本文へ

かわいいデザインの眼鏡

レス5
(トピ主 0
041
よっしー
21歳の大学生、男子です。 今付き合っている彼女がいるのですが、 もうすぐ彼女の誕生日なので、眼鏡をプレゼントしたいと思ってます。 彼女は普段コンタクトをしていて、家にいるときだけ眼鏡をかけているのですが、 安い眼鏡だったらしく、長時間かけていると、すごく疲れるそうなので、 品質の良くて、デザインもかわいいモノをプレゼントしたいと思ってます。 それから、いろいろ探したのですが、メンズの眼鏡専門店はいっぱいあるのですが、 レディースの眼鏡専門店は全然みつかりません。 予算2万~3万ぐらいで探しているのですが、おすすめのショップがあったら教えてください!

ランキング

レス

まず前提として

🙂
ぼい
眼鏡って本人の視力検査なしに作れるんですか? それともサプライズでなく彼女に作ってもらってお金を貴方が払う感じかしら? まぁいいや。 眼鏡市場はオススメです。ブランドでもオールインワンプライスだし、乱視も追加料金なしで入れられます。

JIN'S

041
幸薄紫式部
 彼女の視力がわかれば、インターネットで購入できますよ。  「JIN'S ONLINE SHOP」で検索してみて

お店の名前はわからないのですが、

041
ねぎ
トピ主さんが都内にお住まいでなかったらすみません、 レディース専門というわけではないのですが、 モザイク通り添いにある(新宿南口寄り)メガネ屋さんが豊富で良いと思います。 ジルスチュアートのもの(フレーム横にラインストーンがついている)や コーチのもの(バッグのモチーフとおそろい)など人気の眼鏡がたくさんあって見ているだけで楽しいです。 私のお勧めはヴィヴィアンウエストウッドのものです。 他のモノと一癖違うインパクトがありとってもかわいいですよ!(彼女さんの雰囲気に合うかはわかりませんが;) その他ブランド物以外でかわいいものもありますので、実際かけてみて重さや品質などチェックしてみてくださいね。 眼鏡だけで2~3万円していたので、レンズ含めると少し予算オーバーになってしまうかもしれませんが 眼鏡は顔の形なので合う・合わないがはっきりするものなので、彼女さんと一緒に買いにいかれたら良いと思いますよ!

オールインワンプライス反対!

🐷
メガネ一筋
○鏡市場、○萬円堂反対! 購入した次の日朝には不具合が起こり、部品に不良があったにもかかわらず、のらりくらりと返品、交換を拒否されました。 毎日仕事終わりに調整に通わなければならないし、調整してもらったその場でも緩んでいるのになにを聞いても「…う~ん…」と苦痛でした。 次回眼鏡買い替え時の割引券をたくさんくださいましたが、もちろん使いませんでした。 周りにも眼鏡率が高いので「よかったらいる?」と配ろうとしましたが「○鏡市場、○萬円堂か、いらない。(苦笑)」と誰にももらってもらえませんでした。 地域で駄目かと思い、他県の両親に聞いても「もうあそこで買わないから…」とお断りされました。 眼鏡はもちろん彼女と一緒に選ぶんでしょう。似合う、似合わないを客観的に見てもらえるのはそれだけでうれしいですね♪ 最近ではミ○、○ナカなどでも2~3万円、もっとリーズナブルでかわいい眼鏡たくさんありますよ。 まずはトピ主さんだけで「彼女を連れて来たいんだけど下見に」といってお近くの眼鏡店をまわった見てください。 メンテナンスが必要になったとき通える範囲にあるのがとても便利でしたから。。

レスありがとうございます!

041
よっしー
レスありがとうございます! >ぼいさん 僕が選んでサプライズというより、 誕生日にお店に一緒に行って、 彼女に選んでもらおうと思ってます! 眼鏡市場ですね。ネットでチェックしてみましたが、 予算に合いそうなものが多そうです。 早速、店舗で下見してみようと思います。 >幸薄紫式部さん Jins早速ホームページを見てみました! 財布に優しそうな価格帯なのに、 レディースも充実しててイイカンジですね。 こちらも、下見に行ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧