本文へ

オリゴ糖

レス1
(トピ主 0
😨
ほるん
ヘルス
先日、知り合いからオリゴ糖のボトルを3本も頂きました。 「ヨーグルトにかけて食べると良いよ」と言っていたので、その通りに食べています。 そうやって食べ始めた途端、お腹がゴロゴロしてガスが溜まりやすくなりました。 臭いおならが頻繁に出ます・・・。 即効で症状が出てきたので驚きましたが、同時に不安にもなります。 知り合いが言うには、この症状は変化の現れで、じきに腸内環境が改善されて治まるとの事ですが・・・。 もしオリゴ糖を日常的に摂取する習慣のある方がいればお尋ねさせて下さい。 オリゴ糖を摂取して、どんな変化を実感しましたか? また、私のような症状はありましたか? 他にも食べ方とか、何でも良いのでお聞かせ下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ヨーグルトでは?

🙂
ラテ
ヨーグルトを今までも召し上がっていて、今回オリゴ糖をかけてお腹がゴロゴロするようになったのでしたら、オリゴ糖のせいかもしれませんけれど、そうでなければヨーグルト自体に反応しているのでは? 私も毎日オリゴ糖プラス色々混ぜてヨーグルトを食べていますけれど、1日に2度違う種類のヨーグルトを食べ始めて、1度お腹がゴロゴロする事もあったのですが、その時だけでしたよ。 乳糖不耐症で牛乳や乳製品でいつも症状が出るわけで無ければ、ゴロゴロがいつまでも続くかどうか様子を見て、数回で治まるようなら、続けられては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧