本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛でも 気をつかってくれてもいいじゃん

遠距離恋愛でも 気をつかってくれてもいいじゃん

レス7
(トピ主 0
041
夢子ちゃん
恋愛
現在 遠距離恋愛中です。彼は船員さん 海外にいます
一緒に過ごした時間は約4ヶ月です 
その時は 不満もありましたが、その時はたまたまなんだろう 仕方ないと しばらくして忘れました
その時 彼に対して ムカッイタのは 私は内蔵が悪く検査で 悪性が見つかれば その時だけは 入院して 次の日帰る予定でした

彼はその時一緒にいて 眠っていたので 私は黙って病院にいきました。でも 検査後 彼にメールを送りました。部屋で待っていてくださいって

検査中にメールがきたものの 彼は本屋にいるといいながら 多分 パチだと思いました

そして 今回の出来事は 海外から誕生日前に電話が来ました
覚えてはくれたと 嬉しいかったけど 私も言うべきじゃない 病気を伝えました。そして 誕生日に連絡はきたけど 電話の音に気がつかず 着信が1回あったまま それ以降 まったくありません

まだ 付き合い出して 浅いのに こんな行動 体の事や誕生日に話すくらいはしてもいいでしょう

半年 待っていてくれと 淋しくなったら 何度も電話しますが

私の事になると 冷たい 

これで2度目の行動に 遠距離に耐えれるか自信がなくなりました。

たしかに 船の仕事は大変だと思う それは理解しているんです
なにかがほしいとか あれしてこれして なんて 望んでもいない

ただ 遠距離だからこそ 絆が必要だと 思うんです

お互いに大丈夫か とか 大切な言葉です

それがなくて 自分の主張だけをする男は最低だと感じました

これは私のわがままなんでしょうか 

アドバイスお願いします

ランキング

レス

向いてない

041
ぺろこ
あなたには遠距離恋愛は向いていませんね。 人にはそれぞれ、向き不向きはあります。 恋人は合わせ鏡、とも言います。 >自分の主張だけする男は最低 と、トピ主は仰っていますが、そんな女も最低です。 近場の男性と付き合われたらどうでしょうか。 どのみち長く続かないでしょう。

そうですね

🙂
こんぶ
船員さんて どうやって電話するのかな。 興味深いですね。 船から衛星電話? 船に備え付けの電話? そんなに電話出来ないのかな? 電話料金も高そうですし。 船の上からだとメールも出来ないんですよね? すごく 大変そうなお仕事ですね。 その船に電話はかけられないのかな? 船だから 緊急時以外はかけられないのかな? 私用電話は禁止なのかな。 でも。 誕生日に着信があっただけでも いいんじゃないでしょうか。 あれ。 着信があったってことは 彼氏の携帯から? 船の上から携帯 つながるのかな? どこかに寄港した時にかけてきたの? 謎が深まりますが。 彼氏は 船の上なので がまんしましょうね。

そこまで重大な問題とは思えない

😨
ヴェロニカ
>彼は本屋にいるといいながら 多分 パチだと思いました 「パチ」って、パチンコのことですか? 別にいいんじゃないでしょうか。 返信の無いまま不在だったら問題ですが、居場所は伝えてるし「パチ」は憶測でしょ? >誕生日に連絡はきたけど 電話の音に気がつかず 着信が1回あったまま それ以降 まったくありません 単に忙しいだけでは? 着信あっただけでも「この前電話してくれたばかりなのに、また電話してくれたんだ」とは思えないんですか? トピ主さんってちょっと幼稚だと思います。 トピ文も「ムカッイタ」「パチ」なんて書き方をして、読み手にわかりやすく書こうと言う気遣いが見られないし、文章も非常に分かりにくい。 「検査中にメールがきたものの~」の文章って、本来は 「検査中にメールが返ってきたのは良かったのですが、彼は本屋にいるとのこと。でもそれは嘘で、多分パチンコに行っているのだろうと私は思いました。」 ですよね? 終始こんな話し方・考え方をされたら、彼の方が疲れてしまうと思います。 彼の今の気持ちは「もういいや、面倒くさい」なのではないでしょうか。

???

ファンタ
非常に文章が読み辛い上に分かり辛いです。 不満ばかりで相手に望み過ぎでは? 冷たいと思うなら、主さんの事を一番に考えてくれる方を探しては? まっ主さんは誰と付き合っても、不満ばかりで自分の事しか考えないと思うけど……。

文章がわかりにくい!

041
kuronekiti
>ムカッイタ >パチ 意味不明です。わかりやすい標準語で書いて下さい。 >自分の主張だけをする男は最低だと感じました 自分の主張だけするトピ主さんも最低だと感じます。 トピ主さんは船員さんとつきあうには幼稚だよ。 仕事忙しいって意味もわかってないでしょ。 どんな状況で船から連絡してるのかもわかってないでしょ。 すごい嵐に遭遇してるのかもしれないし、 海賊(漫画じゃないですよ)だっているんですよ。 少しは船の仕事について学ばれてはいかがですか。 そうする気持ちが無いならお別れして身近な男性とつきあった方が良いです。 相手の立場を全く想像しないでわがまま言ってるだけに見えます。

単純に

041
通行人
>検査中にメールがきたものの 彼は本屋にいるといいながら 多分 パチだと思いました 今迄色んな経緯が有ったにせよ、こんな風にしか思えない人との間に絆なんか生まれません、仮に病気の件でいっぱいいっぱいだったとしても貴女自身が彼に対する不満ばかりで「最低だ」とまで感じてるんだから貴女と彼に縁は無いんでしょう、現実として貴女はここで「それは貴女のわがままだ!」と多くの人から指摘されたら考えを素直に改められますか?本屋にいると言ってるのにパチンコへ行ってる筈だなんて疑いの感情を無くせますか?そもそも貴女自身は彼と今後どうしたいのですか?

本当に恋愛中?

041
まあ
遠距離恋愛だと思っているのはトピ主だけで、 あちらは友達くらいの感覚なのでひゃ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧