本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 札幌で無痛(和痛)分娩した方、情報求む

札幌で無痛(和痛)分娩した方、情報求む

レス1
(トピ主 0
😀
たま
子供
無痛分娩出来る病院を迷い中です。住まいは西区、実家は中央区です。 最後だけ麻酔が効くだけの和痛よりは、計画出産無痛分娩か、割と早い時期から麻酔してくれる和痛分娩の病院が希望です。 ・西区熊井クリニック(和痛分娩。希望すれば早めに麻酔をしてくれるそうです。小奇麗ですが、一人でやっている小さな病院で、食事は奥さんが作っているそうです。) ・南区五輪橋病院(専門の麻酔医がいるので、無痛の計画出産も可。腕は良いらしいけど、古い、食事も病院食だそうです。) ・北区札幌ウィメンズマタニティクリニック(綺麗で食事も美味しいそうです。現在和痛は休止中ですが、再開するそうです。再開が間に合えば、ここがベストですが、いつ再開するか未定だそうです。) ・東区岩田産婦人科(和痛で有名なので安心で綺麗、食事も美味しいらしいけど、遠い。和痛もなるべく麻酔しない方針なので最後の最後に麻酔が効くだけだそうです。) この中で検討中です。綺麗さ、食事、早めの麻酔、病院規模、全部が希望通り揃っている所がないので、何を優先するか本当に迷っています。 無痛(和痛)した方、経験談をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

二人目と三人目を岩田さんで生みました

041
3人こもち
麻酔はある程度子宮口が開いてからしました。陣痛で言えば生理痛のちょっとひどいのくらいだったと思います。 だいたい2時間で切れるくらいなのですが、様子を見ながらたしていき、最終的に出産時は半分切れている状態で生むのを理想と考えているようです。 私の場合、二人目は陣痛が微弱になってしまい、麻酔を4本打ちました。 そのため、出産時は全く痛くなく、却っていきむタイミングがつかめず苦労しました。 三人目は麻酔一本だったので生む時はそれなりに痛かったです。夜中だったから、麻酔を打つのが前より遅くて「早く!!」って思いました(汗) 普通に生むのと比べれば全然痛くないのですが・・・。 食事はおいしいですよ。特に制限もされませんので気持ち的に楽です。 先生は忙しそうですが、助産士さんが代わりに話を聞いてくれますし、私は師長さんが好きでした。(サバサバしていて、平野〇ミさんに似ています) 計画出産であれば、多少遠くても大丈夫かと思います。 ただ、車だと検診時は混んでいます。 冬だとかは大変かもしれません。 ご参考まで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧