付き合って数ヶ月の彼氏がいます。彼はクラブにいくのが好きで交流も多いのですが、私は付き合ってたらクラブにも行って欲しくないし飲み歩いて朝帰りもしてほしくありません。 それをさんざん彼に伝えてきました。
今では控えてくれてるし友達付き合い(彼の職場は男の縦社会、クラブや飲みも先輩や同期といってます)もあるからしょうがないと思ってます。それ以外は私のそういう話をまっすぐきいてくれるし思いやりがあっていい彼氏なんですが・・・
彼はまだまだ若くて私は年上なので1番いい年なんだから遊んでもいいとは思っているんですが、ついつい言っちゃうんですよね(苦笑)
先日彼が来月の○日は同期会をするといっていたのですが、その日付のクラブイベントのチケットを見つけてしまいました。しかも船上パーティーです。
それを見ているとも知らない彼は私が部屋にきたときに必死でコソコソ隠していました。
まぁ、船上でのクラブパーティーだし私にいっても怒られるし変に疑われるのわかっていたらいえないですよね・・・そうさせたのは私だし。
でも散々うそだけはお互い言わないってつい最近も話してたばかりだから、正直言ってほしかったです。
きっと今までもそうやって遊ぶ内容をうそついてたりしたんだとおもったらショックです。遊んだ日は終わってから会ったりメール電話は必ずしてくれます。
今までの私なら、チケット見ちゃったんだけど、同期会(6人でするといってた)なんてうそだったんだね。なんで言ってくれないの!?またうそつくの!?って責めたてていたでしょうが、正直あきれてるのと今回は違ったように伝えようかなと思ってます。何かガツンとくる言葉はないでしょうか?皆さんならどうしますか?
彼とはまだ付き合って行きたいと思っていますので今回は批判や別れろなどの回答は遠慮願います。