本文へ

大人にきび

レス6
(トピ主 0
🐤
あん
ヘルス
昨年の春から丁度1年。大人にきびに悩まされてます。皮膚科に通い抗生物質やディファリンゲルも試しました。朝は洗顔せずホットタオルのみで夜は固形石けんの石けん素地100%の物を使用で化粧水は水とグリセリンと尿素のみのを使ってます。

最近では
首筋に出来始め嫌になります。

漢方薬治療は経験ないです
ホルモン治療も…

練馬区に住んでます
大人にきびに力を入れている皮膚科や婦人科どなたかしりませんか?

ランキング

レス

清上防風湯

041
あれま
にきびが赤みを帯びているのであれば、この漢方はなかなか効果があります。私は1日2回飲み続け、2ヶ月が経ちましたが殆ど目立たない程度になりました。漢方を取り扱っている皮膚科であれば薬用を処方してくれますよ。

ハトムギ!

041
はな
私も、昨年秋から大人ニキビに悩まされていました。 ネットや本で調べて、「ハトムギ」を試してみた結果、 とても効果がありました。 ご飯と一緒に炊いて食べています。 初めて2週間、にきびが全くでなくなりました! あまりにも感動して、タイムリーだったので 思わず書き込みしてしまいました。 漢方では、ハトムギは「ヨクイニン」という名前で いぼとりで有名らしいです。 私は、池袋の無農薬野菜を扱っている、ISPの中のお店で購入しています。 でも、妊娠しづらくなるらしい(異質なものを排除する力が大きいらしい)ので 子どもがほしい方には向かないかも。

韓国コスメのかたつむりクリーム!

😉
ひまわり子
私も長年大人ニキビに悩まされています。 私のオススメは最近TVでもよく出ている韓国コスメのかたつむりクリームです。 「げっ!かたつむり!?」と思うかもしれませんが、私には効果大でした。 かたつむりのネバネバの粘液には傷を修復する効果があるらしく、 にきびにも効果があるそうです。 私は首にたくさん大人ニキビが出来てしまい、長い間治らなかったのですが かたつむりクリームを使い始め1ヶ月位でかなりキレイになりました。 色々なメーカーから出てますのでどれにするか悩むところですが 私の一押しは「SECRET KEY」というブランドのクリームです。 IKKOさんがおっしゃってましたがかたつむりクリームは粘液の配合濃度が 決め手らしく、この「SECRET KEY」のクリームは濃度90%でかなり 濃度が高いと思います。EGFも配合です。 韓国本国での値段はわかりませんが、ネットで韓国からの送料込みでも \1,000前後で買えます。 オススメです。

うちの息子

🐶
ピンク
うちの息子も現在19歳です。高校時代からにきびに悩まされ本人も気にしていました。赤にきびでひどかったです。 新宿にある日原皮膚科医院に一年くらい通院しています。だいぶよくなりました。 大人の方もみえています。 住所は新宿区新宿3-32-5日原ビル五階 電話03-3356-7080です。おすすめです!!!!!

ドクダミ

041
ほお
20のとき急に肌が荒れまくり、ほおの辺りがニキビなのか吹き出物なのか分からないけど とにかくひどくなってしまったんです。 それまでツルピカだったのに。 ドクダミ茶を、毎日つねに飲み続けました。 ずっと続けるうち治りました。半年から1年くらいはかかったかな? ドクダミ茶はお茶パックとかじゃなく、ほんとに葉っぱを乾燥させたものを取り寄せてました 確か、葉の原形を半分はとどめてるくらいのレアなやつでした。  薬局やスーパーのものを飲んだ事があるけど、私が葉からダイレクトに沸かして飲んでたものとは違うな…と感じました。 それくらい葉の形を残したお茶は味が独特でしたが、私は結構好きでした。 それをやかんにたっぷりそのまま入れて沸かして、葉っぱもそのまま取り除かず 葉がお茶に入ってきたら気にせずそれも飲んでました。 治ったあとも4年くらいは飲んでました。 その後は飲んでいませんが 40ですが今日まで肌荒れ知らずです。

化粧水を・・

041
なつ
自分も酷く悩まされたとき、化粧水と洗顔石鹸をかえたら3年以上皮膚科に通っても収まらなかったものが1月たらずできれいに直りました。 あうあわないがあると思うのですが、たしか化粧水のほうはサンプルの請求ができるのでよろしければ試してみてください。 APパウダーといってビタミン系化粧水で自分で精製水などで1日に使う分だけ水で溶いてパックとして使います。 いろいろ保湿成分なども添加できるのですがにきび対策としてならば何も入れずに使い、その後普段使いの化粧水で保湿することをお勧めいたします。 HPアドレス 化粧水 (APパウダー) http://tvert.jp/shop/products/detail.php?product_id=5 石鹸(Zto) http://www.z-to.com/main.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧