本文へ

愚痴

レス7
(トピ主 1
041
ひと
友人に愚痴や相談事ばかり言う人がいるんですが 愚痴ばかり言う人は結局は自己中なのでしょうか? 愚痴ばっかり人に聞かせるのに、人の話はあんまり聞かない 遊ぶ時にいつも向こうが時間を決めるのに当たり前のように毎回遅刻してくる・・ 遊んでても携帯に夢中 映画を一緒に見に行っても途中で帰りたいと言いだし、結局最後まで見ましたが 信じられないほど機嫌が悪くなっていました。 一緒に行動していて、舌打ちされることも・・ 自分勝手な行動が多いのでそっぽを向くと物凄く謝ってきます どう思います?

ランキング

レス

自己中の寂しがり屋さん

041
和嶋実雪
お相手の方は、自己中は自己中なんでしょうが、半面は、寂しがり屋さんだと思います。愚痴・相談は、兎に角、聞いてもらいたい・頼りたいが、一心なんでしょう。そして、一方的に言ってしまうと、周りが見えなく成るんですよ、多分。 で、あなた様に相手してもらえていないと分かると、自分は独りぼっちだと思い、あなた様に「自分に気づいてよ」と、しきりに謝るんでは、と思いました。

・・・

🎶
>どう思います? そんな人とよくお付き合いしているな・・・と思います。

付き合いをやめます

🐶
ここあ
私だったら そんな友達とは付き合うの止めます 一緒にいて 疲れたり不愉快になったりする友達なんてこっちから願い下げです

自己中だと思う

ニッチ
内容を読む感触では身勝手で自己中かな。 愚痴が多いという事は余程、世間や身の回りに 不満がおありなのでしょうね。 捌け口としてトピ主さんが最適?だったというか。 ホント身勝手な人には相手の気持ちなんて どうでもいいようで。 トピ主さんに甘えすぎですな。 こういう人はアクションを起こさないと気が付かない と思いますよ。迷惑してて不愉快だってね。 徐々に疎遠にするほうがこの先ラクなのでは? 付き合いも減らすとか。 会わなければ愚痴ってこないでしょうし聞くことも ありませんよ。 聞きたくない話を延々されると誰でも逃げたくなるし 疲れちゃいます。 ワタシなら「愚痴は他所でやってね~」って彼女を スルーしますね。。。

どう思います? ・・・キライ!

041
座敷犬
どう思います? って ・・・イヤでしょう キライでしょう もう 付き合いたくないでしょう 着信拒否しちゃうかも・・・ 遅刻する人とは 次から 待ち合わせしません  会っている時 ケイタイに夢中な人とは 居る意味が無いので その場で サヨナラ 帰ります 映画を 途中で帰りたいといわれたら あなただけ帰ってといいます  一緒に行動してて 舌打ちしたら 足を止めて 理由を聞きます 納得できない理由だったら まわれ右して その子と 別れます 何故 そんな人と 性懲りも無く 付き合っているのか・・・不思議です

過ぎる愚痴は怠け者の証

ひろ
もう、そんな人とは関わらないのが一番ですよ。 別の人と遊んだり、一人で遊んだり勉強もして、 有意義に過ごしましょう。 見捨てるのも優しさの内ですよ。

御意見

041
トピ主
御意見ありがとうございます。 やっぱりおかしいですよね・・ 彼女とは高校の時同じクラスで第1印象はとても柔和そうな子でした。 しかし、付き合ってみて「しまった・・」と思いましたね。 正直彼女のような厄介(失礼)な子と今まで友達になったことはありません。 クラス替えで違うクラスになることを望みましたが、また同じクラスに・・ それからもずるずる腐れ縁で付き合ってきました 何度も縁を切ろうと思いましたが踏み切れず、今に・・ でももう縁を切ろうと思います。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧