はじめまして。
かつて職場がいっしょだった人で大好きな同期(独身)がいました。
ありがたいことに会社を辞めてからもPCのメールを交換してくれていて、かれこれ8か月になります。話題はささやかなもので、今日どんなことをしたとかこんな映画をみてきたとかそんな内容で、客観的に見て彼が私を女性として特別視していることはまずありえない感じです。2~3日にいちど、どちらかが一方にメールを送り、その返信をまた書いて、、という繰り返しです。先方のメールに私を好きとにおわすような内容は一切ありませんし、私も下手に鬱陶しいラインを超えるのは怖いので、あくまでもサラリとした文章を心がけています。
メールのやり取りそのものは、長らく続いてきましたが、彼は勿論のこと私もそれ以上の進展を望んではいません。あまりにも彼が好きなので、関わりすぎて自分のあらを見せて、このささやかな幸せを失いたくないのです。もしかしたら、このままずっと会うこともないかもしれません。でも、今の状態が居心地が良すぎて、これ以上離れるのは耐え難いのです。これ以上近づきたいのかというと、それはあまりないのですが。
というのも、私は過去に子宮を全摘する病気にかかっており、普通に男性とお付き合いする資格のようなものが消えうせてしまったからです。彼はこのことを知りません。
突き詰めて自分はどうしたいか考えて至った結論なのですが、彼とはずっと今のまま、楽しくメールをやり取りしていく関係を維持したいのです。
そこで助言して頂きたいことがあります。限られた時間を有意義に使えるかということです。彼に直接会って、色恋に持っていく気持ちはありません。それをすると大切な友人関係が崩れてしまいそうだから。どうしたら彼を楽しい気持ちにさせるメールをかけるでしょうか。この関係を維持するにはどうすればいいのでしょうか。