本文へ

一週間考えたいという意味

レス25
(トピ主 11
041
ぷー
恋愛
喧嘩して別れ話をしました。
彼氏に別れたくないと伝えたら、一週間考えさせてほしいと言われました。

これまで何度も喧嘩や別れ話をしてきました。彼に今回は深く考えたい。好きな気持ちが半分しかない。と言われました。

考える間もお互いメールや電話をしてもいいといわれ、毎日メールしている状態です。

別れようと思う人に連絡とって深く考えることはできるのでしょうか。

また付き合える可能性はあると思いますか。

皆様の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

一週間位だったら見守ってたら?

041
理香
いくら彼がメールも電話もOKと言ってくれたとしても、 毎日のように連絡してたらうんざりされそうな気がします。 別れたくないという気持ちは伝えているんだから、 ここはいったん引いてみては? トピ主さんも一週間冷静に考えれば、 自分の悪い所、至らない所にも気づけるでしょう。

キープちゃんかな

😀
SeniSeviyo
彼、他に好きな人ができたんだって。 この一週間でうまく行けば、アナタとは はい これまでよ! で終わり。 ダメだったらヨリを戻すつもりじゃない?

もう、決まってる。

041
チョコ
しつこい奴に使う取り敢えず回避の言葉。 あなた、別れ話切り出されて彼にメール、電話してるのですよね、なぜ? 彼的には一気に別れてしまうと、あなたがストーカーの様になるのでは?と恐れているのでは? 彼の気持ちは決まってると思いますよ。 1週間も何を考えるのですか、彼との別れは辛いと思いますが。 イジイジ追い掛ける止めなさいよ、素敵な女性になって下さい。 逃がした魚は大きいって思わせましょう。

たかが1週間

😑
ハンドクリーム
余計なことを考えないで、普通に待つことは出来ないのですか? そういう性急なところが、彼に嫌われるのだと思います。 1週間後には、YESかNOか答えが出るのです。 それでよいではないですか。

自己中にはならないでね。

💔
葉っぱ
半分にまでなったらもう無理なのでは・・・ 別れる別れないに拘るより問題の解決が大切なのではないでしょうか? 自分に反省点がないか必死で考えた方がいいと思います。見つけたら相手にぶつけて 認めさせるんじゃなくて自分を向上させるといいと思います。 何があったか分かりませんが、とりあえず彼はウンザリしているんだと思うので、 トピ主さんがイヤダイヤダとしつこくする姿を、自分のことばっかだなと 感じているかもしれませんよ。 一時的に粘ったとしても、対等な思いやりのある女性が見つかったら離れてしまうでしょう。

今迄何度もですか(別れ話し)

041
ひまわり
喧嘩は兎も角、別れ話しをいつも出していたのはトピ主さん? 別れ話しってそうちょいちょい出すものじゃないし、本気で別れる気ないなら口にする事じゃないと思います。 彼氏さん、何度も別れ話しされて嫌になってるんでしょうね。 別れ話しをされる度に「試されてる」と思っていたんだと思います。 トピ主さんは、それで彼の愛情を試していた部分はないですか? 正直、難しいと思います。一週間待ってと言われたなら、連絡断って待った方がいいのでは? 私なら、ですが そう言われてちょいちょい連絡来たらウザイです

どうだろう

041
tuki_yo
まだ付き合えるかどうかは あなたしだいとも、彼次第とも言えます 彼の気持ちを取り戻せれば、 彼にとっての理想の彼女に近づければ 別れずに済むんじゃないでしょうか 電話やメールはそれをうまく使えば よりを戻せるかもよと言う事なのかな それか彼女ではなく友人としてならみれる と思ってるのかもしれませんね

うーん

041
レモン
毎日メールすればするほど彼の心は冷めていくような気が。一週間考えたいと言われればその間はそっとしておく方がよいように思います。しばらくメールや連絡は控えましょう。彼がいいよと言ったから…あなたの性格を知っていて仕方なく、ということでしょう。 待てる女性かどうか、気持ちをコントロールできるかどうか彼は見ていると思います。追えば逃げたくなるのが心情です。謝罪のメールをして、しばらくは静かに様子見が賢明です。変わったな、と思われることが大切でしょう。

単なる感想ですが・・・

041
zenman
これまで何度も喧嘩して別れ話を繰り返しながら、それでも別れたくないというとぴ主の気持ちが理解できません。 彼の方ではもうそんなやり取りに疲れ果ててしまったのでしょう。 だから一週間ほど距離を置いてとぴ主とのことを考えてみたいという事ではないかと思います。 ただ彼の方でも、理由はわかりませんがとぴ主と即座に別れたいという気持ちにはなっていないと考えられますが、一方では気性の激しいとぴ主に恐れを抱いているので別れを告げることが出来ないのかも知れません。 その辺は二人のこれまでの付き合いの中でしかわからないことです。 二人の気持ちがどこまですれ違っているのかによって、結果は違ってきます。 いずれにしても、ここはしばらく空白期間をおいて、彼に考える時間を与えるべきでしょう。

マイナスじゃないですか

041
匿名
別れたいと思う相手にメールを送るとどちらかというと鬱陶しい感覚の方が強くなるんじゃないでしょうか。

トピ主です

041
ぷー トピ主
回答ありがとうございます。 毎日メールする理由は私が別れたいと勘違いをさせてしまい別れ話が出たためです。 別れるって言っていないのにそうとられてしまい、誤解を解きたかったからです。

トピ主です

041
ぷー トピ主
何度も別れ話が出ているのはお互いからです。 付き合い当初価値観や合わない感じがありよくぶつかっていました。 彼はよく自分が悪いと謝っていました。

トピ主です

041
ぷー トピ主
キープかも?という可能性は否定できません。 彼はよく女性とアドレス交換をします。 mixiやフェイスブックもやっていますし、見たことないので…。 女性の友達も多くいるようです。

トピ主です

041
ぷー トピ主
なぜ毎日メールするのか?ということですが、 別れ話に至ったのは私が今までの不満をぶちまけたせいです。 彼は私が別れ話をしてきたと勘違いしています。 しかし彼も見えない所で沢山の我慢を重ねていた事を知り、とても反省しました。 そのまま音信不通か着信拒否なら諦めもついたかと思います。 でも軽く考えていないのをわかってほしいって言われ、今まで通り連絡とろうって言われたので毎日メールをしています。

トピ主です

041
ぷー トピ主
チョコさん厳しいながらも客観的なご意見ありがとうございます。 別れ話の原因はお互いの我慢が爆発した結果です。 しかも先に爆発したのは私で、彼は泣いていましたし…。 別れたがっているのは私だと思われていたし、お互いの価値観や将来幸せになるために考えたいと言ってくれました。 私は話すのもメールするのも嫌ならしないと彼に言いましたが、普段通りにしてくれと言われたので…。 ストーカーの心配はしていないと思います…。

トピ主です。

041
ぷー トピ主
一週間なら待てばいいとの意見ですが、普段通りにしてくれと言われていたので毎日メールをしていました…。 私もメールや電話をするのは違うと思ったのですが、彼は連絡してよいと言ったのでその言葉を信じていました。 やっぱりウザい女と思われてしまうのでしょうか。 メールも交際中と同じデコメ使ってくれますし、電話で話もしてくれますし…。

場しのぎのセリフ

041
ケント
別れ話の時、あなたは相当、取り乱してすがったんじゃないですか? 一週間考えさせてというセリフは、 その場をしのぐために、先送りしたんでしょうね。 一週間後の結論はわかりませんが、 二人が喧嘩になる原因を取り除かない限り、繰り返しになるでしょう。

tuki_yoさん。トピ主です

041
ぷー トピ主
彼の不満は女友達も大切にしたい、自由にさせてほしい。私にも男友達と遊びにいってほしい。です。 私が頭が堅すぎるのです。すべて譲ればうまくいくと思います。 今まで彼を疑って悲しませてしまったことを許してもらえるなら、どんなことでも受け入れて彼好みに変わろうと思っています。

レモンさん。トピ主です

041
ぷー トピ主
彼に一人で考えるならメールしないほうがいいよね?と何度も聞いていますが、そのままの私でいてほしいと言われました。 彼も新しい職場のことで不安があったり考えることが沢山あるので、せめて笑わせるメールか可愛いデコメで癒せるようにしたいと思っています。 彼は可愛いデコメ好きって言ってくれます。 それでもウザいと思われてしまうのでしょうか…。

zenmanさん。トピ主です

041
ぷー トピ主
考察ありがとうございます。 私が感情的、というのは図星です。 お互いの価値観の違いでぶつかることが多く、それから別れ話が両方から出るようになりました。 二人とも頑固で譲らないのでムリかもという話もしました。でもお互い好きで離れられませんでした。 一人で考える方が多いと思いますが、なぜか毎日可愛いメールも送ってくれるし何をしているかも(尋ねてません)教えてくれます。 これはどうしたらいいのでしょうか。

匿名さん。トピ主です

041
ぷー トピ主
客観的なご意見ありがとうございます。 彼はなぜだかデコメールを送ってくれるのです…。 好きだとは言ってくれませんが。

ケントさん。トピ主です

041
ぷー トピ主
まるで見られていたように図星です。すごすぎる…。 最初は3日考えると言われ、2日目に反省メールを送りました。 反省メールをみなければ二度と会わないつもりだったらしいです。 メールの中に彼が怒っていたことや問題点、私の悪かった所、これから直していくという内容をみて考えが変わったそうです。 私がこんなに別れたくなかったことにも気づいてくれたようです。 今まで私が悪かった分、戻ってきたら笑顔でいてくれるようにがんばりたいです。

ごめんなさい、うざいです

🐶
ぱぴー
>彼はよく自分が悪いと謝っていました。 彼は本当に自分が悪いとは思ってないですよ。 トピ主さんとの喧嘩が面倒だからですよ。想像ですが、お二人は喧嘩すると冷静な話し合いになってなかったでしょ? 彼のほうが折れてたんですよ。そんなこともわからないの?? >私は話すのもメールするのも嫌ならしないと彼に言いましたが、普段通りにしてくれと言われたので…。 時間をくれと言われたのだから、そこで素直に待てばよかったのに。 「話すのもメールするのも嫌ならしない」ってホントにそんな言い方でした?ヒステリーを起こして泣きながら彼に爆発しませんでしたか? 私が彼なら、「またかよ。面倒だな」と思って「はいはい、メールも電話もいいよ」って言ってしまいますよ。 なんていうか・・・トピ主さんって鈍感ですよね。 >メールも交際中と同じデコメ使ってくれますし、電話で話もしてくれますし…。 デコメなんて嫌いでも使えますよ。たかがデコメでしょ? 電話してるのも、あなたが怖いからですよ。しなかったら騒ぐでしょ? もう少し大人になれませんか?あまりに幼いです。

厳しいかな

🐶
まこと
 31歳の男性ですが、好きな感情が半分くらいと言うことと一週間という時間をあけることから、私個人の考えは期待がかなり低いかと思います。  一週間してもきっと変わらないだろうし、また仮によりを戻せたとしても、しばらくすると同じようなことを言われて別れを切り出すのではないでしょうか。自分に置き換えてみて、過去の経験から、やはり一週間も考える時間は必要ないし、もう未練が無いことが想像できます。逆に、「あっそう」とあっさりと踵を返し、相手が追ってくるのを待つことに期待をしたほうがよいのではないでしょうか。

都合が良い女へまっしぐら

041
p
不満を言い喧嘩したのは、恋人なら当然じゃない? 彼は譲らない、あなたが我慢する・・・都合の良い女になるだけ。 そもそも、「女友達も大切にしたい、貴方も男友達と遊べ、自由になりたい。」なんていうのは、恋人としてあなたをあまり必要じゃない、優先度が低い。だから、文句があれば、すぐ別れようとする。「文句があるならやめてくれ」彼は駒が多いので余裕。あなたがいなくても困らない。 大切されなくて、つきあって辛くないですか? 彼を良い気にさせすぎています。そのうち、浮気も公認しろと言われ、捨てられるんじゃないかな。 >彼の不満は女友達も大切にしたい、自由にさせてほしい。私にも男友達と遊びにいってほしい。です。私が頭が堅すぎる。すべて譲ればうまくいく なんで、それを譲る必要が?あなたをそれほど好きじゃない証拠ですよ。 >今まで彼を疑って悲しませてしまったことを許してもらえるなら、どんなことでも受け入れて彼好みに変わろうと思っています。 彼は悲しんでないと思う。駒が1つ減るだけで、それほどあなたに惚れてないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧