本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夢を実現中の彼、もっと大切にされたい私…

夢を実現中の彼、もっと大切にされたい私…

レス4
(トピ主 0
🐶
ぴの
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 稚拙な文章ですがよろしければ読んで下さい。 私(28)と彼(33)は交際3年で、遠距離になって1年です。 サッカーが大好きな彼は子供を対象としたチームを つくることが夢で、いまその夢に向かって進んでいる最中です。 お互いに結婚したいと考えていて、遠距離になるときには 「いつか俺のところに来てほしい」と言われました。 私は将来退職して彼のところにいこうと考えています。 しかし、公私多忙な彼が遠い存在になりつつあります。 半年に1回くらい小旅行に行くか、1、2か月に1回会うか、 メールの頻度も減り、内容も大雑把だったりして切ないです。 誕生日にメールをくれましたが、お互いの誕生日を一緒に祝うのは もう2年近くありません。 彼が本当に私との結婚を望んでいるのか分からなくなってきました。 夢を追いかける男性は結婚に向かないとか、 男性は手に入れた女性を追いかけなくなるとか、 小町トピを読んでいたら、不安が募る一方です。 また、彼は結婚後に家庭を顧みてくれるのかな…と。 でも彼なりに私が喜ぶような旅行を考えて企画実行してくれたり、 (連休は温泉旅行にいきました) 「またぴのとリフレッシュするぞ!」と言ってくれたり。 私との時間が励みになっているようなのです。 私も彼以外の趣味時間を増やして、なるべく自立しようとしています。 私の願いは彼の夢を邪魔することなく自然に寄り添いたいのです。 そして、もう少し大切にされているという実感がほしいのです。 (私に興味を持ってほしい、もっとコミュニケーションをとりたいと 伝えたこともありあます) 彼が夢を追いかける限り、そんな願いは難しいですか。 皆さんのお知恵を下さい。 他の男性を探す、というレスは望みません。

ランキング

レス

受け身じゃダメでしょうね

041
匿名きぼう
夢を追う男性が結婚に向かないなんてことはないです。 ただ、そういう人と付き合えるのは受け身の女性じゃ難しいってだけ。 ~して欲しい、そうじゃないと愛されてる実感がないから、相手を信頼できなくなりそう。これじゃダメ。 自然に寄り添うって、こういうことじゃないですよ。ともすれば忘れらたりするけど、相手が思い出せばいつも一番身近にいるっていう事でしょ。 矛盾しちゃってるんですよね、トピ主さん。理想を語っても現実のご自分はかなり受け身なご様子。 愛されてる実感を追い求めるから、飢えて苦しくなっている状態です。 そうじゃなく「私が彼の一番の理解者」と思うこと、同時に、彼が自分を愛してくれるよりも、自分が彼を愛している気持ちの方が上で、それこそが自分の一番の誇りなのだと思えるようになること。 発想の転換です。 忙しい男性は、時間や頭の中を夢や仕事で一杯にしてしまいます。 そういう男性を選んでるんですから、そういう彼を愛する自分こそに誇りを持たねば、やってはいけませんよ。相手を疲れさせるだけ。 彼が私を愛するよりも、私が彼を愛する気持ちの方が勝ってる。それこそが誇り。 こう思えなくちゃ辛くなる。

少年クラブの先生

🙂
地上
既婚の方がいいと 思うので 結婚願望ある、 というかした方がいいと私は思います。 さて、彼の元に行く準備を提案してみるのはいかがですか? 不況ですし あちらへ行かれたタイミングでトピ様の仕事が見つかるとは限りません。 不況をテーマに トピさんからお話してみるのはいかがですか? (将来的にみて そっちに私の仕事あるかな?早めに(若いうちに)仕事を探した方が有利だと思うんだけど…など) 将来を考えるいい機会ですね。

それはそれ、これはこれ。

🐱
もなか
仕事で忙しかろうが、サッカーチームを作るのに忙しかろうが、結婚はできるはずです。 女性側がリードして男性をその気にさせて結婚に上手いこと持って行くのもよくある事じゃないですか? トピ主さんも、既にいい歳なのですから自分から積極的に結婚のお話をされてはいかがですか。自分からプロポーズしたっていいんです。相手にこうして欲しいああして欲しいと要望ばかり突きつけるのは良くない。 彼からの返答が今の時期はまだ結婚は考えられないという返答であれば、それはトピ主さんと結婚のご縁が無かったということだと思います。 あなたは今が自分の婚期だと思っている。それならば、その彼はちょっと置いといて、婚活してもよいのではないでしょうか? 友達に紹介してもらうもよし、お見合いするもよし。ぐずぐずしているとあっという間に30歳を超えてあなたの市場価値が下がって行くだけです。 歳をとってから結局彼と結婚できなかった時に、彼のせいにして恨みたいですか? 自分で行動しないとね。

逃がしたくない女性だと思わせる

041
ようこ
男は逃がしたくない獲物なら、絶対に自分のものにしたいと思う生き物です。彼は、トピ主さんを他の男性に取られたくないと思ったら、結婚を申し込むはずです。 つまりトピ主さんが彼にそんな女性になればいいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧