本文へ

信じられなくなりました。

レス79
(トピ主 3
041
どすこいぱんだ
恋愛
はじめまして、読んでいただきありがとうございます。29歳女性です。 先日お見合いパーティーにて出会った方から好意を持たれ、後日改めて会うことになりました。先方は堅い職業の方で(身分証明ないと入場できないパーティーです)話しやすく、そんな方に好意を持たれて正直嬉しかったのです。食事はランチで(翌日私が早朝勤務だったため)15時映画のパンフ家にあるんだけど、すぐ近くだから、ちょっと近くまでこない?」と言われ、純粋にパンフレットを見たかったため、おうち(1人暮らし)の近くまでいくことに。 しばらくして、「お茶入ったから飲んでって」と言われ、ホントに断れない状況になり、入りました。しばらくパンフレットの話題で話していたら、「ロフトで寝てるんだよ。みていく?」と言われたので、断ったところ、「抱きしめたくなった。添い寝だけでも・・。本番はいいから」みたいなことを言い出したので、「家に着た私も悪いけど、外で会うのだって初めてなんだし、異性の友達だとしてもてをつないだりしないでしょ?そういう段階じゃないでしょ。 私は付き合うまでによく人柄を観察してから付き合いたいし」と断り、気まずさがあるまま帰宅しました。家に着くと彼からメールが来て、「変な事言って嫌な思いさせたらごめん。よかったらしばらく観察対象にしてほしい」と来たので、「正直ショックでした」と返信。一晩中ショックで眠れず、早朝出勤の途中で再度彼からメール。「警戒心もたせてごめん。次があるから変に焦って。 図々しく言わせてもらえれば付き合ってもらえるまでそういう話はしない。すぐにとは言わないけど、もう1度だけで良いから会ってほしい」と言われました。「付き合ってすぐそういう感じになるのも怖いです」と返事をしたら、「そういわれてもしょうがないな・・」とメールが来ています。男の人の気持ちが分からなくなりました。私も期待させたのがダメでした。

ランキング

レス

それだけじゃ分からない

041
ラブ
「付き合ってからも一年は そういうことをしないと決めているんですが それでもよかったらお友達からはじめましょう」 でどうでしょうか? 実際には一年も待たせなくていいと思いますが それでも 「分かった!待つよ」と言ってくれたら 本当の彼の気持ちじゃないかな?

たぶん

😑
くまこ
のこのこすぐについて来るから、簡単にできる女性だと思ったんじゃないでしょうか。 それならそういう付き合いをしていきたいし、そんな女性でないなら時間かけて相手しようかな・・・なんて。 どっちでも相手できる女性の扱いが慣れた人なんじゃないですか? 普通は出会ってすぐの人の家に行ったりしませんよね。 何かあっても、自分からついて行ってるんだから文句言えません。 そんな軽率な行動しておいてショックだなんて、相手もきっとびっくりしてると思いますよ。 あなたには相手できない男性です。 自分に合った相手を選んだ方がいいですね。

怖い!

うさぎ
たぶん彼は相当女性慣れしているか、若しくは逆に女性慣れしていなさすぎて極端な行動に走ったのか… いずれにせよ恋愛対象になさらないほうが良いのでは

あ~

ヒルマン監督
そんなパーティーなんかに行くから、酷い目に遭うのですよ…。 堅い職業に就いているからといって、その人自身の人間性まで保証されるわけではありません。 どうもこの国の人々は、職業や学歴とかで人を判断しがちですよね。そんなもの、人格とは別物なんですから…。 これに懲りて、今後は自然な形での出会いを辛抱強く待つことです。

その男性はなし!

😠
地上
『本番』 このセリフは 風俗によく行かれる方です! それに家に行ったのが悪い と思うかもしれませんが 常識ある人なら 何もしません。 嫌な思いをしましたね。でも良かったんですよ。深入りする前で! トピさんを大切にしてくれる人は他にいます。 頑張って下さい!

一期一会ってことで

041
次いこー
今回の出会いは、一期一会ってことで次いってしまったほうがすっきりするんじゃないでしょうか? 彼がなんと弁解しようと、いきなりの彼の行動こそ、彼の本当の姿でしょう。 彼にこだわる理由もない、今のうちに過去の出来事にしてしまいましょう。

常識からすると・・・

😨
ぐりん
ついて行った貴女が悪いです! 期待させた貴女が悪いです! 相手の方がかわいそうです!

恋愛じゃない

041
そらのうえ
お見合いパーティーから始まる恋愛もありますが、 トピ主さんは、彼のことが好きになったわけじゃないんでしょ。 単に、条件のいいヒトに好意を持たれて嬉しかっただけ。 その程度の人の自宅までついていくのは、隙がありすぎです。 せめて、ちゃんと自分が相手を好きになってからにしましょうよ。 でもって、男の人を信じられない なんて台詞も、男と付き合ってからにしましょうね。まだ何も始まってないし、実害があったわけでもない。 その状態で何もせずに帰してくれたんだから、かなりマシな男性ですよ。

好き? 嫌い?

🐧
なつ
相手の年齢がわかりませんが、男の人ってそういうもんだと思います。 大切なのは、「自分が相手のことを好きか嫌いか」ということだけなのです。 嫌いな人だったらそういうことをされて気持ちが悪いだろうし、好きな人だったら嬉しいと思うのです。 イヤだと思ったのなら、次の人を探すが吉です。 信じられなくなったら、その時点で終わりなのですから。

やめておいたほうがいいと思います。

041
だいず
う~ん・・・その男性はやめておいたほうがいいと思いますよ? 一応トピ主さんへの答えとしては「体目的」としておきます。 堅い職業に就いていても、そういう男性はたくさんいます。 お見合いパーティで、初めてのデートで、しかもきちんとお付き合いをしていないのに、男性の家に上がるなんて、絶対にNGです。 お見合いパーティが悪いとは言いません。事実、私の友人もお見合いパーティで知り合った、とても誠実な人と結婚しました。 ただ、体目的や既婚者ももぐりこんでいるのがお見合いパーティです。 その男性とは連絡を取らないほうが賢明だと思います。

確かに

041
パンダコパンダ
う~ん、彼はやってしまいましたねぇ 部屋に入ったあなたも悪いと言われそうだけど、そんなこと言われてもねぇ あなたにまだ余裕があるのなら時間をかけて彼のこと見ても良いのではない? 想像だけど彼は久々の恋で少し焦ったのかも。 でももうちょっとセンスが欲しかったですね。 怖いとは思いますが少しだけ距離を。 しばらくは外で食事で。 まぁ焦る彼の気持ちも同じ男性として分かりますから(笑) もう一度チャンスを! 彼に代わってお願いしました!

残念ですが・・・

041
さいころ
変な男性ですね~どんな理由であれ部屋へ入った あなたもどうかと思いますけど、 キモち悪い。店行けよ! お見合いパーティーに来た29歳の適齢期で いいカモ!くらいに思ったのでしょうね。 まあ焦らず次へいきましょう!

無理やりじゃないのだから

🐤
うらん
無理やり何かされたとかなら別ですが、そういうことでもないわけですし 29歳でお見合いパーティへ行って知り合った人の部屋に お友だち感覚で行ったのは失敗だったと思いますが、 「もっとお互いのことを知ってからね」と言っておつき合いをすればいいのでは ないでしょうか。 相手もわかってくれたようですし。 それが嫌なら「もう会いません」ときっぱり断ってあげないと 相手の人もいつまでも色々言って来ますよ。 何を信用できなくなったのかわかりませんが、 (というか、彼の何を信用していたのかわかりませんが) これからどうするかをもっとはっきり伝えた方がいいと思いますね。

いいですね

041
いいですね、肉食系男子。あわよくば・・・ってくらいでないと、男は。 というのは冗談ですが、急に距離を詰められると恐いですよね。好意的に考えるなら、単純に彼は、女性との距離の縮め方が、わからないのかもしれません。 普通、異性関係って、 他人 → 友人 → 気になる人 → 恋人 くらいですが、彼の場合は、 他人 → 恋人 の感覚なのかもしれません。まぁ単純に不誠実なのかもしれませんが、あんまり恋愛に慣れてない男性のような気もします。うまくトピ主さんが主導権を握って、付き合って行くっていうのも、ありかもしれませんよ。 蛇足ですが、堅い職業だからってプライベートもまともな人間ばかりでもないです。文○科○省で働いてる知人がいますが、かなり差別的な言動が多いです。変なところにもよく通うみたいだし。

あぶないな~!

🐱
猫額
ダメですよ~。部屋に上がった、入った時点でOKって意味ですよ。 男性に取ってはそう思うのが普通です。 密室ですからね。どうにでもできます。 危ない、危ない。 何かあったらどうするんですか?不用心にも程があります。 いくら相手が堅い職業の人であっても、知り合って間もないのに、誘う方も悪いですが、 ノコノコ行く方も悪いです。 通常なら部屋の外、もしくは近所で待ってて、パンフレットを持って来てもらうようにします。 それでも相手はなんだかんだ理由言って、二人きりになろうとするなら、 これはもう、どうしようもない男ですけどね。 次に会ったところで気まずいだけでしょ? もしもお付き合いが続いて、いざ、深い関係になりそうになったら、 今回の事、思い出しますよね…それって嫌な気分になりませんかね? この人と付き合ってたら、ずーっと引きずりませんか? 今回はあなたにも非がありますが、相手の気持ちもわかったということで、 お断りした方が無難だと思いますよ。 そんなに早く手を出そうとする男は余裕がないのは確かです。 飢えてる、焦ってる、 もしくは何を考えてるかわかったもんじゃない。です。

職業は関係ない

041
羽飛
堅い職業の方の中にも、たくさん変な人は居ます。ニュースでもよく観るでしょ? 初デートでホイホイ自宅に行ったのはマズかったですね~。馬鹿な男に、軽い女性に思われたんですね。すぐに『自分に気がある』と勘違いする男は、女性心理をまったくわかってませんから、自分勝手な解釈で行動を起こすので注意が必要です。男兄弟とか、身近に相談にのってくれる異性は居ませんか? 新しい出会い求めて、堅い職業以外の方とも出会ってみましょう。

男って

041
シィ
そんなもんでしょ? 女の子が自分の家に上がったら それはOKって事だと普通思うでしょ? 子供じゃないんですから きちんとそこまで考えて行動するべきです。 今回の場合だと男のことを責めることは出来ません。 出会ったその日に男女の関係になって そこから始まる恋愛もあります。 まぁヤリたいだけの男も山ほどいますが… 貴女の場合付き合う前に友達という関係で 当分付き合ってみたらどうですか? 友達ということが前提なら彼も手を出しづらいだろうし。 しかしそれ以前に貴女は彼のことを好きなんですか?

やめときなさい!

😠
ぺこちゃん
職業や身元がしっかりしていても、人格までも保証していないでしょう。確かに一人ものの家にトピ主さんだけで行ったのは軽率ですが、一回会っただけで抱こうとする男は、女性の体だけ目当てです。今すぐ連絡を止め、その男から手を引くべきです。

部屋に入るのはやっぱりダメです。

041
ねこねこむら
トピ主さんが一方的に悪いとは言いませんが、 やっぱり良く知らない異性の部屋で二人きりはダメです! 信じる信じないの話じゃないですよ。

その人やめな

041
迷える大羊
どんな男性か知らないけど、デリカシーがない。 あなたも・・・ 一人暮らしの男の家に行くということが、どういうことか もうすこし勉強しなさい。 信じられなくなりましたではなくて、 男とは、そういう生き物です。 てか、まだ その人と始まっていないのでしょう?

当たった男が悪かった

041
ミャ-
トピ主さん、イヤな目にあいましたね。 その人は結婚相手を見つけるのが目的じゃなくて 来てたのかもしれません。 しつこく言ってきても、バッサリ断った方がいいですよ。 たまたま当たった男が悪かったのだから、気持ちを切り替えて下さいね。

何がいいたいのかわからないんですが。

041
みや
で? 結局なにが言いたいのでしょうか? 彼を信じられないと失望したなら縁を切れば良いし、 まだ信じたいなら少し付き合ってみて様子を見ればいいのでは? されたらイヤなことは大人同士なんだし本人にはっきり言えばいいんじゃないですか? お付き合いってそういうもんでしょ。 「部屋にいって期待させてしまった」という意識が貴女にあるのなら「純粋に映画のパンフが見たかっただけ」っていうのは嘘ですよね? 「来た自分も悪かった」というわりに、そうなるべく環境を作ったのも貴女ですよね。 29歳で「私、天然で知らなかったから…」みたいなノリって正直イタ過ぎますよ。親の紹介のお見合いでもしたらどうですか?

そういう人ばかりではない

🐤
ななこ
タイトル通りです。 でも私は男性の家に入ってしまったら、何があっても100%被害者ではいられないと考えています。 お付き合いするまでは男性の部屋には入らないし、また自分の部屋にも入れません。 わずかな隙につけこむ人もいることを、忘れずに。 今回は残念でしたが、結婚は一生のことですから、焦らずゆっくり向き合ってくれる相手を探してください。 良い出会いがありますように。 ちなみに職業や肩書きで人柄が保証されるわけでもありません。

軽く見られた

041
一璧斎
ガードの甘い女、と見られたんだろうね。 29歳の年齢なら立派な大人、しっかりしなきゃ、見た目も中身もね。

そりゃあ、彼氏も可愛そうー

041
女だけど
だってー (男)家の近く迄来ない?・・・(女)近く迄行く・・・(男)これは気があるな (男)御茶入れるから寄ってよ・・・(女)部屋に入る・・・(男)うん、これはいけそうかな (男)ロフトで寝てるからベッド見て・・・(女)断る・・・(男)おっ、恥ずかしがっているケースが多いから、ここは押すべきだな 19歳のまだ何も知らないネンネならまだしも、もうすぐ30歳になろうとする女性が、初めてのデイトの時に男のベッドルームまで入り込んだら、相手は期待しますって!あげくに「男の人の気持ちがわからない/信じられない!」ですか?それは幾ら何でも、可愛そうだと思います。 付合うまでによく人柄を観察したいなら、一人暮らしの男の部屋に入ってはいけません。(ベッドルームで男性の人柄は観察できません。) きちんと断ったのは正解で、彼もそれ以上押して来なかったのは幸いでした。その行動に免じて、もう少し観察対象にしてあげてくださいな。

男性は…

041
猫のまんま
ちょっと優しくすると、すぐにそういう事がしたくなるものだと思います。 何言ってるのよ~。またそういう雰囲気の時にね! みたいに、軽く優しく交すしかないと思います。 夫も、そんな感じで、初めてのタイミングがおかしかったです。 あなたの事好きだけど、今日は帰りたいから!って明るく断るのがいいと思います。 観察?って言い方が気になりましたが、納得いくまで、観察を続けないとですよね。

やめておいたら

😠
男です
一人の男からの意見として。 その男性はやめておいた方が良いと思います。 出会って直ぐに自分の家まで誘うってちょっと下心みえみえすぎて、情けないっす。 愛情の前にまずは体の関係って感じですよね?男から見てもどうかな?その人って感じです。 ただいかなる理由があるとは言え、彼の家まで行ったのは貴女の取った行動ですから、当然、貴女の責任です。それに関しては非難されてもしょうがない事ですよね? 男の気持ちがどうのこうの考える前に、自分の行動にも気をつけましょうよ。 その男性と付き合う意志がないのなら連絡に対して返事をしなければ男性の方だって察して連絡して来ないと思いますよ。いちいち返信してたらまだ気があるのかな?と思って連絡を続けてくるでしょうね? その男性と付き合いたいと思っているなら返信を続けてあげたら? そうでなかったら連絡を絶てば良い事です。 頑張ってね・・  

信じられなくなりましたって・・・?

🐶
コリラ
言ってみれば、お見合いパーティーで気に入られた方と、初めてのデートで、相手の家に誘われたからといって、のこのこ着いていけば、その可能性は大と思われてしかるべきです。 断れない状況になり・・・って言ってますけど、特に相手も脅迫しているわけでもなく、別にパンフを是可否でも見なくてもいいんじゃないか?と思いますが、十分に断れる状況ですよね? 家にいったあなたが悪いですよ。 男の人なら、もしかしたらOKかなって思ってしまうでしょう。 29歳にもなれば、そのくらい分かるんじゃないでしょうか? 無理強いでもされなかっただけ、相手の方もまだ分別がある方だと思います。その後のメールのやりとり内容は、普通だと思います。 あなたが嫌なら、ああでもないと考えずに、もう会わずにお断りすればいいんじゃないでしょうか? 一体何を悩んでどうしたいんでしょう?

着いて行く方も悪いでしょう!

😨
有り得ない!
お見合いパーティーで知り合って直ぐの人の自宅、しかも1人暮らしの所に着いて行く方も悪いです。 貴女が純粋にパンフを見たかっただけでも、相手は違う期待をしたのかもしれ知れません。 失礼ですが、その年齢で用心出来ないのは貴女も悪いです。 身元が確かだから、悪い事はしないと思っているのは、どうかと思います。 脇が甘すぎます!!信用は、幾つもの積み重ねから出来るものだと思います。 相手の方が悪いですが、「信じられなくなった」と言うのは幼いと思いますよ。

年齢の割りに幼い

いなばの白兎
トピ主さんがです。 最悪の事態(襲われる)などにならなくてよかったです。 お見合いパーティには下心しかない不貞の輩も多いことぐらい事前に予想はつくでしょう。 最初に家におびきよせられている=危ない ことぐらい自衛の為に想像はつきませんか。 男性の家にあがりこむ=そういう事態に同意している とみなされるのですよ。 でも婚活しているなら、こういうリスクはつきものです。 たくましく立ち直って、逃げ足を磨いて、人を見る目を磨いて、よい人をみつけて幸せになってくださいね。 くれぐれも変な男性の思うつぼにならないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧