20人ほどの中小製造業で働いています。
社長秘書で採用されましたが、会社の資金ぐりの責任をとり社長は解任され会社を去りました。
私は販売担当に転属になりましたが、今はとても仕事が苦痛です。もともと営業が向いていないようで、人と話せますがすごく疲れます。
社内では指揮命令系統はなく、単なるピラミッドがあるだけです。
ああしたい、こうしたらどうかと上司にアイデアをあげても、例えばDMを送る資金がない、無意味だと思うと却下。
何かに取りかかろうとすると別の新役員が『金かかるからやめろ』と。
私の成績はあがらないし、やる気もなくなり、うつの薬を処方されなんとか生活しています。
私の意見とともに上司や上の指示を仰ぐと『意見だけ出して決めろとは仕事のやり方がおかしい』と指摘されました。
私は部下の意見やアイデアを聞き、GOかNOの判断をするのは役員や部長の仕事だと思います。
もちろん裏付けや準備はしています。
社長が変わって万事この調子で、ストレスが最高潮です。
倒れる前に なんとか次の仕事をみつけたいんです。蓄えもなく働かないわけにはいきません。
こんな話は会社の同僚には言えません。
助けてください