本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめフードプロセッサ教えてください

おすすめフードプロセッサ教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
ミル
話題
近々結婚するミルと申します いろいろな新生活準備を検討しなければと思っています 共働きとなるので料理を手早く行えるようフードプロセッサのような物を 検討していますが どれを選べばよいのか悩んでおります ●洗うのが楽 ●キャベツなどの千切りが出来る 上記を考えておりますが ハンディタイプ(バーミックスなど)と置いて使うタイプ どちらがいいのでしょうか? ちなみにハンディタイプで ブラウンから千切りが出来るタイプが発売されたようです 収納は比較的余裕がありますので気にしなくて大丈夫で、 出産の予定はないので離乳食の事は考える必要がないです オススメなどあれば教えていただけないでしょうか よろしくお願い致します

ランキング

レス

クイジ

041
ぷぅう
私も去年同様に悩み、結局クイジを買いました。(クイジナート) 業務用ですが家庭用も出てます。 お値段の差は微々たるものです。 ただ、大きいです。 でも洗いやすいし、千切りに関してはオプションでパーツを別購入することになりますが、太さを選べます。 お店の細切りキャベツがすぐ出来ます。 あと、大根おろしもすぐ出来ます。 ほんと、大根一本も秒殺ですよ。 私もハンディタイプと悩みましたが、クイジにして正解でした。 出しっぱなしにして毎日何かと使ってます。 オススメです。

こちらをご参考に・・

041
しずる
御結婚おめでとうございます。 色々準備大変だと思いますが、一番楽しい時期ですね。 以前のトピで同じようなものがありますよ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0716/251971.htm 参考になさってみてはと思います。 ちなみに、私は「あじのさと」というのを使っています。 モーターが非常に強いです。 ただ、千切りができないのでミルさんが求めているものでは ないかと思ってお勧めしませんでした。 ただ、カップ部分がステンレス製で軽い、お手入れが楽。 真ん中に穴がないタイプなので、氷を砕いても、スープなど なめらかにする際なども、水が漏れずによいです。 ハンバーグなど下ごしらえしたまま、冷蔵庫に入れておいて・・ などもできます。あと、大根おろしなどできます。 千切りは、ワイドスライサーを使って楽々なので、フープロより 手軽で簡単です。(キャベツ半分そのまま切れるので) どうかお幸せに・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧