昨年から身体におかしな症状が出ています。
ある特定の話をすると、身体の震え、顔色が悪くなる、筋肉が緊張する等の変化があるのです。
酷いときには顎がガタガタ鳴るほどで、しばらく止まりません。
この症状が現れた時に鏡で自分の顔を見てみると、土気色になっていて目も生気がなく、まるで他人のような顔をしています。
症状が軽く出ている時に、母親から「具合が悪そう」と指摘されたので、客観的に分かるくらいの変化があるのだと思います。
これは何かの病気なのでしょうか?
精神医学的、心理学的に説明できる症状なのでしょうか?
と言いますのは、先祖の話や家の話、霊的な話題に触れている時にだけ現れるのです。症状が出る直前に「あ、また来る」と分かります。
私は特定の宗教にも入っていませんし、幽霊も見たことはありませんし、前世も生まれ変わりも輪廻転生も信じていません。どちらかと言うとそういったものに否定的です。話題になっている時も、頭の中では矛盾を突いたりしながら否定的に聞いています。
ですが、気味が悪いのは、一緒にいた知り合いと、放し飼いにしていたウサギも、私と同時に反応したことです。
知り合いは私の反応と同時に頭痛が始まり、ウサギの方は私が「来る」と思ったと同時に耳をピンと立ててキョロキョロし始め、足をドンドンと床に打ちつけながら激しく飛び回り出しました(警戒している状態)。
こんなことが昨年末あたりから何度も続いています。最近はこの症状について説明するだけで少し身体が重くなります。
なんだか訳の分からない質問で申し訳ございませんが、同じような症状がある方や、これが一体何なのかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願い致します。