぐらをかいたりせず、女性に対して優しくて思いやりがあると言えますか? ご自分のレベルをあげれば、それなりの女性が寄ってきますよ。

ははは

🙂
メロン
あなたの悩みは俺のお金に頼ってくる人でしょ? 簡単です お金持ちの女性と付き合えばいいのです 勘違いしてはだめです 高学歴の女性じゃなく、お金持ちの女性。自分であなたと同じくらい稼ぐ女性、もしくはお金持ちのお嬢さんだとそんながっついてませんよ そういう女性が近くにいない職場なのでしょうか? 貧すれば鈍するといいます 衣食住足りて初めて礼節を知るという事だと私はいつも思ってます お金を持ってる女性は、違いますよ あなたが嫌う女性の特徴がないです ただそういう女性にあなたが相手にされるかはまた別の話ですが

類友?

041
>自分で言うのも何ですが>年収★千万以上・ルック>ス・学歴共に最高レベル>のおかげで人生最高のモ>テ期・我が世の春を謳歌>中です♪ 上記の内容を拝読し、(充分幸せじゃないの)って感じました。 言い寄ってくる女性に問題がある。と書いていらっしゃいますが、貴方も充分【品位に欠ける】と思います。 だから、同じような人が寄ってくるのです。 まずは、貴方自身が変わらねば…

自分を格上げするしかない

🐱
カッサンドラ
結婚相手って大体自分と同じレベルくらいの人が寄ってくるものです。 よってくる相手のレベルが低いことを嘆いても仕方ないです。 レベルの高い女性を求めるなら、自分がもっと男を上げるしかないでしょうね。 「この僕の何が悪いの?」と思っているうちはまだまだです。 トピ主さんにはレベルの高い女性を遠ざける何かがあるのです。 それが何なのか、自分の課題は何かを見極め改善できたとき 自分の求めているような相手に会えるのではないでしょうか。

そんなの

041
柚子
>皆さんいい年した大人なのだから、「たまには自分で食べた分くらい自分で払いなさい」と何度言いそうになったことか・・・。 言ってしまえばいいのに。 たかれないとわかれば たかり体質の人は寄ってこないのでは? 私の周りにいる奢り癖のある人は 誰にでもいい顔したがる人です。 既婚者だと、家計のやりくり大変だろなーと 奥様に同情しています。

あほらしい

041
匿名
ガンガン見合いなり紹介なりしてもらって、ルックスで選ばず同じように高収入の女性を選べばいいじゃん。

自分から動く

🙂
パリス
モテる事にあぐらをかかず、群がる女性をソデにして自分から探せばよいのです。 キャリア女性、ウン千万とは言わなくても平均より何倍も稼ぐ女性はそれなりに実在します。そういう方達は、相手より稼ぐ事で逆に引け目を感じていたりします。 また、自分が稼ぐのであまり相手の所得にこだわらない方も居るかもしれません。 トピ主さんもそれだけの年収があるなら人脈もそれなりなはずです。周りのつながりから紹介してもらったりするのはいかがでしょう?

確かに30代独身ってもてるのかもしれませんね。

041
ターキー
トピ主さんと同じく、30代独身♂です。確かに30代になってからのほうが、よりモテるようになりました。 でも私に好意を寄せてくれているだろう女性は、トピ主さんに群がる(という言葉がちょっとすごいですが(笑))女性達のような方ばかりではありませんよ。 逆にどこで出会ったらそういう方ばかりに巡りあうのかが謎ですが、私の場合は趣味を通じて知り合った方、仕事関係の方、友人の集まりで出会った方などからよく声をかけられます。 >回避する方法 付き合っている特定の女性がいると明言することだと思います。トピ主さんへの好意より結婚に重きを置いているような女性なら、綺麗にさっと引いていくと思いますよ。「いくらお金を費やすかで愛情の度合いを測る」女性なら、ご馳走したりプレゼントしたりしなければよいと思いますが、どうでしょうか?私も支払ってもらって当たり前のような態度をとる女性(経験上あまりいませんが)は再度食事することはないですね。 トピ主さんが理想とするような女性は必ず仕事もできるはずですから、所謂「こしかけ」と思われるような職種でない方を探されるのが近道でしょうね。

イケメンじゃなさそうですね。

🐷
はるな
チャラ男をやめて、 清潔感あふれる男性になれば、それなりの女性にめぐり会えると思いますよ。

そういう女性は

🐴
l
そういう女性はあなたの言う下記のような条件の男に興味ありません。 →自分で言うのも何ですが年収★千万以上・ルックス・学歴共に最高レベルのおかげで人生最高のモテ期・我が世の春を謳歌中です♪ そういう女性は、相手の経済力を気にせず自分の好き嫌い、相手の人間性のみで相手を選べるからです。 そうでなければ、なんでこんな大変な男社会で自立する苦労を買って出るでしょうか?

当然

041
XNA
>年収★千万以上・ルックス・学歴共に最高レベル こういうカタログスペックが売りなのだから、それをあてにする人が寄ってきます。 奢ってあげなければ依存心の強い人は寄ってこないですよ。

大変辛辣な物言いで申し訳ないのですが

💄
ドーン・ダーンズ
トピ主さんの周りに、そんな女性しか集まらないのでしたら それは、トピ主さんご自身が「まだその程度のレベル」でし かない、という証明になってしまうのではありませんか?  理想のお相手として、いろいろ並べていらっしゃいますが、 そんな女性がいらしたら、かぐや姫のように男性が群がる ことでしょう。トピ主さんもその中のお一人になりそう。 何を言いたいのか、と申しますと。 トピ主さんは、トピ主さんの周りに群がっている女性たちと 根本的に物の考え方が同じである、ということなんです。 自分に都合よく「出来上がった異性」など、いるわけがあり ません。 トピ主さんは自信満々でいらっしゃいますが、年収、ルック ス、学歴、そのどれもトピ主さんを飾るものではあっても、 トピ主さんご自身ではありません。 仕事に失敗し、健康を害し、学歴など何の役に立たなくなっ ても、それでもあなたがいいと思ってくれる女性こそ本物。 逆もまた、言えると思います。 上滑りな自分自信を省みる。そこから始められては? ストレス回避策は会わなければいい、それだけです。

それは多分

041
はと
年収や学歴を女性たちに正直に教えてるからではないですか?だから、早くお金に余裕ある人と結婚してラクしたい(=専業主婦になって養ってもらいたい)女性に取り巻かれるのではないかと。 最初のうちは謙虚に身分を下げておいてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧