最近あった出来事について、ご意見お聞かせ下さい。
会う約束をしていた男性の友人Aがいました。
私の夫とも顔なじみなので、三人で飲みに行こうかとなり、Aのアドレス等は私しか知らないので私が連絡をとっていました。
Aに、時間や場所はななみが決めていいのでメール頂戴と言われていた為、会う約束をしていた三日前に「○時に場所○○でいい?」とメールしました。
Aは友人としては好きなのですが、ただひとつ時間にルーズという点があり、過去も何度か待たされた経験があったので、「いつも遅れるよね」と言った事はあります。
ただ彼はあまり真に受ける方ではなく、ごめ~ん、遅れたからご飯奢るよ~という感じでいつも流されてました。
でも今回は最初から言おうと思って、「この時間に間に合わないかもって思ったら、Aが時間決めて早目に返事してね」とメールの最後に付け加えました。
それから約束前日の夜遅くになっても返事がなく、電話もしたのですが出ませんでした。
約束は明日なのにちょっとルーズ過ぎるんじゃないかって思いだすと、何だか会う気も失せてきたので、もうこちらから断ろうと思い「悪いんだけど、体調悪くなったので明日は中止にしていい?」とメールしたら、やっと何分か後に「え~残念。メールしようと思ってたんだけどいつしていいかが分からなくて、明日メールしようと思ってた」と返ってきました・・・。
と言うか、約束当日に返事は遅すぎませんか?
仕方ない場合はともかく、私はせめて約束前日には時間が分かってないと嫌なので、ちょっと彼が非常識なんじゃないかと思ってしまいました。
しかも電話いつしていいか分からないなら理解できるけど、メールいつしていいか分からないって・・。私は基本メールいつでもいいよと彼には言ってました。
けどもしかして私がいちいち細かいんでしょうか?