2階建て、ペット可賃貸アパートに住んでいます。
私は実家が一軒家でない為、(4階建て社宅2階でした)小さい頃から夜の騒音については母親に厳しく言われてきました。
お風呂の時間や洗濯の時間、足音、ステレオの音量などなど・・・
上階の方が夜23時過ぎから24時過ぎかけてに、毎日のように洗濯機をかけます。あれって結構ひびくんですよね。ゴウー ゴウー うるさいです。
夜型生活の方なのかもしれませんが、朝6時30分ごろ起きるので12時前にはふとんに入ります。(寝すぎですか?(笑))
ねつきが悪い私は、洗濯機のあの低音が耳障りでしょうがないです。
一人暮らしをしていたときは、夜タイマーをかけて朝干す、ということをしていましたが、夜中の2時頃平気でシャワーをあびる住人もいました。
小型犬を飼ってらっしゃるようですが、鳴き声もすごいし、ひどいときは
夜中にほえたりします・・・。
駐車場でノーリード、ベランダに舞い込んで来る犬の毛・・・
入居時にちょっとした事もあって、上階の人にあまりいい印象がありません。
友人にもちょっと神経質な性格と言われていますが、気にしすぎですか?
普通、夜の洗濯は何時までなら許容範囲でしょうか?(一軒家は除きます)