30代半ばの夫のことで悩んでいます。
よくテレビを観ていて、中年以降の女性が出ると「ババア」とか「死んでいい」とか、私の前でよく言います。嫌いなのは分かるけど、毎日テレビに映るので見れば反射的に口にします。死ねとかババアとか小学生レベルで恥ずかしくなります。
元々、女性蔑視的な発言をする人なのですが、他にもいいところがあるので見逃してきました。
ですが、現在私が妊娠中なのでそういう悪い言葉に敏感になっており、注意しても反省しません。毎日同じことの繰り返しで、胎教にも影響が出るのでは?生まれても直らなければ教育に問題が出るのでは?と悩んでいます。
男の人ってあまり人の悪口を言わないと思っていたのですが、性格が悪いのかよく暴言を吐きます。独身ならいいのでしょうが、父親となる人がこのようなこと子供の前で言ったら子供は本気にすると思います。
夫と同じように女性蔑視、命の軽視につながるのではないかと心配です。
どうしたら治るでしょうか?心理カウンセリングを行ったほうがいいのか考えています。