昔、長野まゆみ作品をけっこう読んでいました。表紙が綺麗だし、意味が分らないけど雰囲気で読むって感じでした。でも本が増えたので、長野作品を含め本をみんな売ってしまい、しばらく漫画ばかり読んでいました。
最近、読書を再開し長野まゆみの「あめふらし」を買いました。意味がわかりません。しかも前に読んだことのある小説とかぶる登場人物らしいです。思い出せないので、ネットで調べ、あ~これ読んだよ!!って思うタイトルばかりなのですが、登場人物が思い出せません。なんだったかなーとひっかかるのでまた買おうかと思いますが、お金がかかるし思い出せればいいのです。
そこで、作品タイトル、登場人物名、用語解説、簡単なあらすじと結末を教えてもらいたいのです。長野作品ならなんでも構いません。お気に入りがあって、おすすめだよ!という作品を解説してください。
タイトルで紺極まるや紺一点、白昼堂々が好きだと思ったのは覚えていますが、中身がさっぱりです。テレビジョンシティで人物が一体化した?!的な事は覚えています。でも人物名はさっぱり。あげればきりがないんですが。。。確か、長野作品は二重人格、死んでるのか生きているのか、いつの時代なのか分らない、感じでしたよね。
どなたか記憶の復活にご協力ください。