本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋後の心の隙間どうやって埋めてますか?

失恋後の心の隙間どうやって埋めてますか?

レス4
(トピ主 0
😨
結衣
恋愛
タイトル通りです。皆さんは、立ち直るまでの期間どのように過ごされましたか? 別れたお相手との関係が深い程、思わぬ理由で別れざるを得ない場合ほど、別れた後の悲しみは深くて中々大変だと思います。 かく言う私も今その渦中ですが、別れて二ヶ月以上たった今でも中々ふっ切れてくれなくて…とりあえず転職したので新しい仕事に生き甲斐を見出だそうと思ってます。

ランキング

レス

そんなのは

🐧
なつ
失恋には『新しい恋』の一択です。 人生いろいろありますが、過ぎてしまったことは取りあえず置いといて、今から楽しいことを考えるのが良いと思います。

次の恋愛

🙂
がんばれ
失恋!じゃあ次!ってわけには実際なかなかいかないですよね。 しばらくの心の隙間は、擬似恋愛で埋めてはどうですか? 映画や小説、マンガなどの恋愛ものを見まくる、読みまくるのです。 様々なかたちの恋愛に擬似的にハマってみると、徐々に傷が癒されていきます。 ややコメディ感のあるものが明るい気持ちになれて良いですよ。 私は『SATC』を一気に見ました。 失恋直後は泣いて眠れず、痩せて老けましたが、DVDを見始めてからメキメキ顔色や肌艶がよくなり、おしゃれ心も増して、何も知らない周りからは「最近幸せそう」と言われたり、立て続けに告白を受けたりと、とにかくモテるようになって自分でも驚きました。 ぜひお試し下さい。

私も先日失恋しました

💍
絵瑠
私の場合、ずっと片思いだった人が夢のために遠くに行ってしまう事になったので結衣さんとは状況が違いますが、やっぱりその人が勧めてくれた歌手の曲などを聴くと涙が止まらなくなります。 結衣さんには、心から信用できるお友達がいますか?もしどうしても辛かったら、その人に話を聞いてもらうのも手だと思いますよ。私も哀しくなった時は、友人に話を聞いてもらっています。ほぼ毎日、夜になると愚痴っているのできっと「またかようぜーな」と思われてると思います。 …でも、ちゃんと聞いてくれる良い友人です。

大変でしょうが

041
トンネル
私の場合は、別にコレというものはないですが。 自然と異性との出会いもあって、とりあえず傷はなくなっていったという感じですかね。 でもその時の彼女は今でも大きく心にいますね。 悲しさなどはなくなりましたが、大切な思い出となってます。 解決策はやはり新たな恋になると思うのです。 今はそんな気分じゃないわ!なのは分かります、 でも無理に拒否するのは良くないと。 あとは時間の経過ですね。人は知らぬ間に恋をするものですから。 気持ちは前向きに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧