本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 煩わしいことから解放されました(つぶやきです)

煩わしいことから解放されました(つぶやきです)

レス2
(トピ主 1
もじゃもじゃ
ひと
現在ちょっと気分がいいので、つぶやきです(笑) 3月まで、ある親子サークルに所属しており、ようやく退会しました。 やれやれ!です!! 子供に友達が出来て、親も友達になって、一見良い集まりに見えるんですが 所属人数が多いこともあり、子供はもちろん、親同士のトラブルも結構ありました。 大人でもあるんですよね、イジメや仲間はずれ。 もう見ててウンザリすることもしょっちゅう。 子供同士は無邪気に遊んでいても、親はドロドロ。 普段の会話もウワサ話とか家庭の愚痴とかそんなのばっかり。 行動するのも絶対一緒じゃなきゃダメみたいなところがあって 「この間、○○に行ってきたよ」とサークル内で話をすると 「なんで誘ってくれなかったのか」とか「一人でそんなとこ行って」とか 責められる始末・・・。 「もうだめだー!」と思って退会しました。 そりゃあもう、退会するときも他の人から「なんでやめるの」とか 「またすぐ入会するでしょ」とかやいのやいの言われてうるさかったです。 で、やめて2ヶ月・・・。 ホントに煩わしいことから解放された気分です。 人のウワサ話や愚痴は耳に入ってこないし、子供は子供でちゃんと自分のテリトリーで友達作っているし・・・。 何より、自分が「おひとりさま」が良かったんだということに気づきました。 私にとってもそうだけど、やめてこんなに解放された気分になるということは おそらくそのサークル内で親しかった(はずの)方にとっても、結局私はそんな重要な人間ではなかったのだな~と、ちょっと笑えてきます。 ウワサ話や愚痴を聞いてくれる人が欲しかっただけなのよね、きっと。 なんだか気分が良かったので、つぶやいてみました。

ランキング

レス

私も!

ぷよぷよ
わかります~。 私もこの三月で退職した職場がそんな感じでした。 上司だと思うから話を合わせて、仕事だと思うから白い物も黒いといい・・ なのに上司や同僚は「私たち気があうわよね」「やめた後も連絡とって食事しましょうね」「一生物のおつきあいよね」 けっ、冗談じゃねぇ(ほ・本心が・・・) きれいさっぱり連絡絶ちました。携帯もアドレスも全部変えました。 ストレスがなくなったせいか体重も落ちました。

トピ主です

もじゃもじゃ トピ主
投稿後、全くレスがついていなかったので、チェックもしておらず レスのお礼が遅くなりました。すみません。 同じように思っていらっしゃる方がおられたのですね。 本当に退会後は本来の自分に戻れた気がしています。 でも体重まで落ちたとはいいですね~。 私は・・・・楽になった分、少し太ったかも(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧