本文へ

これは不倫ですか?

レス52
(トピ主 1
🐱
チキチキ
ひと
私は24歳、女性です。
私には好きな人がいて、
その相手が10歳年上の既婚者の方です。
その彼とは1年以上前に職場で知り合いました。

働き出してすぐに、彼が結婚していることはわかったし、
まさか結婚している人を好きになるなんて思っていませんでした。
彼と話しているうちに、お互い趣味(ゲームや映画、音楽、アニメなんですが)が合うし、話していてもすごく楽しいし、
なんどか彼の家にゲームをしに遊びに行っている間にどんどん惹かれていってしまいました。

彼は奥さんとは離れて暮らしており、一人暮らしです。
奥さんとの間に子供はいません。

私はその職場に数ヶ月の期限付きでの労働で行っていたのですが、
その間に急激に仲が良くなりすぎてしまったのか、
体の関係を結んでしまいました。

私が仕事を辞めてからも、たびたび会っていました。
出会ってから1年以上経ち、彼も転勤で(そんなに遠くはないですが)異動してしまいましたが、連絡も取り合い、たまに会っています。

彼は私の気持ちには気付いているとは思いますが、
お互い好きとか言ったことも言われたこともありません。
前に彼と一緒にテレビを見ていると『どこからが浮気ですか?』
という質問が流れ、
これはいい機会だと思って彼に聞いてみたところ、
『気持ちがいってしまったら浮気だ』と言っていました。
ということは、彼が私のことを好きじゃなかったら
彼的にはこれは不倫ではないということでしょうか?
なんだか自分でも分からなくなってきました。
友達には不倫だ、とか、遊ばれているだけ、とか言われます。
自分でもそうかもしれない、最低なことをしている、というのは分かっていますが、好きな気持ちが抑えられません。

頭でわかっていても感情がついていきません。

これは、不倫なんでしょうか…?

ランキング

レス

ってか不倫意外に何があんの?

はぁ?
不倫。 主は何だと思ってんの?逆に聞きたいわ。

意味が分からない

041
はぁ
少なくとも、弁護士は不倫案件として申し立てできる条件ですし、法廷でも十分不倫として扱える物件ですが、何を聞きたいんですか?

不倫ですよね

041
ちのすけ
この状況を不倫といわずして何というのでしょう。 相手の人は単身赴任なんでしょうか? お友達の言うとおり、遊ばれているだけです。 今のうちに離れた方が身のためです。 このまま突っ走っても地獄が待っているだけ。 泣くのは女ですよ。

あらあら

nothing
体の関係をすでに持ちながら、これは不倫ですか?って、白々しいです。中学生みたいなこと言わないで下さいね。 気が付かない振りをするなんて卑怯だし、大人として恥ずべきことだと思いますよ。どんなに自分を正当化しようとも、同情の余地はありません。 良いお友達をお持ちですね、はっきりと苦言を呈してくれているのですから。

だろうな、、、

💍
男朋友
残念だけど、結婚している男の人からは、すぐに離れなさい。 知らなかった、だまされていた、、、なら同情の余地もありますが、知っていてそういう関係を続けるのは、ダメです。 立派な不倫ですよ。既婚者を好きになる気持ちは、仕方がないです。素敵な男性なんですね。でもそれはすでに人の夫ですから、体の関係など許されないのですよ。 24歳なんてまだ若くて、ぴちぴち、ものすごくかわいいんでしょうね(あ~、うらやましいわ)10歳も年上のおじさんの渋さもいいけど、今だからこそ、同じ歳くらいのイケメンとつき合ってみたら?若い男の人も、また違った良さがあるものです。 今の不倫相手と時間を無駄にしないで。10歳年上が好きなら、そのくらい年上の未婚者を探しましょう。不倫なんて将来がないものに、今の若くて大切な時間を無駄に使わないで、、、。 あなたにはもっとふさわしい素敵な人がいるはずですから、新しい出会いを求めて、行動を起こしてみましょう。何かいつもと違う事をしましょう、、、まず、携帯の彼の番号は消しましょう、、、。

やめたら?

041
みみ
あなたにとっては「不倫」、彼にとっては「都合のいい女=単なる遊び」って感じじゃないですか。 先がない人に振り回されないで!

残念

🎁
チョコチップ
はぁ…。誰がどうみても不倫でしかないでしょうよ…。 あなた、慰謝料払えるんですか?100万円は用意しておきましょう。 その覚悟がなければすぐ別れないとあなたの経歴に傷が付きますよ。 親にも職場にも友人にも捨てられますよ。それだけ不倫とは社会的制裁が大きい行為なのです。 24歳といえばもういい大人…。大切な人を見つけて充実した期間を過ごして、将来に向けて色々考える時期でしょう。そんな時期を既婚男性と過ごしたって人生の無駄ですよ。自分の安売りはやめましょう。いつか死ぬほど後悔します。これは絶対保証します。すぐ別れましょう。

不倫とは・・

💡
今回は通りすがりで。
44才兼業子持ち主婦です。 不倫とは 「配偶者がいる人が配偶者以外と関係をもつ事(感情あってもなくても)」 じゃないでしょうか。 それは身体だけだったり感情だけだったり両方だったり色々だと思いますが。 私の中では 身体だけ→遊び相手 感情だけ→心の浮気 両方→浮気 不倫は前述にあげた通りです。 このバランスが二人の間できれいじゃないと揉める原因では、と。 なのでお二人の関係は明らかに「不倫」です。 相手がトピ主さんをどの位置に置いてるかわかりませんが トピ内容からして「遊び相手」程度な気がします。 だから「浮気」だと思ってないんじゃないかな・・ 二人の感情のバランスが合ってないからトピ主さんは辛いのでは? 自分の事は自分で決着付けるしかないですが 若いんだからこれから先素敵な事が沢山あります。 今のままだと若い頃に本来出来るはずだった「人生で一番キラキラしてる」時を 経験せずに終わってしまいますよ。 男はその人だけじゃないですって。

そうだね

041
おやじっち
まちがいなく不倫だね 私も既婚者で恥ずかしながら浮気(不倫)経験ありますが、お付き合いが長く続く場合 間違いなく男は都合のいい関係をあなたに求めているだけだということです。 もしあなたとのお付き合いが本気ならとっくに現在の奥さんと離婚していると思います。 それがどんなに奥さんを傷つけることになろうとも! (あくまでもあなたとの関係が本気の場合です) 彼にとってあなたは外食のようなもの。家においしいご飯が毎日用意してあっても たまには外で食事したいという男の身勝手です。男は頭と下半身は別の生き物だと思ってください。 話はそれましたが浮気だろうと本気だろうと既婚者が他の異性と関係を持つことは『倫理に非ず』 すなわち『不倫』です!

不倫でしょ?

🐱
たえまる
自分が彼の奥さんだったら、この状況をどうとらえますか? 不倫ではないの? 気持ちではなく事実しか人の目には映らないですよね? もういい歳なんだから、アニメもいいけど客観的に社会の中の自分の立位置を把握できるようにならないとね。

不倫以外のなにものでもない

041
はい?
既婚者(法的に婚姻関係を結んでいる相手がいる)と男女関係になっている時点で、不倫です。 不倫とは、その字を見ても分かりますが、人の道に外れることです。 もし周りにそんなことに手を染めている人がいたら、その人の道徳観を疑います。 別居だろうが子供がいようがいまいが関係ありませんよ。 奥様の気持ちを考えましょう。他人様の家庭を邪魔して楽しいですか? そんなことをして良く恥ずかしくないですね・・・プライドないのでしょうか。

世間では不倫

041
ジンジャー
私の知人にもいます。不倫相手を「好きな人」と言う人。どんなに純粋な恋だと正当化しても、相手の奥さんからも周囲からも「不倫女認定」です。訴えられたら勝てませんよ? 彼にとってあなたは都合のよい相手に過ぎません。あなたを「重たい女」と感じて始めたらポイ捨てすると思います。 もっと自分を大事にしませんか? 女の一番いい時期をこんな男に費やしてどうするの? 会社にな不倫を長年続けた結果婚期を逃したお局が何人かいます。惨めですよ。

不倫ではないです

🙂
まーらいおん
とでも言って欲しいのでしょうか? あなたが将来結婚して、旦那さんが若い子と体の関係を結んで「気持ちはいってないし大丈夫!」と言われたら許せますか? それが答えです 24歳にもなってこんなことも分からないとは… なんにせよ未来の旦那さんが不倫しても怒っては駄目ですよ。あなたも同じ事をしてるのですから

気持ちが行ってるとか言ってないか以前に

041
ももか姫
体の関係が有るのなら”不倫”です。 証拠(ホテルに入る等)を押えられてしまったら、 奥様から訴えられても文句は言えないですし、 慰謝料は確実に取られますよ。 正直な話、 >> 友達には不倫だ、とか、遊ばれているだけ、とか言われます。 ↑ お友達が正しいです。 そのうち弁護士名義か裁判所名義かで訴状もしくは内容証明が届きます。 まだ若いんだからヘンテコはオヤジに引っかかって無いで、 早く切り替えて、良い人見つけなさい!

それが不倫じゃなきゃ、何を不倫と言うの?

041
すー
大体、体の関係があるにも関わらず、彼の気持ちが分からないから不倫かどうか分からない、なんて道理が通ると思っているのですか? 当事者だから客観視できない、なんて範疇じゃないですよ。 分からないなら断言して差し上げます。 あなたがしていることは【不倫】です。

社会的には不倫

041
あさま
トピ主さん、ユル過ぎです。 勿論、結婚しているのに女を連れ込みセックスする男も男です。 でも、客観的に見て、10歳年上の男にとって、 数ヶ月しかいない職場で出会った男の家に上がり込んだり、 「仲が良くなりすぎてしまったのか」流されて寝たりするトピ主さんが、 恋愛対象になる訳がありません。 男は本能で遊びながら理性で観察していますよ。 熱烈な恋愛感情はなくても、ある程度のほのかな愛情があれば、 『どこからが浮気ですか?』なんてテレビを見せられたら、 何からの「心の揺れ」を見せてしまいます。 多少のウソは交えながらも、 「不安にさせて申し訳ない」とか、 「君のことはきちんと考えているから」とかね。 『気持ちがいってしまったら浮気だ』は、裏返せば、 「こんな風に話が出来る君には気持ちがないから浮気ではない」だと思いますよ。 不倫でも、本当に愛してくれる男はいます。 でも、そんな男は、受け入れる女にも相当な覚悟を必要とします。 私は深みにはまりかけて引き返しました。

彼が言いたかったことは

041
のり
彼は言葉を省いているけど、彼の言いたかったことは、 体の関係があったら立派な不倫。 体の関係がなくても気持ちが移っていたら不倫。 だと思いますよ。 体の関係があるのに不倫ではない、と言う人はいないと思うので。 ということで、トピ主さんのしていることは立派な不倫だと思います。 それに彼の不倫の基準がなんだというんでしょう? もしかして彼に愛はあるのかと訊きたかったんですか? それならNOです。 彼がトピ主さんを好きなら、離れていかないよう奥さまと離婚に向けて話し合いが始まっているはずですから。 奥さまにバレたらトピ主さんは会社を辞める羽目になるでしょうし、 慰謝料を請求されるでしょうから、今後の生活は今よりずっと苦しくなるでしょう。 もっと先々のことを見て、自分の人生を大切に生きてください。

??

041
りな
質問にだけお答えすると、あなたがしてる事は不倫です。 妻があると知って関係を持ったのでしょう? 不倫以外のどんな関係なのか逆にお聞きしたいですが…。 当たり前に分かるはずの関係の名称を聞いて何がしたいのですか? それとも何か他の意図のある質問なのでしょうか。

無題

041
JIN
法的に不倫とは、不貞行為のことです。 不貞行為とは、配偶者のある者が、自由な意思にもとづいて、配偶者以外の者と性的関係を結ぶことをいい 相手方の自由な意思にもとづくものであるか否かは問いません。 「体の関係を結んだ」とあるので、法的に不倫でしょう。ただ「彼は奥さんとは離れて暮らしいる」との ことですが、これは離婚寸前の別居なのでしょうか、それとも単身赴任でしょうか。 夫婦として破綻しているのなら、不倫ではないといえないこともないです。(厳密には不倫ですが) 一般論の「どこまでが不倫か」は知りません。勝手にしてくださいとしかいいようがありません。

他に何かあてはまる?

041
かな
既婚者と肉体関係を持つことは不倫以外の何物でもないですよね。まさか純愛とか思ってますか? 慰謝料請求事由に該当しますよ。 今すぐに引き返してください。 やってしまった罪は変わりませんが、嵌まってしまったらそれこそ仕事も親や友達の信頼も全て失う方向に人生が破滅に向かいます。奥様にばれたら終わりです。 既婚者なのに遊びで女と寝るような男、本当に主さんの人生掛けてまで手に入れたいですか?よく考えましょう。

自分は特別だと勘違いしてはダメです。

🐴
レイン
最初から不倫するつもりで狙っていたのではないと言うのはわかります。 トピ主さんは、ここで打ち明けて相談しているからには、不倫を楽しむ性格でもないのでしょう。 なかなか趣味が合う、一緒にいて楽しい人、異性に出会えるとは思えないでしょうし‥ 不倫なのか不倫じゃないかを客観的に考えたいのなら、 彼が独身だと想像してみてください。 前の職場で出会い、趣味が合う、一緒にゲームしたりして、 彼との距離は縮まり、付き合い、2人は結婚しました。 そこに、あなたの見てないところで夫が、他の女の子のうちへ通い、 女の子と楽しくゲームして過ごし、身体の関係も持つようになりました。 あなたが結婚してる奥さんの場合を考えれば早いのです。 不倫か、不倫じゃないか。わかるはずです。 自分がその状況になり、感覚が鈍っただけで、 不倫でしかないです。 奥さんにばれた時に、探偵雇われて、証拠写真も取られ、 内容証明送られ、彼が離婚調停になり、あなたも慰謝料を請求される。 そんなことだってあり得ます。 不倫て、そんな責任も取れないならしないほうがいいんじゃないかな?

肉体関係の有無で決まる

041
頭痛い
法律上は肉体関係があれば不倫です。 気持ちがあろうがなかろうが、既婚者とセックスしたら不倫。 奥さんには、夫とあなたに対して慰謝料を請求する権利がある状態です。 金額は数百万単位。 ほんと不倫する人の気が知れないな。 ついでに気になったんですが、あなたは不倫に対するハードルが低いようですね。 若いから仕方ないで済むのは20代の始めまで。 不倫していることを周りにペラペラ話してると、白い目で見られます。 婚約者に過去の不倫がバレて婚約破棄された人の話も聞きます。 奥さんにバレて公になる前に別れた方が、身のためだと思います。

間違いなく不倫です

🎶
しの
これを不倫といわず、何を不倫というんですか? 心があろうがなかろうが、相手の奥様を傷つける行為です。 彼がぐだぐだ言うのは、罪の意識を軽くしたいから。 奥様を不幸にしても彼を奪いたいなら、ご自由に。 そこまでやる気がないなら、別れるべきです。 もっと御自分を大切にしてください。

立派な不倫ですよ

041
魔法の壺プリン
疑う余地なく。

それは立派な

041
匿名
 不倫です  気持ちがなくても身体の関係があれば法的に不貞行為、証拠があれば奥さん側からの慰謝料請求OK、既婚男性の部屋に二人きりで泊まった時点で言い訳は出来ませんよ。  彼が都合のよく解釈しているだけです。  それを聞いて考えるあなたもどうかしてる。  気持ちだけの浮気?をどう判断するのは奥さんです。

はい、不倫です

🙂
ゆみ
別れましょう。奥さんに悪いでしょ?あなたの人生も、もったいないです。

えー

😨
主婦
既婚者と体の関係がある。というだけで不倫というのではないのですか? 逆に今の関係をトピック主さまは何だと思っているのですか? 分からないというなら、わからないうちに体の関係をもったのですか? >『気持ちがいってしまったら浮気だ』と言っていました。 ということは浮気や不倫相手以下の存在だといわれたのではないですか!! この内容を読んで、都合よく男性に利用されていると思います。 今後トピック主さまが相思相愛で誰からも祝福される恋愛をしたときに、このことが問題になりませんか? 新しい彼氏に不倫していたといえますか?あなたの友達の言っていることが正論です。 そのうち友達がいなくなりますよ! 自分を安売りしないでください。20代なんてあっという間ですよ。 だらだらはっきりしない関係を続けて気づいたら「若さ」を失っていることになりかねません。

1000人が1000人、不倫と言うでしょうね。

🐧
MAC@パパ
現実を見ましょう。 既婚男性とHした時点で不倫であり、奥さんから慰謝料を請求されても支払わなければいけません。 悪い事は言いません。 別れましょう。 彼はトピ主さんを幸せにする気は全くありません。 重い火遊びだと思っているだけです。

不倫でしょ

041
imagine
絵に描いたような不倫の典型だと思います。 それに『気持ちがいってしまったら浮気だ』という彼の発言は、それならば今のトピ主さんには気持ちが言っていないから不倫ではないという論式ではないの? だとしたら彼はトピ主さんのことを「情のある不倫相手」とさえ思ってくれていないわけでしょ。 酷すぎませんか?

当然、不倫です

041
蜜柑>金柑 
まずはご質問のお答えを。 間違えなく立派な「不倫」と言えます。 おめでとうございます。 はっきりしてよろしかったですね。 第三者に正真正銘の「不倫」と確認しておきたかったのですね。 相手から見たら「単なる遊び」のひとつだと思います。 商売の女性とお付合いをする資力がなければ身近な方と婚外交際をするのが 手っ取り早い方法ですもの。 配偶者と離れて暮らし、職場には期限付き契約のガードの緩い女性がいたら 実行するのは容易いでしょうね。 主さまは格好のターゲットだった訳です!  でも、好きな方に選ばれて本当によろしかったです。 嫌いな方に付きまとわれる不幸に比べたら極楽ですよ。 主さまから見たら最初から既婚者とわかっていて一線を越したのですから 列記とした「不倫」と言えます。 文章からは悲壮感がなく、割切って付き合うのはご自由ですが、奥様から訴えられないように ご注意ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧