本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 少しややこしい状況での女性への意思の伝え方

少しややこしい状況での女性への意思の伝え方

レス6
(トピ主 0
041
イエロープリン
恋愛
女性のみなさんにお聞きしたいことがあって、トピックスを立てさせていただきました。こちら、33歳の男性です。

2年前に仕事を通じて知り合った、34~35歳の女性のことが気になっています。ふとしたきっかけでメールをするうちに仲良くなり、何度か会って映画を見たり、食事をしたりしたりするようになりました。
話や趣味が合うこともあり、お互いに気楽に付き合えている感じで、彼女も楽しそうです。
彼女はいわゆるキャリア系の仕事で、人柄や金銭感覚もしっかりしていますが「いずれ、仕事をやめてパートをしてもいいな」「できれば子供はほしいな」というような発言もあり、結婚願望はあるようです。
性格的には、意思が強く努力家の反面、けっこう可愛い面も持っていて、たまにそういった面をちらりと垣間見せることがあります。

僕としては、結婚前提で、お付き合いしてほしいむね、申し込みたいと思っています。
向こうは間違いなく僕の気持ちには気づいているのですが、態度としてはYESでもなくNOでもなく…まあ「キープ」状態ですね(笑)。

実は互いに口に出してはいませんが、彼女にはわりに長年付き合っている彼氏がいるようなのです。
ただ、プロポーズなどはされている気配はなく、
僕と2人だけで会ったりすることにも抵抗はなさそうですので「この人だけ」と決めているわけではないだろうな、という気配は伝わってきます。

好意をあまりストレートに伝えると、彼女の良識上の意識が働いて、ほぼNGになると思います。

また、彼女の年齢的に結婚前提でのお付き合いの申し込みでないと、難しいのも確かだろうとも思います。(彼女が僕にすごく大きな好意を寄せていてくれれば別ですが)
ストレートすぎず、結婚前提の覚悟があってのアプローチですよ、という意思をやんわりと伝えるには、どうすればいいでしょうか? 
お教えいただければ幸いです。

ランキング

レス

はっきり伝えて

🐷
トピ主さんの『さりげなく、やんわり、察して』の希望も理解しますが、彼女の状況を考えたら、はっきり言葉で意思を表して欲しいと思います。 ただ、まずは自分の意思を表明するだけで、彼女には返答に少し時間の猶予を上げてください。  今のままだと、彼女としては身動きできない状況だと思いますが。 ここは、男としてピッシと決めて欲しいところです。

別にややこしくないけど…

041
なな
貴方のそのような中途半端な態度が彼女も気に入らないんじゃない? 男だったら堂々とはっきり言ったら?

タイミング、テクニックより勇気と強さ

041
田辺 雅人
タイトル通りに、ややこしい書き方をしていますが、要するに、あなたは彼女と結婚したいと思っているが、彼女はそこまでは思っていない。 ついては、首尾よく話がまとまるタイミングをどう探るべきかという相談でしょう。 それであなたは、結婚前提のアプローチをしようと思っている。それなら、ストレートすぎずも、やんわりもないですよ。 そう思った時が、機が熟した時で、商談のタイミングなどとは問題の質が違う。あなたは、いかに成功させるかを気に病むあまり、 彼女の思惑ばかりが、先に立ってしまうのでしょう。腹を決めましょう。最初の一回で、OKが貰える訳がない。しかし求婚の申し込みは、失礼な事ではない。 キッパリ拒否なら、いつまで打ち明け時期を探ってても結果は同じ。保留なら、今後も落ち着いた態度で、実直に誠意ある交際を改めて申し込む事でしょう。

うじうじしなさんな!

041
あほらし
ストレート過ぎず覚悟をやんわり伝えたいって、思いきり矛盾してませんか? 彼女の状況は別にややこしくもないし、よくある話でしょう。その気があるならはっきり伝えなさいよ。振られて関係が終わるのが怖くて、うじうじしてるだけにしか見えません。

直球で

041
田辺 雅人さんと同じ意見です。 こういうのはテクニックの問題ではないのです。 彼女に断わられて自分が傷つくことを恐れずに直球を投げることで、閉ざされた扉が開くこともあります。 女性は男性の勇気や誠意を高く評価するし、心を動かされるものです。 応援しています。頑張ってください。

参考になりました

041
イエロープリン
レスポンスいただいた方、ありがとうございました。 男として、とか男ならば、というのはともかく(苦笑) 近々、彼女に意思を伝えてみようと思います。 確かに、伝えてみないと始まらないことではありますね。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧