本文へ

彼氏のうそ

レス8
(トピ主 0
041
ねこねこ
恋愛
付き合って数ヶ月の彼氏がいます。彼はクラブにいくのが好きで交流も多いのですが、私は付き合ってたらクラブにも行って欲しくないし飲み歩いて朝帰りもしてほしくありません。 それをさんざん彼に伝えてきました。 今では控えてくれてるし友達付き合い(彼の職場は男の縦社会、クラブや飲みも先輩や同期といってます)もあるからしょうがないと思ってます。それ以外は私のそういう話をまっすぐきいてくれるし思いやりがあっていい彼氏なんですが・・・ 彼はまだまだ若くて私は年上なので1番いい年なんだから遊んでもいいとは思っているんですが、ついつい言っちゃうんですよね(苦笑) 先日彼が来月の○日は同期会をするといっていたのですが、その日付のクラブイベントのチケットを見つけてしまいました。しかも船上パーティーです。 それを見ているとも知らない彼は私が部屋にきたときに必死でコソコソ隠していました。 まぁ、船上でのクラブパーティーだし私にいっても怒られるし変に疑われるのわかっていたらいえないですよね・・・そうさせたのは私だし。 でも散々うそだけはお互い言わないってつい最近も話してたばかりだから、正直言ってほしかったです。 きっと今までもそうやって遊ぶ内容をうそついてたりしたんだとおもったらショックです。遊んだ日は終わってから会ったりメール電話は必ずしてくれます。 今までの私なら、チケット見ちゃったんだけど、同期会(6人でするといってた)なんてうそだったんだね。なんで言ってくれないの!?またうそつくの!?って責めたてていたでしょうが、正直あきれてるのと今回は違ったように伝えようかなと思ってます。何かガツンとくる言葉はないでしょうか?皆さんならどうしますか? 彼とはまだ付き合って行きたいと思っていますので今回は批判や別れろなどの回答は遠慮願います。

ランキング

レス

ショック

🐱
チェシャ猫
私がトピ主さんの立場だったら、一度だけ「もし出来たら、クラブには行かないで欲しい」と彼に伝えて、後は何も言いません。 彼が行っていることに気がついても、見て見ぬフリをして、彼の良心に任せます。 クラブイベントのチケットって偶然に見つかるようなものですか? トピ主さん、彼の持ち物を探っていたのではないですか? 私だったら、小さな嘘をつかれることよりも、自分の持ち物や行動を探られることの方がショックです。 あまり拘束が強いと、彼にうんざりされてしまうのではないでしょうか?

根本の問題

041
MM
散々彼に伝えているのに、彼がやめないということは、彼があなたといるより、そっちへ行きたい気持ちがあるのでしょう。それに、子どもじゃないのだから、自分の行動を規制されるなんて、大きなお世話だと思っていますよ、内心は。 それから、あなた方は同棲しているのでしょうか? もし、そうだとしたら、それを解消してはどうでしょうか。 一緒に住んでいるから、見たくないものも見てしまう確率が高くなるのだと思います。 あなたは彼を好きで付き合いたい、でも、かれの行動を直したい。 当たり前のようにこのことをおっしゃっていますけれど、付き合って数ヶ月でそんなことを考える彼女って…、わずらわしいですね。 男の人は自由にさせるのが鉄則ですよ。

私に似てる

🙂
ゆみちゃん
私も前にあなたと同じ状況でした。しかも私も年上。 やめてほしいと言えば嘘はつくし隠し事もされました。 付き合いを続ける為には彼のやりたいことを認めるしかないんじゃないかな。 私たちが続けるには彼の外の世界に対する欲望を認めるしかありませんでした。 あなたが変わってほしいと思うように彼もあなたに自由を認める人に変わってほしいんだと思います。 何もいわず自由にいろんな人と遊んでもらいましょう。

別に浮気しているわけじゃないなら

041
にょん
放置しておいても良いのでは? 彼氏がクラブに行って困ることって、別に無いでしょう? 結婚していたら問題ありますけど、そうじゃないんだし、 現状で彼氏はクラブで遊ぶ方が貴方といるより大切に見えます。

これからも付き合っていきたいのね?

🙂
由佳理
なら今後一切彼を制約しないことですね。つきたくもないウソをあなた自身が彼につかせていることはわかってるじゃない。あなたが束縛すればする分ウソが増えるだけ、そしてあなたはその分彼に不信感を募らせる。・・・別れたいの?別れたくないんだよね? おおらかさと気配りを備えている女は愛されますよ。これ、ウソじゃありません(笑)!頑張って!

あなたとはやっていけない…

🐤
まゆ
自分が彼の立場だとして、考えてみました。 ガツンとくる言葉は、「もうやってけない」とかかなぁ。。 別れるつもりはないとのことですが、本気で好きならこれを言われたら焦って努力するかな。 ただ、成功率は低いかもしれないですね~。 なんかお母さんを思い出しますよ、トピ主さん! 制約されて管理されて、つまんなくてよくコッソリ悪さしてました。 早く家を出たくて仕方なかったし、今でも極力帰省したくない。 だってつまんないし! 窮屈やし! …と彼氏さんがなる前に少し自分を見直してみた方がいいと思います。 クラブ行ってほしくないはあくまでトピ主さんの「お願い」ですからね。 今のままだと、わたしなら逃げ出しちゃうかな~。

どんどん行くよう勧める

041
あや
夫が前に、遊びに行っていいよと言われると、反対に早く帰らなきゃな、、とか行きたくないなって思うと言ってました。 それとは関係なく私は夫が飲み会とか言っても、ふ~んって感じで全然気になりません。 本当にむしろもっと行って息抜きすればいいのにって思うから。 別に誰と?とかも聞かないし。 ひどい時は飲み会とか聞いても忘れてて、ご飯作ってしまいメールしたら、今日飲み会!って言われるくらいです。 だからなのか分からないけど夫は誘われても断ったり、基本めちゃ早く帰ってきます。 私はゆっくりしたいからマジで本当に飲み会行ってくれた方が楽なんだけどね(苦笑) もっと余裕の態度で無関心なくらいな感じを装った方が効果的なんじゃないかな。

彼は何故嘘をつくの・・・

041
JinRock
でしょうか。 きっと彼はトピ主に自分の行動をあれこれ詮索されたくないのでしょう。付き合い始めはそれなりのノリだったけど、この頃は何となく自分の行動に束縛をかけてきているように感じて。 でも、トピ主の機嫌を「とりあえずは」損ないたくないので、嘘をついている。 まあ理解できますね。 子供と同じですよ。 本当のことを言うとママに叱られる。 彼もおねえちゃんに本当のことを言って、グダグダ小言を言われるのがイヤなんですよ。 「正直に言えば許して、あ・げ・る」とでも言っているのかな? 本当に彼のことが好きなら、変なプライドなんて脱ぎ捨てて、彼を信じれば良いだけですよ。 彼とは別れたくないけど、自分の思い通りになって欲しいなんて、何様のつもりなのでしょう。 トピ主の上から目線に、彼は怯えながらも必死で抜け道を探っている、そんなふうに感じます。 信じるものは救われます。 救われないのは根拠のないプライドだーけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧