アドバイスお願いします。
先日同じ会社のマーケティング部の男性に、販促グッズをもらいました。
これは、私から欲しいとお願いしていたものです。
今まで会社の人にプライベートなお願いをしたことはないのですが、どうしても欲しかったのでずうずうしいのを承知しつつ。
仮にオークションに出せば、500円~高くても2000円未満程度の値段です。
マーケの人は割と自由に(一応こっそり?)人にあげたりしているので、手に入れるのがすごく大変という事はないと思いますが、仕事とは関係ないお願いで手を煩わせてしまったお礼と、今後も同じようなお願いをする可能性があるので布石にしたい気持ちもあります。(ずうずうしいですが)
直接渡されていないためメールでのみお礼をしている状態です。
実際に会う機会は月一程度(未定)です。(勤務先が違うので)
私のほうから訪問する機会はないですが、たまに来ているのを見かけます。
たまたま会った時に、感謝を伝えるために何かしたいのですが、どんなのが良いでしょうか?
私としてはランチをおごっても良いくらいの嬉しさですが、金額的にちょっと重すぎる気が。
かといって、「この前のお礼がしたいから」とわざわざ自動販売機の前に連れて行くのも意味不明ですよね。
あとは、おやつをあげるくらいしか思いつきませんが、ずっと机にお菓子を忍ばせて待っているのも、おばあちゃん家かよ!って感じです。(おばあちゃん家にはいつでも、いつのか分からないお菓子があって遊びに行くと出てくる、の例えです)
これらを踏まえてどんなお礼をするのがスマートだと思いますか?
できれば、「さすが大人の女性。気配りができるなあ」とか思われたいですが、それ以外でも何か面白い案があれば採用してみたいと思います。