本文へ

気持ち良く辞めるには?

レス1
(トピ主 0
041
オニャ
ひと
お知恵を貸して下さい。 趣味のサークルから脱退しようとしています。 サークル内の私と親しい男性を好きになった女性が、彼は私のことを好きだと完全に勘違いし、足を引っ張るようになり趣味を楽しめなくなったからです。 私は去年結婚したばかりで、彼もそのことを知っているので好きってことはありえませんし、万が一彼にそういう気持ちがあったとしても(無いですが)わたしにその気は全く無いので恨まれる覚えはホントに無いんです~。 彼女との関係を絶つことは構わないのですが、他の皆とはどこかで会ったときに気持ち良く会話できるような辞め方をしたく悩んでいます。 私が彼女に意地悪したかのように聞かされた皆は、「あのオニャさんがそんなことするの?」と今のところ半信半疑。 関係ない人に勘違いされたままなのは悲しいですが、面倒すぎるのでこのままそーっと消えてしまおうと、サークルで共有しているメーラーから自分のアドレスを消したのですが、消したことをなぜかいち早く知った彼女は「やめちゃうんですか?悲しいです!」と携帯にメールしてきました。 恨んでるんなら放っといてくれれば良いのに~(泣) このメールをどう乗切れば、これ以上事態を悪くすることなく彼女以外の皆とは最悪でも今のままで辞められるでしょうか…。 何と答えても彼女の脳内で湾曲されて皆に伝わりそうだし、答えなかったら無視されたと言いふらされそうなんです…。 彼女のメールの真意は分かりませんが、辞めて欲しくないんだとしたら彼との縁が切れるからだと思います。 彼も彼女の行動に面倒くささを感じてて、私が抜けるんなら自分も他を探すと言っており、彼女もこの気配を察しているんです。 彼女からのメールをうまく乗切る方法を考えていただけないでしょうか。 情報不足でしたら、いくらでも追加情報出します! よろしくお願いします。

ランキング

レス

スルー

041
あゆママ
んん~~単純にスルーし続けて、すっと退会すればいいんじゃないですか。 そして、信頼できるメンバー一人くらいには「色々あってやめるけど、今後も仲良くしましょう」的な話をしておけばいいのでは。 やめてから、必要に応じてほかのメンバーに実情を告白すればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧