本文へ

二人の男性の間で悩んでます

レス17
(トピ主 5
😨
kisa
恋愛
最近までトータルしたら2年くらい付き合っていた6才年下の彼氏と別れました。
初めは6才も年下で男性として見る感じではなかったのですが、ひょんなことから体の関係を持ちました。
付き合ってすぐ私の家での同棲が始まり、途中彼が職を失い、1ヵ月半仕事をしない彼と自分の生活費は私1人の給料でまかなったり、同棲し始めは楽しかったのですがだんだん喧嘩が多くなり、ある時喧嘩中に階段を突き落とされ私は骨折しました。
喧嘩の原因は些細なことでしたが、そんなことになっても彼と別れませんでした。
骨折中は私が生活するのに困難だったため、身の回りのことはほとんど彼がしてくれていましたが、骨折が治りだんだん色々なことが出来るようになると、彼が家のことをあまりしなくなりまた喧嘩の日々。
話し合い同棲を解消し、しかし付き合っているという状態になったのですが、会う時間の少なさ、彼の思いやりの感じれない言葉から喧嘩の日々。
そしてそんな時に妊娠疑惑が浮上したのですが、体の心配も何もしてくれない彼にとうとう付き合うことがしんどくなり私から別れを言ってそれっきりになりました。

連絡も取らなくなり1週間が過ぎた最近、何年か前に付き合っていた7つ上の元彼の経営しているお店に飲みに行き、付き合っていた彼と別れたことなどを話すと、自分と復縁しないかとの申し出がありました。
この人は付き合っている時は私のほうが彼を好きすぎた人で、別れた後もなんとなく心には残っていた人でした。

正直年下の彼のこと、気持ちが残ったままです。
今その彼ともう一回話をしなおすか年上元彼と復縁か悩んでいます。

自分がフラフラしたところがあり、していることが正しいとは思っていません。

是非皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

もちろん

🐶
kuu
同棲してた彼とはもう会わない方がイイです。仮に子供が出来てたらどう生活をしていくつもりだったんですか?女としては「俺に任せろ」と言ってくれるような人じゃなきゃ安心出来ないでしょ?そんな時、その昔の彼に交際を求められたのもあなたの運とご縁です。そちらを大切にして欲しいと思います。男性は「包容力」です。どちらにその力があるか、考えて欲しいです。

精神的自立が最優先!

💡
I SPY!
一人と駄目になり(なりそう)、そういう時に違う人に寄り掛かる状態からのスタートはよくないでしょう。 一旦精神的に「一人になる」という事が大事だろうと思いますよ。 男が居ないと駄目な状態にするのは自分自身だと思うので。

二人とも失格です

041
幸せブライダル
二人ともくだらん男じゃないですか? もっとまともな男はこの世の中に大勢います。 あなたの生きているコミュニティから脱出しなくてはまともな男性との出会いはないでしょう。 要するにあなたに言いたいことは、生活パターンを変えなさいということです。

落ち着こう

041
みち
同棲していた彼があなたの為にしてくれたことは何でしょう? 逆に傷つけられたことは? ケンカの原因は? 心穏やかな時間とケンカする時間どっちが長かったですか? そして復縁話が進んでる元彼。 別れた原因は何ですか? それはお互い克服できてますか? また、これから努力して改善していけることですか? 元彼が復縁を望む理由は? それをこのタイミングで告げてきた理由は? 私も、復縁迫られたことあります。 別れてから5年後に、突然手紙をよこしてきました。 内容は、自分のことだけ。 思い出を美化し、淋しい独り暮らしの心に癒しを求めてる、そんな印象でした。 当時別れた理由を考えると本当に腹立たしいです。 別れの原因は浮気。 散々好き勝手して裏切ったクセに…! 未練もなく、単に淋しさしか感じなかったので断りましたけどね。 淋しい気持ちはよくわかります。 だけど、そういう時って見る目が曇ってます。 そういう心境に付け込もうとする人もいます。 そういった人に騙され、それに気がついた時はもっと傷つきます。 よく考えて判断して下さいね。

感覚麻痺してますよね

🐶
ごまめのはぎしり
些細な喧嘩かも知れないけど、階段から突き飛ばして怪我させる男に未練残してしあわせ逃がしてどうすんの。 今のうち悪縁立ち切っていかないと、行き着く先はダメンズウォーカーですよ。 それでいいの?

元彼との復縁なんて、考えるだけ無駄

041
根っこ
またトピ主さんが不満やストレスを一方的に抱え、喧嘩も絶えず、後悔するのが見えてます。 元彼との将来もないでしょ。 典型的な【だめんず】 なんでそんな駄目男に気持ちが残るのか… だめんずを好きになる典型的な女性ですね。 元彼にとって、トピ主さんは大切な存在でもなんでもなく、面倒を見てくれ、尚且つ、簡単に身体も許してくれる目茶苦茶都合の良い女なだけですよ。 早く目を覚ました方が良いです。 失礼かと思いますが、トピ主さんおいくつなんでしょう。 男を見る目がなさすぎます。

今は

041
マイ
一旦自分ひとりで生きてみて、必要なら年上彼選べば? あなた、判断力ないもの。それをわかっているから、もう少し時間を置けば ちゃんと幸せになれる相手を見つけ出せるはずなので。 2択に限らなくて良いとも思うし。

客観的に見たら

🐱
プシー
年下の彼氏はだらしないね。 同棲してて喧嘩がたえなくて別れを決意したなら、 もどったところでまたいつか喧嘩が始まるんじゃない? 同棲って一番結婚生活に近い関係だと思うから、 そこでダメなら次はないと思うけど・・・。 それにその彼もまた戻りたいなら連絡よこしてくると思う。 年上の彼氏についてはなぜ別れたとかも知りようがないから 問題がないように思うしかない。 別れてすぐにべつの人と付き合うってなんか嫌だな。 もうすこし年上の彼と友達として付き合って、年下の彼の気持ちが消えたら 付き合ってみるのがいいかと。

2人ともなし!

かあしゃんはつらいよ
今は男性とお付き合いする時期ではないようです。 相手がどうのと言う前に、あなたの行動が無責任です。 ひょんなことから体の関係になり、ずるずると同棲。 そしてその相手とうまくいかないと元彼の店に行き、元彼に相談。 もう少し、自分自身を自分で考えて守った方がいいです。 今のあなたでは男性から見たら「身持ちの悪い女」「都合のいい女」なだけです。 自分が大事ならば、しばらく一人になって考えることです。 相談相手は女性にしましょう。

執着心を…

041
JinRock
愛情や優しさと勘違いしていませんか? 付き合っていた男に散々なことをされながら、極限まで付き合い続けることの出来るトピ主さんには敬服します。 喧嘩ばかりしても別れられず、暴力行為を受けて骨折して不自由な生活を強いられても、有責者である彼が身の回りの世話してくれることで「愛されている」と思い込む。 妊娠したかもしれないときに気遣われなかったことで別れてしまったが、まだまだ未練たっぷり。 元カレの店に行き恋人と別れた話を愚痴まくる。「より戻そうぜ」と言われてその気になり、さてどちらの男性が良いでしょう? どちらでも良いのではないですか。 結局トピ主さんのこれまでの生活圏の中にはその二人の男しかいなかったのでしょうね。 そして歴史は繰り返されます。 お幸せに。

今彼は論外

🐤
lilyrose
再会した元彼があなたの運命の人なのかどうかは文面だけではわかりませんが(一度理由があって別れていることですし)、確実なのは、今の彼はどうしようもない男だということです。 どうしようもない男に一生を捧げる人生というのも世の中には転がっていると思いますが、それだけで終わりたくなかったら一刻も早く縁を切るのがいいと思います。 現在の場合、今の彼と続けて得なことはゼロというかマイナスでしかなく、元彼とどうなるかわからないにせよ、そっちとの付き合いを再開したほうがずっとましではないでしょうか?

年下彼は話にならない

041
はるうらら
とりあえず7つ上の元彼と復縁するかは別として 年下彼とはもう話し合いをしても無駄だと思います。 話し合いで思いやりや愛情をもてるようになるわけではありません。 (女性を階段から突き落とすなんて普通ではない) 妊娠も疑惑だけで本当によかったと思いますよ。 いつか結婚をしたいと思っているのでしたら 年下彼これから時間を費やすだけ無駄になります、絶対。 ただ7つ上の元彼と付き合うかはよく考えて下さい。 別れたには自分側か相手側に理由があったはずです。 誰かとすぐに付き合う必要ないのではないかなと思うのですが。 23・4を過ぎたら結婚を意識して見極めないと大変ですよ。

皆さん沢山の意見ありがとうございます☆

😢
kisa トピ主
kuuさん そうですね、なんとなくなんですが未練と言うよりすっきり別れていないこのもやもやから ちゃんとせめて話をしてすっきりしたかった部分が強いです。 例えばそれが自己満でも、その年下彼が包容力もなく子供が出来ていたらめちゃくちゃになっている可能性として高い それは自分でわかっています。 次に進むにしても、一人になるにしても自分的に区切りがつけたかったんです。 それでも会う機会は作らないほうがいいでしょうかね? I SPY!さん おっしゃるとおりですね 年齢的にも精神的に自立しないといけない年で・・・(実はこれでも28歳です) 寄りかかるのではなく、もし次に良い人が現れたとしたらお互い自立したお付き合いが出来る相手ではなくっちゃ(自分も)と思いました。 幸せブライダルさん 自分でも視野が狭く、それでいて広げようとしないところがダメなところです。 これをきっかけに視野を広めることも考えなければと思いました。 そうしたら友人も変わってくるだろうし男性も良い人に出会える可能性が広がると思えました。

お返事2

😢
kisa トピ主
みちさん トータルするとつらい時期のほうが多かった気がします。 楽しいことや良い思い出ってみちさんがおっしゃるように美化されてしまったりしますよね 元彼と別れた原因も彼との付き合いに疲れたところだったようにも思います。 人付き合い的に腐れ縁で(体関係はなしで)よく自分を知っている人へ甘えただけのようにも思えました。 ごまめのはぎしりさん そうですよね、常識から考えればありえないことですよね・・・。 わかってはいたんです。 ダメンズウォーカーは嫌なので、残る気持ちと良い思いでだけのイメージだけじゃなくしっかり現実を見なければと思いました。 根っこさん 私はお恥ずかしながら28歳です。 そうですね、都合いいのは否めないですね。 変なプライドで自分の中でそれがわかっていながら認めていない認め切れていないところがこういう状態の原因のように思えます。 年齢的に将来を考えなくてはと思えました。

お返事3

😢
kisa トピ主
マイさん 確かに判断力ないですね、というかある時とないときの差が激しいです。 一人の時間をちゃんと持って、冷静に判断できる状態になってからそういうこと考えたほうがよさそうだと 今思いました。 プシーさん そうですね、また喧嘩して同じようなことの繰り返しで気が付いた時には相当な時間を費やして終わる そんな気がします。 確かに自分の中での気持ちの切り替え時間や自分磨きの時間とか持つ必要が私にはありそうですし 少し時間を置いて考えてみようと思います。 かあしゃんはつらいよさん 時期と言う意味で言えば確かにそういう時期ではないように思います。 自分自身がだらしないからいけないんでしょうね・・・。 ちなみに相談は2人の女性にしていて、二人とも意見をちゃんと言ってくれていました。 元彼に相談したのは男性の意見が聞きたかっただけなんですけどもね

お返事4

😢
kisa トピ主
JinRockさん 執着心や情=愛情があるではないとは思っています。 どちらがいいか?で言うと 皆さんの意見を見ていると冷静に考えると どちらもね・・・ですね。 やはり一人の時間を作る必要が私にはありそうです。 lilyroseさん いいところがあるというだけで(そもそも誰にでもいいところはありますし)悪いところが 恋は盲目で見えていないんだなと自分で実感しました。 自分は幸せになりたいし、自分の親にも幸せな自分を見せたいです。 それには狭いところでごろごろしてるのではダメですね はるうららさん 階段から落とされたときに止めておくべきだったんだろうなと思います。 感覚が麻痺してしまっているんだと最近になって実感しています。 時間をかければどうにか・・・という期待心から無駄な時間を過ごしている。 意味のある時間を過ごすために自分磨きもしたいと思いました。

皆さん意見ありがとうございました。

😢
kisa トピ主
自分が自分で気づいていることだけどもどうにもしていなかったことをずばずばって言われてはっとしています。 わかってはいるけど・・・・では自分の幸せを逃がしてしまいますよね。 もう少し自分ひとりの時間を持って冷静に考え新たな一歩を進めるようになりたい!!そう思いました。 依存してしまうということは自分のプライドも、冷静な判断も壊してしまうんだなと感じています。 もう少し冷静になれる時間を持とうと思います。 沢山の厳しくかつ的確な意見ありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧